Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема с драйвером на Nikon D7000

  1. #1
    dispetcher009
    Guest Аватар для dispetcher009

    Проблема с драйвером на Nikon D7000

    Здравствуйте форумчане :)
    Возникла проблема с драйвером вот только не пойму с каким именно не так давно заметил такую ерунду подключаю фотоаппарат Nikon D7000 к ноуду и выдаёт ошибку:

    ( Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37) )
    размещение Port_#0005.Hub_#0008
    класс устройства WPD
    ключ драйвера {eec5ad98-8080-425f-922a-dabf3de3f69a}\0004
    GUID {9d7debbc-c85d-11d1-9eb4-006008c3a19a}
    Пути к расположению PCIROOT(0)#PCI(1D07)#USBROOT(0)#USB(5)
    путь к экземпляру устройства USB\VID_04B0&PID_0428\000006236557
    код проблемы 00000025
    строгое имя узла драйвера wpdmtp.inf:Generic.NTx86:MTP:6.1.7600.16385:usb\cl ass_06&subclass_01&prot_01

    Мой Ноуд бук
    Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate
    Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit)
    Версия ОС 6.1.7601
    Пакет обновления ОС Service Pack 1

    Дальше делаю процедуру удаления драйвера и переустанавливаю его всё работает как и раньше но стоит перезагрузить ноуд бук то снова начинает выдавать эту самую ошибку думаю проблема в фотоаппарате и проверил на 3 компах на одно стоит компе стояла виста на другом WIN7 как и у меня другой фотоаппарат Nikon D90 подключается и работает без проблем.
    Я уже всё голову сломал что исправить или переустановить винда и прочее всё обновляется и самое главное больше ни с каким устройством нет проблем .
    Подскажите что делать куда залесть в реестре ?
    С уважением Александр

  2. #2
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,617
    Сказал(а) спасибо
    17,816
    Поблагодарили 10,732 раз(а)
    в 4,306 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 ч 44 мин 12 сек
    В среднем
    29 мин 56 сек
    Проблема в драйвере тома файловой системы WPD - нужно найти, скачать и установить этот драйвер.
    Плюс проверить драйвера контроллеров USB, может нужно установить\обновить.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (07.03.2013)

  4. #3
    dispetcher009
    Guest Аватар для dispetcher009
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Проблема в драйвере тома файловой системы WPD - нужно найти, скачать и установить этот драйвер.
    Плюс проверить драйвера контроллеров USB, может нужно установить\обновить.




    Установил Драйвер тома файловой системы WPD
    и пишет Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
    Драйвер переустановил на никон и работает но до тех пор пока не перезагружу систему потом снова приходится переустанавливать или пользоваться функцией устранение неполадок.

  5. #4
    dispetcher009
    Guest Аватар для dispetcher009


    В общем я удалил Драйвер тома файловой системы WPD иначе при перезагрузки выскакивает обновление драйвера и в ответ на установку выдает отказ.Пытался обновить автоматически не помогает.Юсб контролеры тоже удалял и они автоматически востановлись только ни чего не помогло из этого.

  6. #5
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,617
    Сказал(а) спасибо
    17,816
    Поблагодарили 10,732 раз(а)
    в 4,306 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 ч 44 мин 12 сек
    В среднем
    29 мин 56 сек
    Цитата Сообщение от dispetcher009 Посмотреть сообщение
    Юсб контролеры тоже удалял и они автоматически востановлись только ни чего не помогло из этого.
    Где я писал, что их нужно удалять?!


    Диспетчер устройств - правый клик по D7000 - обновить драйверы - Выполнить поиск вручную - Выбрать из списка уже установленных -

    далее



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.03.2013)

  8. #6
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,617
    Сказал(а) спасибо
    17,816
    Поблагодарили 10,732 раз(а)
    в 4,306 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 ч 44 мин 12 сек
    В среднем
    29 мин 56 сек


    тут возможен следующий финт - отключи фотоаппарат - открой редактор реестра - найди
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A}
    - удали запись UpperFilters, если она есть - перезагрузись и подключи фотоаппарат по новой.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  9. #7
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,617
    Сказал(а) спасибо
    17,816
    Поблагодарили 10,732 раз(а)
    в 4,306 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 ч 44 мин 12 сек
    В среднем
    29 мин 56 сек
    Фотоаппарат не плейер, он должен отображаться, как устройство WPD(WinPortable Девайс), т.е. как кардридер, флешка..., а не как устройство Media Transfer Protocol.

    Как правило, подобные ошибки лечатся переустановкой системы с правильным порядком установки драйверов, когда первыми должны устанавливаться драйвера чипсета.

    Больше сил затратишь на попытки решения проблемы, выбивая из Винды неверную запись\определение, чем времени и сил на переустановку.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.03.2013)

  11. #8
    Sweet child in time Array Аватар для Riddler
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Сообщений
    14,902
    Сказал(а) спасибо
    19,050
    Поблагодарили 22,893 раз(а)
    в 7,183 сообщениях
    Онлайн
    7 М 2 Нед 5 Дней 18 ч 38 мин 33 сек
    В среднем
    1 ч 54 мин 26 сек
    Какая версия прошивки на аппарате? Последняя для D7000- версии 1.03. Исправляет кучу всяких проблем, в том числе - распознавание некоторых видов карточек самим аппаратом и рядом устройств.
    Узнать текущую версию прошивки можно: Menu/ Setup Menu/ Firmware Version

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (12.03.2013), Shuravi (12.03.2013)

  13. #9
    dispetcher009
    Guest Аватар для dispetcher009
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    тут возможен следующий финт - отключи фотоаппарат - открой редактор реестра - найди
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A}
    - удали запись UpperFilters, если она есть - перезагрузись и подключи фотоаппарат по новой.

    В общем не нашёл я этой записи в реестре.По правильному он выглядит вот так как на скрине.Если бы всё так было просто я бы давно переустановил систему но слишком много важной инфы установлено и к тому же ключ от лицензии потерян поэтому стараюсь разобраться сюда обратился так как знаю тут гуру мастера которые могут всё . Возможно я сначала постараюсь обновить прошивку как подсказал Riddler а потом отпишусь и буду искать решение этой проблемы Но вот суть вся в том что именно этот аппарат так не правильно отображается возможно и вправду в прошивке дело.
    Заранее вам спасибо за подсказки.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее было добавлено в 21:11 ----------

    Цитата Сообщение от Riddler Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки на аппарате? Последняя для D7000- версии 1.03. Исправляет кучу всяких проблем, в том числе - распознавание некоторых видов карточек самим аппаратом и рядом устройств.
    Узнать текущую версию прошивки можно: Menu/ Setup Menu/ Firmware Version
    Прошивка стоит 1.02 я связывался с тех поддержкой никона они сказали что винда фотоаппарат тут не причем, но я сначала сделаю как вы подсказываете если проблема останется будем искать дальше решение.
    Заранее вам спасибо

  14. #10
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,617
    Сказал(а) спасибо
    17,816
    Поблагодарили 10,732 раз(а)
    в 4,306 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 ч 44 мин 12 сек
    В среднем
    29 мин 56 сек
    Гуд, прошей и отпишись. Посмотрим, чем сможем помочь, коли не выйдет.

    Модель ноута укажи.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с HDD
    от Ayfat в разделе Железо Вопросы, проблемы, обсуждение
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 10:33
  2. Проблема с DVD-ROM'ом
    от Bob Kelso в разделе DVD и домашние кинотеатры
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.03.2009, 15:23
  3. Проблема с WMP
    от serjoo в разделе Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 11:51
  4. Проблема
    от Blade BG в разделе Windows
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 31.10.2007, 00:41
  5. проблема
    от stalin в разделе Windows
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.04.2007, 00:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •