Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Копенгаген

  1. #1
    Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,995
    Сказал(а) спасибо
    1,887
    Поблагодарили 3,400 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 42 мин 35 сек
    В среднем
    9 мин 52 сек

    Thumbs up Копенгаген

    Я влюбилась в Копенгаген



    О, Дания, Дания! Страна старинных замков и обитающих в них беззлобных призраков, страна викингов и туманов, страна сказочная, древняя, непонятная… Маленькая страна, поражающая весь мир и своими шедеврами, и своей сердечностью, и своими небольшими, очень аккуратными и комфортными городками. Сердце Дании, её столица – город Копенгаген, в переводе с датского языка, «Гавань торговцев». Именно сюда, в Копенгаген, в стародавние времена доставлялись отовсюду самые разнообразные товары, именно здесь бойкие купцы из заморских стран заключали свои первые сделки с датчанами.

    Он совсем небольшой, один из старейших в Европе город, расположившийся на двух островах – Зеландии и Амагере. Однако для Дании это самый крупный город, ведь в нём более полумиллиона жителей. А вместе с пригородами – так и вовсе целый миллион!

    Копенгаген удивляет своей неординарностью. Он и оживлённый, процветающий, современный и, одновременно, царственно спокойный, старинный, вальяжный и немного лукавый. Впрочем, наверное, это закономерно, ведь Копенгагену, по некоторым данным, как поселению, уже больше 6000 лет. Был он изначально маленькой пристанью, возле которой ютились домишки рыбаков. Потом пристань облюбовали заморские торговцы для причала своих кораблей, и со временем рыбацкая деревушка превратилась в благоденствующий шумный городок.

    Столицей Дании Копенгаген, с лёгкой руки короля Вальдемара Великого, был провозглашён в 1343 году. А в пятнадцатом веке он стал столицей Швеции и Норвегии, и, как водится в таких случаях, королевской резиденцией. С тех пор город пережил многое. В нём строились замки и башни, его штурмовали шведы и британцы, осаждали немцы, он горел и погибал от эпидемий, но он выжил. И так и остался королевской резиденцией – нынешняя королева Дании, Маргрет II, проживает в самом центре этого фантастического города.

    Сегодня он безмятежен, приветлив, аккуратен и комфортен. Когда-то давно по его улочкам со старыми, много повидавшими домами, бродил великий Ганс Христиан Андерсен. Кто знает, может быть, в каком-то из этих окошечек, украшенных геранью, и увидел он Герду, печалившуюся о своём Кае? Кто знает… В Копенгагене всё может быть.




  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.09.2010), Santana (02.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •