Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НОУТБУК HP - Вопрос

  1. #1
    Мастер Array Аватар для Magician
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    [RUS] Московская область
    Сообщений
    2,021
    Сказал(а) спасибо
    488
    Поблагодарили 1,383 раз(а)
    в 589 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 5 Дней 22 ч 8 мин 26 сек
    В среднем
    5 мин 49 сек

    Question НОУТБУК HP - Вопрос

    Достался мне ноутбук HP PAVILION G6-1053ER.
    Решил добавить по максимуму оперативки. В AIDA64 выдал инфу что можно до 8Gb добавить.
    Обратился в один магазин(по чату) мол подберите на него памяти на 8gb. Ответили что самое большое 4 можно добавить.
    Попробовал связаться с производителем, но так как модель уже устаревшая, поддержки на него уже нет. Только дрова и документацию можно скачать.
    Обратился еще в один магазин: пишут, что(теоретически) должен проглотить 2х4GB.
    Думаю, ну ладно. 4 так 4. А если получиться что, только 2х2GB???
    У кого какие соображения?
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (26.09.2018)

  3. #2
    Супер модератор Array Аватар для kalach
    Регистрация
    12.06.2018
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    964
    Сказал(а) спасибо
    3,299
    Поблагодарили 4,536 раз(а)
    в 931 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 5 ч 42 мин 13 сек
    В среднем
    6 мин 25 сек
    Цитата Сообщение от Magician Посмотреть сообщение
    Достался мне ноутбук HP PAVILION G6-1053ER.
    Решил добавить по максимуму оперативки. В AIDA64 выдал инфу что можно до 8Gb добавить.
    Обратился в один магазин(по чату) мол подберите на него памяти на 8gb. Ответили что самое большое 4 можно добавить.
    Попробовал связаться с производителем, но так как модель уже устаревшая, поддержки на него уже нет. Только дрова и документацию можно скачать.
    Обратился еще в один магазин: пишут, что(теоретически) должен проглотить 2х4GB.
    Думаю, ну ладно. 4 так 4. А если получиться что, только 2х2GB???
    У кого какие соображения?
    У меня подобная история была с моим ноутом emachines E732. Старенький. Лет 6 ему ещё с первым процем на i3. Тоже были 2 планки по 2 гига и стояла на нём ХР пару лет. Поменял их на 2 четвёрки и поставил семёрку х64. 3,5 года работаю ней и горя не знаю. Тьф-тьфу! И это при том, что я гоняю его "в хвост и в гриву" ежедневно тестируя и ставя до 10 сабжей. Правда всё это из под Shadow Defender. Так что дерзай!
    kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Magician (14.09.2018), vlad56 (26.09.2018), Старец (26.09.2018)

  5. #3
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,648
    Сказал(а) спасибо
    20,960
    Поблагодарили 15,888 раз(а)
    в 5,564 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 19 ч 39 мин 5 сек
    В среднем
    33 мин 16 сек
    Теоретики. Есть чёткие параметры ТТХ, а именно, "Боливар не вынесет двоих". HP PAVILION G6-1053ER может иметь на борту, либо 3гб памяти в раскладе 2 + 1 гб планки, либо 4гб - две по 2 ГБ, либо одну 2 ГБ, 1 ГБ(не 4-е)



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Alp (26.09.2018), Magician (26.09.2018), Riddler (26.09.2018), vlad56 (26.09.2018), Старец (26.09.2018)

  7. #4
    Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Сообщений
    3,099
    Сказал(а) спасибо
    1,946
    Поблагодарили 2,703 раз(а)
    в 908 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 1 День 3 ч 29 мин 34 сек
    В среднем
    17 мин 11 сек
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (26.09.2018), Magician (26.09.2018), Riddler (26.09.2018), Старец (26.09.2018)

  9. #5
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,648
    Сказал(а) спасибо
    20,960
    Поблагодарили 15,888 раз(а)
    в 5,564 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 19 ч 39 мин 5 сек
    В среднем
    33 мин 16 сек
    Цитата Сообщение от Alp Посмотреть сообщение
    https://www.notebook-center.ru/overview_669.html

    "Процессор дополняется оперативной памятью в объеме 3 Гб. Две планки ОЗУ (2Гб и 1 Гб) можно заменить другими по объему и увеличить системную память до 4 Гб. "

    HP Pavilion g6 - хренова туча разновидностей. G6-1053ER - до 4гб



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Alp (26.09.2018), Magician (26.09.2018), Riddler (26.09.2018), Старец (26.09.2018)

  11. #6
    Мастер Array Аватар для Magician
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    [RUS] Московская область
    Сообщений
    2,021
    Сказал(а) спасибо
    488
    Поблагодарили 1,383 раз(а)
    в 589 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 5 Дней 22 ч 8 мин 26 сек
    В среднем
    5 мин 49 сек
    Уже больше месяца не пойму в чем проблема.

    А сложности с интернетом на ноуте.(win10 x64) При первом заходе на страницу все норм но через несколько секунд уже отвал. Скачал приложение для мониторинга сигнала. Там я обнаружил, что уровень сигнала скачет от 0 до 70 dbm. Сначала грешил что модуль wifi плохо работает из за плохого охлаждения. Отдал человеку на разбор. Оказалось что все чисто. Подозревал сам роутер. Тоже не то. В другой сети сигнал ведет себя одинакового. Прикупил отдельный Wifi адаптер. Тоже самое. Последней каплей был тест по кабелю. Эффект один!!! Заходил на яндекс скорость измерить, первый раз все нормально. При повторном измерении входящих вообще нет. На отдачу 20-30 мегабит кое как отдавал.
    Пытался поковырять настройки самого адаптера, только там я не разбираюсь особо. Максимум что там мне знакомо "отключение спящего режима".
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

  12. #7
    Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Сообщений
    3,099
    Сказал(а) спасибо
    1,946
    Поблагодарили 2,703 раз(а)
    в 908 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 1 День 3 ч 29 мин 34 сек
    В среднем
    17 мин 11 сек
    Нужно в свойствах своей сети поставить галочку возле пункта "Подключаться, даже если сеть не ведет вещание своего имени (SSID)".
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

  13. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (06.01.2019), DimanX (07.01.2019), Lupus (21.01.2019), Magician (07.01.2019), Riddler (06.01.2019), vlad56 (07.01.2019), Старец (07.01.2019)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ноутбук или планшет
    от Irini в разделе Железо Вопросы, проблемы, обсуждение
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.01.2015, 09:20
  2. ноутбук ASUS
    от Irini в разделе Ноутбуки
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 16:53
  3. Соеденить комп и ноутбук
    от 4erik в разделе Сети
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 15:19
  4. Ноутбук до 1000 евро
    от 4erik в разделе Ноутбуки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 14:32
  5. Блондинка и ноутбук
    от lights в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2007, 11:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •