Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #41
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Цыпленок качьятора(по-охотничьи)



    Ингредиенты:
    1 цыпленок около 1,7 кг весом
    800 г протертых томатов
    150 г бекона
    100 г шампиньонов
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    100 мл красного сухого вина
    1/2 ч.л. орегано
    1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
    1 лавровый лист
    0,5 ч.л. сахара
    соль и перец по вкусу



    Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.



    Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.



    Отставляем в сторону.

    Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.



    Вливаем в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится.

    Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.



    Кладем смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 20 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.
    Приятного аппетита!

  2. #42
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Картофельно-грибная запеканка



    Ингредиенты:
    400 г картофеля
    2 яйца
    100 г белых грибов (свежих или замороженных)
    100 г лисичек
    2 средних луковицы
    150 мл сливок 20%
    50 г сливочного масла
    80 г сыра
    соль по вкусу
    сухари для посыпания формы



    Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.



    Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.



    Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.



    Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

    Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.



    Сверху кладем лисички.



    Накрываем второй половиной пюре.

    Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.



    Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

  3. #43
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Жареные крылышки в китайском стиле



    Ингредиенты:
    1 кг куриных крыльев
    2 ст.л. темного соевого соуса
    2-3 зубчика чеснока
    1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
    черный молотый перец

    Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.



    В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Selik (16.11.2010)

  5. #44
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    <div align='center'>Фото рецепт:Цыпленок по-умбрийски</span>




    Ингредиенты:
    1 цыпленок весом около 1,6 кг
    1 черешок сельдерея
    2 средних луковицы
    2 зубчика чеснока
    150 г бекона
    400 г томатов в собственном соку
    400 г консервированной белой фасоли
    1 небольшая веточка розмарина
    100 мл белого сухого вина
    1 ч.л. сахара
    1 лавровый лист
    соль по вкусу



    Лук, сельдерей и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.



    Бекон нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам в сотейнике. Жарим еще 5 минут.



    Снимаем овощи и бекон на тарелку.

    Курицу нарезаем не небольшие куски, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масое по 4 минуты с каждой стороны. Солим.



    Вливаем в сотейник вино и на сильном огне тушим курицу, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.

    Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар и листики розмарина.



    Доливаем 100 мл холодной воды и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник овощи и бекон, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

  6. #45
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Курица в томатно-оливковом соусе



    Ингредиенты:
    4 окорочка
    400 г томатов в собственном соку
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. маслин
    1 ч.л. каперсов
    1 ч.л. молотой зиры
    несколько веточек петрушки
    50 мл белого сухого вина
    соль по вкусу



    Из окорочков удалить кости, разрезать каждый пополам.

    В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла, бросить в него раздавленный плоской частью ножа чеснок. Через 20 секунд положить в сотейник курятину и обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым.



    Пока жарится курица, готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень и приправы. Размалываем в однородную массу.



    Окорочка снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.



    Кладем окорочка в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут.



    Подаем с рисом или макаронами.

  7. #46
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Куриные зразы с начинкой ассорти


    Ингредиенты:
    1 курица весом около 1,7 кг
    4 толстых ломтика батона
    150 мл молока
    2 яйца
    соль и перец по вкусу
    панировочные сухари

    Для начинки:
    150 г лисичек
    1 вареное яйцо
    2 ст.л. нарубленных оливок без косточки
    по маленькому пучку петрушки и укропа
    1 маленькая луковица
    соль и перец по вкусу



    С курицы срезаем все мясо, перемалываем в фарш.



    Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.



    Мелко рубим яйцо, смешиваем его с оливками, нарубленной зеленью и грибами. Досаливаем по вкусу.



    С батона срезаем корку, ломаем на кусочки и заливаем молоком. Отжимаем, кладем в фарш, туда же вбиваем яйца. Солим-перчим, вымешиваем до однородности.



    Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки, закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

  8. #47
    Лютый Перфоманс Array Аватар для lights
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Another world
    Сообщений
    1,357
    Сказал(а) спасибо
    7,578
    Поблагодарили 15,641 раз(а)
    в 6,488 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 4 Дней 3 ч 39 мин 24 сек
    В среднем
    33 мин 48 сек
    vladim-gorlov, с телятиной что-нибудь будет красивое?


  9. #48
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Язык по-корейски



    Ингредиенты кулинарного рецепта:
    2-3 телячьих языка. 5 кусочков сахара. 2-3 столовых ложки уксуса. 1 столовая ложка соевого соуса. По две чайной ложки кунжутного и оливкового масла, полчайной ложки семечек кунжута, два зубчика чеснока, зеленый лук, соль, красный сладкий перец, немного кедровых орехов, одно яйцо.



    Способ приготовления блюда:
    Языки сварить, очистить от кожицы и жира, нарезать кубиками.



    Зеленый лук и чеснок мелко порубить и растереть с сахаром, перцем, кунжутным масло. Добавить оливковое масло, соль, уксус, соевый соус. Все тщательно перемешать.



    Порезанный язык выложить в миску, вылить в миску подготовленный соус. Тщательно перемешать. Сверху насыпать натертое на мелкой терке яйцо. Украсить зеленью и орехами. Поставить в холодильник на два-три часа.



    Конечно, не в каждом холодильнике есть кунжутное масло. В таком случае увеличьте количество оливкового масла и долю семечек кунжута и тщательно разотрите. Перед тем, как будете блюдо украшать, несколько раз перемешайте, чтобы языки хорошо пропитались соусом.

  10. #49
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепт:Телятина с солеными огурцами и медом


    Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

    Ингредиенты:
    800 г филе телятины
    4 небольших соленых огурчика
    1 стакан нежирных сливок (9-10%)
    2 луковицы
    3 ст.л. меда
    3 ст.л. муки
    1 лавровый листик
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для жарки лука



    Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.



    Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед. Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.

    Огурцы нарезаем соломкой. Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы.



    Доволим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем.

  11. #50
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,695
    Поблагодарили 38,979 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 55 мин 54 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 24 сек
    Фото рецепты:Телятина с овощами в китайском стиле



    Ингредиенты:
    700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см
    2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см
    1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка
    1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
    2 ст.л. темного соевого соуса
    1 мелко нарубленный зубчик чеснока
    1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
    175 мл куриного бульона
    1 ч.л. муки
    соль по вкусу



    Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.



    Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.



    Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.



    На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.



    В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.



    При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.



Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •