Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нетбук и ЖК-телевизор

  1. #1
    Новичок Array Аватар для elumenel
    Регистрация
    02.08.2010
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    47 мин 3 сек
    В среднем
    1 сек

    Question Нетбук и ЖК-телевизор

    К нетбуку Compaq mini 311 подключаю жк-телек LG для просмотра HD-фильмов, через HDMI. Все хорошо, только не могу настроить звук, чтобы он шел из динамиков телевизора, а не нетбука. Подскажите, пожалуйста, что делать.

  2. #2
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    13,714
    Сказал(а) спасибо
    26,895
    Поблагодарили 28,615 раз(а)
    в 9,286 сообщениях
    Онлайн
    11 М 1 Нед 1 День 2 ч 35 мин 38 сек
    В среднем
    2 ч 53 мин 31 сек
    Сам смотрю скачав из сети и соединив комп с телевизором по шнуру HDMI. Точно также слушаю звук через колонки компа. Ведь мы снимаем и передаем только видео сигнал с видеокарты. Для качественного звука нужно снять аудио сигнал с компа и передать на телевизор. Как ты это сделаешь это уже твои заморочки.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    a-zaxarov (19.10.2010)

  4. #3
    Гуру Array Аватар для Coroed
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    (60 RUS)
    Сообщений
    5,366
    Сказал(а) спасибо
    16,389
    Поблагодарили 6,423 раз(а)
    в 2,541 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 6 Дней 5 ч 44 мин 37 сек
    В среднем
    1 ч 8 мин 23 сек
    Цитата Сообщение от elumenel Посмотреть сообщение
    К нетбуку Compaq mini 311 подключаю жк-телек LG для просмотра HD-фильмов, через HDMI. Все хорошо, только не могу настроить звук, чтобы он шел из динамиков телевизора, а не нетбука. Подскажите, пожалуйста, что делать.
    Ноутбук Samsung R730 - JB01 подключен к жк телевизору при помощи HDMI кабеля, звук идёт из динамиков телевизора. Просто соединил ноутбук и телевизор кабелем HDMI и всё, дополнительно ни чего не настраивал. Может тебе надо драйвера обновить?
    Последний раз редактировалось Coroed; 17.10.2010 в 21:41.

  5. #4
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    13,714
    Сказал(а) спасибо
    26,895
    Поблагодарили 28,615 раз(а)
    в 9,286 сообщениях
    Онлайн
    11 М 1 Нед 1 День 2 ч 35 мин 38 сек
    В среднем
    2 ч 53 мин 31 сек
    Цитата Сообщение от Coroed Посмотреть сообщение
    жк телевизору при помощи HDMI кабеля,
    Ну наверно я был не совсем точен, шнур от видеокарты компа DVI и на конце переходник к телевизору HDMI. Звука нет. И не у меня одного. Знакомый также пробовал кабелем соединять (не моим конечно), звук не пошел.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    a-zaxarov (19.10.2010)

  7. #5
    Гуру Array Аватар для Coroed
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    (60 RUS)
    Сообщений
    5,366
    Сказал(а) спасибо
    16,389
    Поблагодарили 6,423 раз(а)
    в 2,541 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 6 Дней 5 ч 44 мин 37 сек
    В среднем
    1 ч 8 мин 23 сек
    Цитата Сообщение от Shuravi Посмотреть сообщение
    Ну наверно я был не совсем точен, шнур от видеокарты компа DVI и на конце переходник к телевизору HDMI. Звука нет. И не у меня одного. Знакомый также пробовал кабелем соединять (не моим конечно), звук не пошел.
    У племянника подключено точно так же, как и у тебя: видеокарта подключена к теле от разъёма DVI через переходник HDMI - звука в телевизоре тоже нет. У него nVidia, а у его друга всё подключено так же, только видео ATI - звук идёт и он говорил, что включал что-то в Windows. А вот в магазине мне говорили, что для того чтобы в nVidia шёл звук, надо снять его с мамы, т.е видеокарту соединить специальным проводком с мамой (мол проводок идёт в комплекте с видюхой), а в ATI ничего не надо. Насколько это правда - не знаю

  8. #6
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    13,714
    Сказал(а) спасибо
    26,895
    Поблагодарили 28,615 раз(а)
    в 9,286 сообщениях
    Онлайн
    11 М 1 Нед 1 День 2 ч 35 мин 38 сек
    В среднем
    2 ч 53 мин 31 сек
    Цитата Сообщение от Coroed Посмотреть сообщение
    что включал что-то в Windows.
    У меня на том компе что соединен с телевизором старенькая ATI Pageon 9600 с 128 Mb памяти и Windows XP SP3. Узнать бы что включать в винде.

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    a-zaxarov (19.10.2010)

  10. #7
    Гуру Array Аватар для Coroed
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    (60 RUS)
    Сообщений
    5,366
    Сказал(а) спасибо
    16,389
    Поблагодарили 6,423 раз(а)
    в 2,541 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 6 Дней 5 ч 44 мин 37 сек
    В среднем
    1 ч 8 мин 23 сек
    Цитата Сообщение от Shuravi Посмотреть сообщение
    У меня на том компе что соединен с телевизором старенькая ATI Pageon 9600 с 128 Mb памяти и Windows XP SP3. Узнать бы что включать в винде.
    Поспрашивай, я у него спрашивал - он сказал не помню. У него в компе Radeon HD 4850 (у меня тоже), но проверить не могу, т.к теле с HDMI-входом висит в спальне и туда я ношу ноутбук чтобы смотреть фильмы. Здесь, в зале, теле без HDMI, а комп волочить в спальню не охота и тот теле снимать со стенки и волочить в зал тоже. А в Radeon 9600 тоже есть поддержка HDMI?
    Последний раз редактировалось Coroed; 18.10.2010 в 15:44.

  11. #8
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    13,714
    Сказал(а) спасибо
    26,895
    Поблагодарили 28,615 раз(а)
    в 9,286 сообщениях
    Онлайн
    11 М 1 Нед 1 День 2 ч 35 мин 38 сек
    В среднем
    2 ч 53 мин 31 сек
    Или склероз, или глюк. Комп впадает в спящий режим и при активации, или при новом запуске автоматом переходит на 2 монитор, которым у меня телевизор. Обычно посмотрел фильм, переключился на монитор и можно работать дальше. А тут вроде загружается, а потом черный экран. Буду проверятся. Ни у кого такого не было?

  12. #9
    Новичок Array Аватар для Omich
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    20
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 8 раз(а)
    в 5 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 57 мин 49 сек
    В среднем
    12 сек
    Цитата Сообщение от Shuravi Посмотреть сообщение
    Ну наверно я был не совсем точен, шнур от видеокарты компа DVI и на конце переходник к телевизору HDMI. Звука нет.
    Все правильно. В стандарте HDMI предусмотрена передача по одному кабелю и видео и звукового сигнала. Вы же снимаете видеосигнал с разъема DVI компьютера, в котором звуковой сигнал не предусмотрен. И подаете через переходник в HDMI телевизора. Звуковому сигналу в переходнике неоткуда взяться. Нужно взять звуковой сигнал (обычно разъем джек) с компьютера и подать на переходник дополнительным кабелем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •