я всегда считала что служба в армии это только +
но к сожалению в последнее время все кто служил говорят именно о зря потраченном времени ((
я всегда считала что служба в армии это только +
но к сожалению в последнее время все кто служил говорят именно о зря потраченном времени ((
Странно - обычно людям сложно признать, что они в чем-то ошиблись и потеряли на этом год жизни абсолютно зря...
Каковы плюсы службы в армии то? да и давайте подумаем. Кому служит армия? Интересам правящих группировок, власти, интересам правящего класса. То есть, интересам весьма узкой прослойки людей. В чьих интересах ведутся современные войны? Опять же, в интересах крупного капитала и властьимущих. Что имеем на выходе? Есть горстка умных людей, которая повышает свое и без того не плохое благосостояние за счет основной массы обывателей, которым промывают мозги пропагандой патриотизма, внушая, что, якобы , они не просто наемники (в случае контрактной армии) или воины-рабы(в случае с призывной), а борцы якобы за свободу и справедливость....
В общем, нафиг армию, нафиг службу. Я пойду воевать только в случае непосредственной угрозы мне или родственникам.
Все повестки в унитаз!
В том виде в котором сейчас армия в России... луче не ходить.. вернее луче даже не приближаться!!!
Сам я уклонился от этой быдлятни... и другим советую эту "школу жизни" А вернее смерти и дегенерации обходить стороной.
А кого тогда считать мужчиной?
Вот нынешний президент у нас студентом был.. в армии не служил... И ещё пол страны работали мозгами а не лопатой на генеральской даче.
Или чтобы считаться мужчиной нужно обязательно стать инвалидом., или тупым быдлом - садистом., или зашуганым и на всех озлобленным???
Я считаю армия должна быть не альтернативой зоны, куда ссылают практически детей... для того чтобы они там друг друга месили... А армия должна быть профессиональной и желанной как в Израиле., где служить в армии это честь для человека... Где тебя учат воевать, защищать свою родину не с вёдрами гов*а при чистки сортира или половой тряпкой в зубах... А на самом современном вооружении... И учат не пьянь садистская... которой нужно только когонибуть унизить и избить. А специалисты своего дела., ЛЮДИ на которых хочется ровняться, быть похожим на них. Чтобы от командования не несло отвращением... а чувствовалось уважение..
Но к сожалению у нас с давних времён так повелось... Солдат - воен... это пушечное мясо, которое в нашей стране не когда не кончается. И думать не о чём не нужно... 1 000 000 солдат полегло в какойнибуть не продуманной атаке.. ну и фиг с ними... ведь всегда есть ещё 3 000 000 в запасе...
Короче совок продолжается... Берём не качеством а количеством!
Вот только людей всё меньше и меньше у нас становиться... Мужского населения значительно меньше чем женскога... Да и что там про войны говорить... вон у нас на дорогах стреляют больше чем в армии... и гибнет каждый день не меньше!
Короче...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bob Kelso @ 1.2.2008, 0:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Да уж... я и не знал, что наша армия из быдла состоитА с быдлом пообщатся и носки себе постерать я и на гражданке могу))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Soldat @ 1.2.2008, 10:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Если рассуждать в таком духе, то я приведу альтернативный пример из собственной жизни. Мой двоюродный брат и его друг в своё время уклонились от службы (родичи - бизнесмены отмазали). Через пару лет эти друзья стали наркошами, а ещё через год сели в тюрягу. Братан мой вышел, покрутился годик и опять в "зону" . Исходя из этого примера я должен делать вывод, что все уклонисты наркоши и рецедивисты? Нет, господа. Всё зависит от человека. Нет царя в голове - по хрену, будешь служить или нет, ума не прибавится. Сам я служил, дачи не строил. Агитировать "за" или "против" никого не собираюсь, решайте сами и поменьше доверяйте СМИ на эту тему.Уважаю их гораздо больше чем своих сослуживцев! Подавляющее большинство из них (сослуживцев) счейчас родители кодируют от пьянства! Трое уже сидят за массовый расстрел! Кому оно надо то? Я до армии закончил технарь - скоро закончу институт (надеюсь), а те кто со мной служил и не пьет работают охранниками в прод. магазинах - после спец подготовки - смешно! У меня занимают до получки! Скоро и они пить начнут! Вот вам и армия! Потерял два года и насмотрелся на всю жизнь! Не советую![/b]
Если об армии в общем, то я бы послужил. Если б меня научили родину защищать и сделали бы физически выносливей, научили стрелять, танк водить))))
Но об нашей ничего хорошего не думаю.
<div align='center'>Уверен, что армия д.б. на профессиональной основе...</div>
<div align='center'></div>
Когда же в царской армии стали служить 25 лет?
Такой срок службы установил император Петр III в 1762 году.
Именно с этого года русские мужики стали тянуть 25-летнию лямку солдатчины.
К сожалению, мы не можем сказать, как долго просуществовал 10-летний срок службы, введенный Минихом,
в связи с чем трудно определить, являлось ли нововведение Петра III ужесточением или же наоборот послаблением для солдат.
25 лет служили победители турок в «Век Золотой Екатерины»,
25 лет служили герои Отечественной войны 1812 года.
Столько славных и громких событий произошли в то время, когда существовал 25-летний срок службы,
что неудивительно, что именно он отложился в памяти потомков
и перекочевал на наше представление о всей «царской армии».
Irini (19.01.2013)
Что-то советовать бесполезно, особенно в свете того, как это представляют нынешние СМИ (сенсация дороже мамы родной). Я отслужил два года и не жалею. Вот только поймите, молодёжь, начнётся война - мы её проиграем(с нынешним -то отношением), и в плен нас не возьмут. Нужна -то территория с природными богатствами, а не умники, которых хватает сплошь и рядом.
я сам в армии не был, по состоянию здоровья, причем без всяких там взяток врачам, действительно так получилось.
и когда мне в военкомате вывдавали военный билет, там написано "в мирное время, не годен".
я смеюсь, спрашиваю "а в военное". и тут ВоенКом сказал "война начнется, сам за автоматом прибижишь"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)