Каталог "Морские узлы".
Сайт об узлах - разные типы узлов, как их завязывать
ссылка
Каталог "Морские узлы".
Сайт об узлах - разные типы узлов, как их завязывать
ссылка
voznamerilas' (24.09.2011)
не мое но спасибо!
Когда-то учил их, но сейчас завяжу от силы 30 штук. :biggrin:
30 способов? а я только два способа 1.как галстук завязать и 2 способ шнурки на ботинках
А я говою про морские, галстуки завязываю двумя способами. шнурки лучше всего завязывать двойным прямым узлом, не развязываются, проверено. и![]()
ALEXEY091 объясни а зачем столько много способов завязки узлов?Завяжешь одним спосопбом а в эксреном случае развязывать будешь другим способом :smile:
Знаю 16 узлов, 4 используются в пожарном деле, 12 в спасательном прочем в последнем практически все морские!!! :smile:
<div class='quotetop'>Цитата(Sascha @ 23.1.2008, 0:34) [snapback]73433[/snapback]</div>ALEXEY091 объясни а зачем столько много способов завязки узлов?Завяжешь одним спосопбом а в эксреном случае развязывать будешь другим способом :smile:
[/b]
К каждому конкретному случаю рекомендуется применять ряд узлов, которые более подходят.![]()
По поводу развязывания сих, они все классифицируются, как быстро отдающиеся(потянул за свободный конец и развязал), это первый способ, а второй: с криками руби канат, его тоже развязывают, но быстрее.![]()
ALEXEY091, отвечу тебе я принципиальность этих узлов в том, что каждая группа применяется для различного использования, описывать сферы их применения слишком громозкое будет дело но, скажу, что не зря их кто то при думал многие из них спасают в экстримальнои ситуации т.к. быстрота их завязывания не влияет на их прочность большинство имеют огромную полезность например можно связать две веревки практичесчи не теряя запаса прочности последней![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно этот способ развязки самый легкийс криками руби канат, его тоже развязывают, но быстрее.[/b]и ненадо думать каким он способом завязан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки