Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #91
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем



    Ингредиенты
    1 кг куриной печени
    700 г болгарского перца
    300 г лука
    растительное масло
    соль
    перец



    Рецепт приготовления
    Лук нарезать соломкой.



    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.



    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



    Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.



    Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.



  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

  3. #92
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Курица с секретом



    Ингредиенты
    курица, весом около 2 кг
    300 г шампиньонов
    100 г сыра (твердого)
    150 г лука
    1 зубчик чеснока
    зелень
    майонез
    соль



    Рецепт приготовления
    Лук мелко покрошить.



    Грибы почистить, мелко нарезать.



    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.



    Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.



    Сыр натереть на мелкой терке.



    Зелень мелко покрошить.



    Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.



    Курицу разрезать по грудке.



    Аккуратно отделить кожу.



    Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.



    Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.


  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (27.09.2015)

  5. #93
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Суши



    Ингредиенты
    1 стакан риса для суши (или круглозерного)
    рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
    водоросли нори
    соль
    начинка:
    малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
    огурец
    авокадо
    1-2 яйца (для омлета)
    креветки
    также:
    соевый соус
    маринованный имбирь
    васаби



    Рецепт приготовления
    Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
    Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
    Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.



    В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

    Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



    Готовый омлет нарезать полосками.



    Рыбу нарезать полосками.



    Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.



    В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

    На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
    На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
    Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.



    Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.



    Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.



    Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.



    Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.



    Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.



    После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.



    Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

  7. #94
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Фаршированный картофель



    Ингредиенты
    1 кг картофеля
    1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
    200 г помидоров
    50 г сыра
    зелень
    майонез
    соль
    перец



    Рецепт приготовления
    Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
    Затем картофель остудить, почистить.



    Разрезать вдоль на две половинки.



    Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.



    Мякоть картофеля нарезать кубиками.



    С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.



    Зелень мелко покрошить.



    Помидоры нарезать кубиками.



    Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.



    Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.



    Сыр натереть на мелкой терке.



    Полученной массой нафаршировать картофель.



    Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.



  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

  9. #95
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Фаршированный перец



    Ингредиенты
    8-10 шт. болгарского перца
    400 г фарша (любого, по вкусу)
    200 г отварного риса
    150 г сметаны
    150 г томатной пасты или кетчупа
    200 г моркови
    200 г лука
    соль
    перец
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Лук мелко покрошить.



    Морковь натереть на мелкой терке.



    Половину лука обжарить на растительном масле.



    Добавить половину моркови, обжарить.



    Смешать фарш и рис.



    Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.



    У перца отрезать верхушку, удалить семена.



    Перец наполнить фаршем.



    Смешать сметану и томатную пасту.



    В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.



    Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.



    Выложить перцы.



    Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
    Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
    Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.



  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (21.09.2015), Ксю (05.03.2011)

  11. #96
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Рататуй




    Ингредиенты
    соус:
    350 г болгарского перца
    350 г помидоров
    200 г лука
    2-3 веточки тимьяна (по желанию)
    соль
    растительное масло
    овощи:
    500 г цуккини или кабачков
    500 г баклажанов
    500 г помидоров
    заправка:
    5 ст.л. растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    по желанию:
    бальзамический уксус



    Рецепт приготовления
    Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
    После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
    И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.[/quote]
    Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

    Готовим соус.
    Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).



    Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

    Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.



    Лук и чеснок мелко покрошить.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    На растительном масле обжарить лук.



    Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

    Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

    Переложить соус в блендер, измельчить.


    Добавить листики тимьяна, перемешать.



    Выложить соус в форму, разровнять.



    Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
    Я все овощи резала на специальной терке.



    Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
    Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.



    Помидоры нарезать тонкими кружочками.


    В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.



    Готовим заправку.
    Зелень мелко покрошить.



    Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.



    Овощи полить заправкой.



    Форму накрыть фольгой.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (21.09.2015), Ксю (05.03.2011)

  13. #97
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром


    Ингредиенты
    1 кг куриного филе (грудки)
    800 г консервированных абрикосов
    150 г сыра
    соль
    перец
    специи по вкусу
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.



    Сыр натереть на мелкой терке.



    Филе надрезать вдоль (не до конца).



    Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.



    На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.



    Посыпать сыром.



    Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.



    Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.



    Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.



    Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.



  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

  15. #98
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Говядина, тушенная в вине



    Ингредиенты
    500 г филе говядины
    200 мл красного вина (я использовала полусладкое)
    150 г лука
    соль
    перец
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Лук мелко покрошить.



    Мясо нарезать соломкой.



    На растительном масле обжарить лук.



    Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.



    Добавить вино, тушить 25-30 минут.



  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

  17. #99
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Гнездышки с рыбой



    Ингредиенты
    500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
    400 г батона
    200 г лука
    500 мл молока
    150 г сыра
    майонез
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
    Лук мелко покрошить.



    Рыбу мелко нарезать.



    Зелень мелко покрошить.



    Сыр натереть на мелкой терке.



    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.



    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.



    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.



    Форму смазать маслом, выложить кусочки.



    В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.



    В углубления выложить рыбу с луком.



    Смазать майонезом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



    Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
    Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.



  18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Irini (28.02.2011), Lupus (21.09.2015), Santana (01.11.2010), Selik (23.08.2011), Skorik.pro (07.11.2010)

  19. #100
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,471
    Поблагодарили 38,909 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 12 ч 44 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 14 сек
    Фото рецепт:Глинтвейн цитрусовый




    Ингредиенты:
    Красное вино
    (по вкусу может быть любое)
    Апельсин
    Гвоздика 3 бутончика
    Сахар

    Приготовление:

    Рецепт цитрусового глинтвейна – настоящая находка! Выпив глоток этого ароматного и согревающего напитка, Вы быстро почувствуете себя в тонусе даже в самый холодный и промозглый день!



    Шаг1. Для приготовления глинтвейна по этому рецепту желательно вино предварительно выдержать вместе с апельсином в течение суток. Для этого на 0,5 л вина берем половину апельсина. В апельсин вставляем 3 бутончика гвоздики. Опускаем в вино. Оставляем настаиваться.



    Шаг2. Извлекаем апельсин. Прогреваем вино до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Можно добавить сахар по вкусу.



    Шаг3. Подаем глинтвейн в массивном бокале. В бокал кладем тонко наструганную цедру. Украшаем ленточкой из кожуры апельсина или апельсиновой долькой.





    Мастер-класс проводил повар
    Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (21.09.2015), Santana (01.11.2010), Skorik.pro (07.11.2010)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •