Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Проблемы с CD/DVD приводами

  1. #11
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,665
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,939 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    31 мин 50 сек
    Alp, не всегда так... Кроме того, он уже писал, что память ставил раздельно... А если он ставит два разнокалиберных модуля то, получит всеобший железно-системный Глюк...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  2. #12
    Профи Array Аватар для Vicomte
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    русский Гельзенкирхен
    Сообщений
    856
    Сказал(а) спасибо
    20
    Поблагодарили 65 раз(а)
    в 38 сообщениях
    Онлайн
    14 ч 26 мин 26 сек
    В среднем
    15 сек
    В общем, ценою в 90 минут матов, проб и ошибок я судя по всему докопался до причины.

    Установил Gigabyte Utility Manager и проверил температуру системы. Все в проядке, температура 63 в покое и 70 после прожига. Это нормально.

    Манипуляции с картами памяти тоже оказались без толку.

    А все наладилось после того как подкинул хард и резак на один шлейф. В чем была проблема?Ломаный шлейф или расположение устройств на шлейфах?

    До:
    First Master - HDD
    First Slave - None
    Sec Master - DVD
    Sec Slave - DVD/RW
    Сейчас:
    First Master - DVD
    First Slave - None
    Sec Master - HDD
    Sec Slave - DVD/RW
    У меня новая подпись!!!

  3. #13
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,665
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,939 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    31 мин 50 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Vicomte @ 12.3.2007, 20:42) [snapback]18992[/snapback]</div>
    В общем, ценою в 90 минут матов, проб и ошибок я судя по всему докопался до причины.

    Установил Gigabyte Utility Manager и проверил температуру системы. Все в проядке, температура 63 в покое и 70 после прожига. Это нормально.

    Манипуляции с картами памяти тоже оказались без толку.

    А все наладилось после того как подкинул хард и резак на один шлейф. В чем была проблема?Ломаный шлейф или расположение устройств на шлейфах?

    До:
    First Master - HDD
    First Slave - None
    Sec Master - DVD
    Sec Slave - DVD/RW
    Сейчас:
    First Master - DVD
    First Slave - None
    Sec Master - HDD
    Sec Slave - DVD/RW
    [/b]
    Должно быть :

    First Master - HDD
    First Slave - None
    Sec Master - DVD/RW
    Sec Slave - None

    Кроме того, на самом приводе перемычка должна находиться в соответствующем положении...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  4. #14
    Sweet child in time Array Аватар для Riddler
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Сообщений
    14,752
    Сказал(а) спасибо
    23,937
    Поблагодарили 27,576 раз(а)
    в 8,101 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 45 мин 42 сек
    Опыт - сын ошибок трудных

  5. #15
    Профи Array Аватар для Vicomte
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    русский Гельзенкирхен
    Сообщений
    856
    Сказал(а) спасибо
    20
    Поблагодарили 65 раз(а)
    в 38 сообщениях
    Онлайн
    14 ч 26 мин 26 сек
    В среднем
    15 сек
    Lupus, какая разница как они стоят, если все работает. Это ГОСТ что ли? И все же для общего развития вопрос - винты должны быть на одном шлейфе, а приводы на другом, верно?

    Да, пока не забыл: мой DVD-ROM Asus QuieTrack 16x стал читать не все болванки (именно болванки). Одна и та же читается на NEC, а на нем не хочет, и при этом с интервалом в секунду слышится "поскабливание". В чем может быть причина?

    P.S. Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
    У меня новая подпись!!!

  6. #16
    Профи Array Аватар для Vicomte
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    русский Гельзенкирхен
    Сообщений
    856
    Сказал(а) спасибо
    20
    Поблагодарили 65 раз(а)
    в 38 сообщениях
    Онлайн
    14 ч 26 мин 26 сек
    В среднем
    15 сек
    ijevich, а не по фиг, если у меня материнке уже 4 года?
    У меня новая подпись!!!

  7. #17
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,665
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,939 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    31 мин 50 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Vicomte @ 12.3.2007, 22:02) [snapback]19004[/snapback]</div>
    Lupus, какая разница как они стоят, если все работает. Это ГОСТ что ли? И все же для общего развития вопрос - винты должны быть на одном шлейфе, а приводы на другом, верно?
    [/b]
    Да.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, пока не забыл: мой DVD-ROM Asus QuieTrack 16x стал читать не все болванки (именно болванки). Одна и та же читается на NEC, а на нем не хочет, и при этом с интервалом в секунду слышится "поскабливание". В чем может быть причина?

    P.S. Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
    [/b]
    Я уже говорил в чём причина... Читай выше...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  8. #18
    Профи Array Аватар для Vicomte
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    русский Гельзенкирхен
    Сообщений
    856
    Сказал(а) спасибо
    20
    Поблагодарили 65 раз(а)
    в 38 сообщениях
    Онлайн
    14 ч 26 мин 26 сек
    В среднем
    15 сек
    Да, странно.

    Я же поставил менеджер материнки, который вместе с ней в комплекте шел. Там проверил температуру проца и системы - порядок. Потом начал резать, и появляется от Gwum&#39;а (менеджера) длинное сообщение на англ.яз. Пишет, что программе не хватает памяти для операции, закройте другие приложения. Я все сделал дабы решить проблему, в т.ч. увеличил вирт.память до 1024Мб (ну, насколько фантазии хватило), которая оказалась меньше рекомендуемого значения. Закрыл ВСЁ что мог, но выскочило снова то же самое сообщение - "нету памяти".

    Кстати, в ходе решения вопроса с прожигом я настроил систему так, как она у меня в жизни ни разу не летала .

    У меня на первом шлейфе висел винт, а на другом оба DVD, один из которых пишущий. На второй шлейф кинул мастером хард. Получилось, первый шлейф пустой, на втором хард и резак. И все заработало!!! Памяти хватило!!! Мое следующее действие заменяю первый шлейф и креплю к нему DVD-ROM. Еще раз пробую запись, но уже с нагрузкой на память - в системном трее висит Gwum, NokiaPC, TotalCmd и винампом проигрывается видео файл. Все равно прожиг завершился удачно. Сообщения о нехватке памяти снова не было.

    Что конкретно было причиной - ломаный шлейф или расположение устройств - я так и не понял.
    У меня новая подпись!!!

  9. #19
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,665
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,939 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    31 мин 50 сек
    Что ты голову морочил? У тебя два привода... Какой пищущий?



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  10. #20
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    11,665
    Сказал(а) спасибо
    21,062
    Поблагодарили 15,939 раз(а)
    в 5,579 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 22 ч 22 мин 44 сек
    В среднем
    31 мин 50 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(ijevich @ 13.3.2007, 1:35) [snapback]19088[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати, в ходе решения вопроса с прожигом я настроил систему так, как она у меня в жизни ни разу не летала .[/b]
    Нет худа без...
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что конкретно было причиной - ломаный шлейф или расположение устройств - я так и не понял[/b]
    .
    Кстати-слоты для кабелей идешек разные тож-мастер и слэйв.(я сам попутал както)

    Не совсем понял-сейчас всё как должно быть-и заработало? То есть премиум мастером хард,а секондари сиди?
    [/b][/quote]
    Сиди всегда должен быть секондом...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •