Фото рецепт:Свекольник холодный (дачный вариант)
Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто,
смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса.
Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа!
И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!
Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.
Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.
Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.
Режем зелень — лук, петрушку и укроп
Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.
Конечно яйца надо измельчить
Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.
Подаём отдельно, посыпав укропчиком.
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок,
но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.
Подаём со сметанкой!
