Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Проблема с HDD. HELP.

  1. #41
    Любитель Array Аватар для Maars
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    78
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    11 мин 53 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(ALEXEY091 @ 30.7.2007, 21:12) [snapback]48888[/snapback]</div>
    Lupus, USB устонавливал согластно инструкции, сначала установил дрова, а потом подключал к порту usb, ту же процедуру делал и на другом компьютере, тоже ничего:

    <div class='quotetop'>Цитата
    Lupus,у меня на диске такой же драйвер, и пишут они оба при установке: Copy file error!, а после нажатия на OK, пишет: The USB storage driver has been installed completely , в диспетчере устройств отображается как неизвстное. по которому нет данных, наверное этот жесткий диск пора выкинуть и забыть [/b]
    ,


    через диспетчер устройств тоже самое получается. ,в биосе вроде всё включено, и книгу покупал по оптимальным настройкам для общего развития, так сказать.
    [/b][/quote]

    Спомнил старую утилиту, которая много раз виручила с разними проблемами на щёт запуска HDD. Это Fdisk (доссовская программа). Встав новий диск в комп (один с подключением -Master-, системний винимай), загружись с дискети с Fdisk, и делай что надо. Если Fdisk диску невидит, то только две варианти, или в Биосе непорядок, или диск нерабочий.

  2. #42
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,664
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,942 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    28 мин 39 сек
    В принципе любой Дисковый менеджер который работает в среде DOS...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  3. #43
    t15
    Guest Аватар для t15
    <div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 8.6.2007, 9:10) [snapback]36156[/snapback]</div>
    1. Если в сервисе сказали, что диск хороший, то и на другом компе он будет работать.
    2. Если он работает на другом компе, то проблема локальная.
    3. Учитывая, что на железном уровне схема состоит из диска, шлейфа и мамки, то проблема может быть в шлейфе и мамке.
    4. Учитавая, что сиситемный диск работает без проблем - мамка рабочая.
    5. Если шлейф рабочий (можно поменять шлейфы местами) стоит проверить слоты на материнке.
    6. Ты не написал какой это диск. Если SATA, то надо проверить настройки конроллеров.
    7. Думаю, что спецы в сервисе нап...ели. Диск убитый!
    [/b]
    ilp если винт "коротнул" то ему полный пц?

  4. #44
    Продвинутый Array Аватар для Alexey091
    Регистрация
    25.03.2007
    Адрес
    Северо-Западный ФО
    Сообщений
    267
    Сказал(а) спасибо
    57
    Поблагодарили 35 раз(а)
    в 23 сообщениях
    Онлайн
    20 ч 14 мин 23 сек
    В среднем
    19 сек
    разрешилась проблемка, пеисправным оказался шлейф, там каким то образом master c slave, местами были перепутаны, хотя до конца я так и не понял почему пе шел, вроде всё менял?

  5. #45
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,588
    Сказал(а) спасибо
    21,445
    Поблагодарили 24,488 раз(а)
    в 8,856 сообщениях
    Онлайн
    1 г 5 М 2 Дней 3 ч 43 мин 45 сек
    В среднем
    3 ч 20 мин 29 сек
    Помогите мне!!!</span>

    Недавно отдал комп в ремонт,сгорел вентиль на камне .Так вот тама они я даже не знаю что сделали, но только у меня переставились все харды наоборот.


    поменяли местами харды или переставили перемычки на них я не знаю теперь как все вернуть.Отключил один хард и все что тама было т. е. ось старая все стоит и работает Чудеса. Но мне надо все вернуть обратно.Чтобы хард самого большого объема был основным а то что сейчас считается диском С был как новый софт.Как переставить перемычки?
    Каждый по отдельности работает, а вместе главным определяется только WDC WD800LB-55DNA0 80 гига
    один диск
    WDC WD800LB-55DNA0 80 гига

    и другой
    SAMSUNG SP2014N 200 гига
    <span style="color:#FF0000">И вот его надо сделать основным


    Мамка у меня P4i65G
    Или они поменяли шлейфы, но как все поставить не знаю.А в мастерскую везти некогда.Может кто знает как и что.

  6. #46
    Мастер Array Аватар для SanSanych
    Регистрация
    12.09.2007
    Сообщений
    2,914
    Сказал(а) спасибо
    2,412
    Поблагодарили 1,803 раз(а)
    в 857 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 Нед 1 День 14 ч 39 мин 29 сек
    В среднем
    29 мин 18 сек
    На самих HDD написано, как какой мастером сделать, НА VD насколько я помню, мастер когда без перемычек, а SAMSUNG
    мастером будет, если перемычка будет установлена на A-B
    <div align='center'>A* * * *

    B* * * * </div>

  7. #47
    Администратор Array Аватар для Yamakasi
    Регистрация
    26.01.2006
    Адрес
    All-Soft.net.ru
    Сообщений
    5,138
    Сказал(а) спасибо
    258
    Поблагодарили 515 раз(а)
    в 256 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 7 ч 17 мин 30 сек
    В среднем
    2 мин 49 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(vladim-gorlov @ 9.8.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помогите мне!!!</span>

    Недавно отдал комп в ремонт,сгорел вентиль на камне .Так вот тама они я даже не знаю что сделали, но только у меня переставились все харды наоборот.


    поменяли местами харды или переставили перемычки на них я не знаю теперь как все вернуть.Отключил один хард и все что тама было т. е. ось старая все стоит и работает Чудеса. Но мне надо все вернуть обратно.Чтобы хард самого большого объема был основным а то что сейчас считается диском С был как новый софт.Как переставить перемычки?
    Каждый по отдельности работает, а вместе главным определяется только WDC WD800LB-55DNA0 80 гига
    один диск
    WDC WD800LB-55DNA0 80 гига

    и другой
    SAMSUNG SP2014N 200 гига
    <span style="color:#FF0000">И вот его надо сделать основным


    Мамка у меня P4i65G
    Или они поменяли шлейфы, но как все поставить не знаю.А в мастерскую везти некогда.Может кто знает как и что.[/b]
    страно, я недумал то что ты с таким вопросом ))))

    но нечё! всё бывает!

    вообщем для начало ты зайди в биос и задай там порядок хардов, ну если непомогает - тогда меняй местами шлейф и ставь шлейф мастеров на тот хард которым ты хочешь сделать главным ну и в биосе тоже посмотри и поправь!

    а буквы поправить непроблема будет!
    Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!

  8. #48
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,588
    Сказал(а) спасибо
    21,445
    Поблагодарили 24,488 раз(а)
    в 8,856 сообщениях
    Онлайн
    1 г 5 М 2 Дней 3 ч 43 мин 45 сек
    В среднем
    3 ч 20 мин 29 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Yamakasi @ 9.8.2009, 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    страно, я недумал то что ты с таким вопросом ))))
    вообщем для начало ты зайди в биос и задай там порядок хардов, ну если непомогает - тогда меняй местами шлейф и ставь шлейф мастеров на тот хард которым ты хочешь сделать главным ну и в биосе тоже посмотри и поправь![/b]
    Да я тож не думал.Все началось не давно поймал вирус вернее дети.Ну я его убил и решил проверить целостность файловой системы,а он мне пишет вставьте диск оригинальный оси.Вставляю- не тот говорит,другой тож самое.Решил восстановить при помощи консоли Не вышло.Выхожу ,а оси и нету.Поставил на другой раздел.Инфу снял и перенес.Ставлю новую чистую ось на С раздел с полным форматом.И вижу что после этого то вся инфа с D удалена и тама почему то старая ось которая была до всех переустановок.Она и сейчас работает если отключить диск другой хард.Только после этого я посмотрел как они подключены.
    А теперь скажи мне как переставить шлейфы,я не в курсе ,никогда не сталкивался с этим.или перемычки как то поменять.методом тыка не выходит.

  9. #49
    Мастер Array Аватар для SanSanych
    Регистрация
    12.09.2007
    Сообщений
    2,914
    Сказал(а) спасибо
    2,412
    Поблагодарили 1,803 раз(а)
    в 857 сообщениях
    Онлайн
    2 М 2 Нед 1 День 14 ч 39 мин 29 сек
    В среднем
    29 мин 18 сек
    Если HDD подключены двумя шлейфами, то это всё просто вытащить разъёмы, И поменять их местами, всё равно где, на самой материнке или на жёстких дисках, а если одним шлейфом, то надо смотреть перемычки, И биос.

  10. #50
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,588
    Сказал(а) спасибо
    21,445
    Поблагодарили 24,488 раз(а)
    в 8,856 сообщениях
    Онлайн
    1 г 5 М 2 Дней 3 ч 43 мин 45 сек
    В среднем
    3 ч 20 мин 29 сек
    Да вижу два шлейфа.Один к черному цвету ,а другой к синему.В биосе видно тока тот диск с которого сейчас работаю,а другой не определяется. Все понятно ,потом все поменяю,когда все распределю по местам.Всем Спасибо.Чота я старею совсем. такие простые вещи и не вижу.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •