Фото рецепт:Чак-чак
Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара
Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.
После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.
Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.
Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.
Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду.
Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.
Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать. Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.