Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #31
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Чак-чак
    Для приготовления потребуется:
    5 яиц
    3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
    пол стакана молока (125 мл)
    2 чайные ложки сахара
    пол чайной ложки соли

    Для сиропа:
    350 гр меда
    250 гр сахара

    Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
    Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.



    После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.



    Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.



    Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.



    Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду.



    Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.



    Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать. Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.



  2. #32
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Печенье с орехами и корицей

    Для приготовления нам потребуется:
    100 гр масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, пол стакана мелко порубленых грецких орехов, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца. Для панировки 3 ст.л сахара, 1 ст.л. молотой корицы.

    Мягкое масло хорошо взбить миксером. Масло должно приобрести белый цвет.



    2 яйца смешать с сахаром и взбить миксером пока сахар не растворится. Образовавшиюся массу влить к маслу.



    Добавить грецкие орехи(орехи можно брать любые), ванильный сахар, молоко, соду и муку. Вымесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.



    Сахар смешать с корицей. От теста отщипывать кусочки и скатывать в шарик. Каждый шарик обвалять в корице с сахаром и выложить на противень немного смазанный маслом, оставляя свободное пространство между ними.Выпекать в духовке при 190-200

  3. #33
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Сладкие булочки- зайчики




    Тесто берёте любое сдобное для сладкой выпечки,своё любимое.
    Я покажу ,как можно сделать зайчиков.
    Берём тесто 100 гр. раскатываем в жгут



    Далее делаем,как показанно на фотографиях.










    Готовых зайчиков уложите на противень застеленный пекарской бумагой, накройте и дайте полежать 30 минут.В это время нагрейте духовку до 180-200 гр. Зайчиков смазать желтком взбитым с ложечкой молока,щепоткой соли и сахара.Выпекать около 20 минут.
    Украсить.

  4. #34
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Жаркое из свинины с шампиньонами




    Ингредиенты:
    700-800 г свинины (или говядины )
    10-12 средних картофелин
    300 г шампиньонов
    250 мл воды или бульона (второе лучше)
    пучок зелени
    соль
    1 ч.л. порошка карри

    Картофель нарезаем на средние кусочки и привариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Кладем в емкость для запекания.



    Мясо режем кусочками и обжариваем в течение 5 минут на сильном огне.



    Кладем к картошке.

    Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем, 3 минуты.



    Кладем в кастрюлю, добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном.



    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

    Держим в духовке до полной готовности картофеля.

  5. #35
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Паста с баклажанами




    Ингредиенты на 4 порции:
    400 г пасты пенне (перьев)
    1 крупный баклажан
    6 средних сливовых томатов
    1 средняя луковица
    2 ст.л. томатной пасты
    3 зубчика чеснока
    пучок базилика (понадобятся только листья)
    4 ст.л. рикотты
    соль и свежесмолотый черный перец по вкусу



    Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.



    Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты.



    Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.



    Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.

    Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.

  6. #36
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Рататуй



    Ингредиенты:
    <span style="color:#A0522D">2 средних баклажана
    2 небольших молоденьких кабачка
    3 помидора
    1 большой сладкий перец, лучше красный
    2 луковицы
    50 г шампиньонов
    3 зубчика чеснока
    200 мл томатного сока
    соль, базилик, майоран, тимьян
    оливковое масло для жарки

    Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

    Нарезанные секторами баклажаны:



    Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:



    Пластинки шампиньонов и полукольца лука:



    Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:



    Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.



    Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

  7. #37
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Курица по-индонезийски




    Ингредиенты:
    800 г куриного филе
    1 средний лимон
    1 средний апельсин
    2-3 розетки зеленого лука
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. меда
    1/4 ч.л. молотого чили
    1/2 ч.л. молотого тмина
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    1 ч.л. муки



    Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина,лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.



    Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.



    Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. Обжариваем курятину на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут или пока кусочки насквозь не потеряют свой розовый цвет.



    Перекладываем курицу в миску.

    Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты. Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.

    Подаем с рисом.

  8. #38
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Салат с сельдью и яблоком




    Ингредиенты:
    250 г филе сельди
    1 крупное кисло-сладкое яблоко
    3-4 небольших черешка сельдерея
    2 ст.л. сметаны для заправки
    соль по вкусу
    клюква для украшения по желанию



    Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей - ломтиками.



    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, кладем в салатник.



    Приправляем солью по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем. По желанию перед подачей украшаем клюквой. Подаем сразу.

  9. #39
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Курица под вишневым соусом



    Ингредиенты:
    1 курица весом около 1500 г
    2 крупные луковицы
    1 зубчик чеснока
    0,5 ч.л. сухого тимьяна
    1 ст.л. растительного масла
    черный молотый перец и соль по вкусу

    Для соуса:
    200 г вишен (можно замороженных)
    125 мл красного сухого вина
    100 г сахара
    10 горошин черного перца
    2 лавровых листа



    Курицу моем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.



    Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

    Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, саха и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.



    Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности.

    При подаче поливаем курицу вишневым соусом.

  10. #40
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,190
    Сказал(а) спасибо
    26,217
    Поблагодарили 38,662 раз(а)
    в 13,006 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 17 ч 34 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 47 мин 30 сек
    Фото рецепт:Треска с помидорами и сыром



    Ингредиенты на 4 порции:
    800 г филе трески
    3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
    250 г сулугуни
    2 зубчика чеснока
    соль и перец по вкусу



    Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.



    Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.



    Сверху кладем оставшиеся помидоры.



    Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.



    Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.



Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •