Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Проблема с монитором

  1. #1
    Новичок Array Аватар для alext32
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Онлайн
    2 ч 52 мин 47 сек
    В среднем
    3 сек
    Монитор SyncMaster 753 dfx. Ребята, такая проблема, взял с рук монитор б/у, все вроде бы нормально, но начал замечать что по углам монитора графика неточная, расплывчатая, как бы зернистость видно, а в центре чистое, ровное,белое молоко, никаких изьянов, что это может быть, монитор?( все настройки перепробовал) , видеокарта? Она с матью идет, разве что раздельную искать, посоветуйте, ниже данные компа
    Изображения

  2. #2
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    10,715
    Сказал(а) спасибо
    17,884
    Поблагодарили 10,825 раз(а)
    в 4,348 сообщениях
    Онлайн
    2 М 8 ч 59 мин 30 сек
    В среднем
    29 мин 22 сек
    Это не данные, это ***** какая-то...
    1. Пишешь конфигурацию, системное железо, если так понятнее.
    2. Полную характеристику монитора.

    А там посмотрим.

    Примерно так:
    Монитор Samsung 17" SyncMaster 753 DFX
    Диагональ 17" (43 см) ПЛОСКИЙ
    Тип ЭЛТ Теневая маска
    Частота горизонтальной развертки 30 -70 КГц
    Частота вертикальной развертки 50 - 160 Гц
    Полоса пропускания 110 МГц

    2003 год.

    Но могу сказать заранее, что если монитору 5 и более лет то, это садится труба.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Halinna (11.09.2013)

  4. #3
    Новичок Array Аватар для Dreamaker
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 54 мин 16 сек
    В среднем
    2 сек
    Налицо - плохое сведение по краям растра. Вообще попробуй сделать размагничивание, но оно обычно действует на чистоту цвета и устраняет пятна. Несведение лучей - лечится вскрытием монитора и поворотом кольцевых магнитов на отклоняющей системе ЭЛТ. Вообще там метка должна быть заводская на кольцах - осторожно совмести их по это метке. Также есть на ТДКС сзади 2 или 3 переменных резитора, два идут на фокус по горизонтали и вертикали, третий регулятор на ускоряющий электрод - то бишь яркость растра регулирует. Осторожно отверткой подкрути резисторы фокуса. Но вообще в современных мониторах есть регулировка фокуса и в OSD меню монитора. Да - и проверь не стоят ли рядом по бокам твоего моника колонки! Их магнитное поле может сильно влиять на изображение.

  5. #4
    Новичок Array Аватар для Lokki
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Somewhere in Net...
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях
    Онлайн
    6 ч 34 мин 3 сек
    В среднем
    7 сек
    Вот хотелось бы узнать,никто не сталкивался с такой проблемой,когда монитор при включении выводит на экран только одно "Monitor desact. " ? Монитор LCD от HP,модель роли не играет,т.к. судя по поиску в Гугле,это встречается у многих моделей именно этого бренда.И ни одного вразумительного ответа что же делать от сэппорта производетеля.

  6. #5
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,180
    Сказал(а) спасибо
    18,344
    Поблагодарили 22,693 раз(а)
    в 8,380 сообщениях
    Онлайн
    1 г 4 М 1 Нед 3 Дней 12 ч 43 мин 1 сек
    В среднем
    4 ч 1 мин 8 сек
    Проблема такая.
    Монитор Самсунг ЖК 22 кажется дюйма,стали возникать глюки при включении компа.
    Начинает мерцать,дергается изображение,видимость плохая, через 20-30 сек. черный экран,выкл. вкл. по новой его все нормально.
    после какого то времени когда долго не пользуюсь компом тож самое повторяется но уже в системе самой.
    Эт что? Пипец ему? Или есть возможность что то исправить?

  7. #6
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    10,715
    Сказал(а) спасибо
    17,884
    Поблагодарили 10,825 раз(а)
    в 4,348 сообщениях
    Онлайн
    2 М 8 ч 59 мин 30 сек
    В среднем
    29 мин 22 сек
    Всё, что угодно. от видеокарты и кабеля, до монитора. Нужно счупать поочерёдно...

    Володя, а что "вкл-выкл", монитор или комп?



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (27.01.2011)

  9. #7
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,180
    Сказал(а) спасибо
    18,344
    Поблагодарили 22,693 раз(а)
    в 8,380 сообщениях
    Онлайн
    1 г 4 М 1 Нед 3 Дней 12 ч 43 мин 1 сек
    В среднем
    4 ч 1 мин 8 сек
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Всё, что угодно. от видеокарты и кабеля, до монитора. Нужно счупать поочерёдно..
    новый комп(на старом тож самое было)
    выкл. вкл. кнопка монитора.Хочу еще попробовать шнур поменять,есть другой,но он только для цифры

  10. #8
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    10,715
    Сказал(а) спасибо
    17,884
    Поблагодарили 10,825 раз(а)
    в 4,348 сообщениях
    Онлайн
    2 М 8 ч 59 мин 30 сек
    В среднем
    29 мин 22 сек
    Если мон, то может быть и из-за кабеля...



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (27.01.2011)

  12. #9
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    11,180
    Сказал(а) спасибо
    18,344
    Поблагодарили 22,693 раз(а)
    в 8,380 сообщениях
    Онлайн
    1 г 4 М 1 Нед 3 Дней 12 ч 43 мин 1 сек
    В среднем
    4 ч 1 мин 8 сек
    не принимает гад цифровой,не видит монитор карты

  13. #10
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    10,715
    Сказал(а) спасибо
    17,884
    Поблагодарили 10,825 раз(а)
    в 4,348 сообщениях
    Онлайн
    2 М 8 ч 59 мин 30 сек
    В среднем
    29 мин 22 сек
    Ну, следует проверить с другой или на другом компе, с новым кабелем. А какие у тебя разъёмы на монике?



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (27.01.2011)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •