Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #71
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт: Гороховая каша



    Горох - 300 гр.
    Сливки 20-22% - 250 мл.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 100 гр.
    Перец сладкий оранжевый - 1 шт.

    Замочим горох на несколько часов, а если есть возможность, то можно замочить его на ночь. Зальем его 600 мл. воды, доведем до кипения. После того как вода закипит убавим огонь и варим на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.



    Если вода не выкипела и ее осталось многовато, ее нужно слить. Блендером измельчим горох в пюре, добавим подогретые сливки и еще раз доведем горох до кипения, после чего уменьшим огонь, посолим по вкусу и проварим еще минут 10.



    Теперь займемся овощами. Вымоем и нарежем морковь, лук и перец. Лук и морковь можно потереть на терке, а перец нарежем небольшими кубиками. Спассируем овощи на оливковом (по возможности) масле.



    Вот и все. Гороховая каша готова. Подавать ее следует горячую с овощами.

  2. #72
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Ризотто с овощами


    Если хорошо приглядеться, ризотто — это почти плов, только разница в технологии приготовлении: в ризотто рис обжаривается и постоянно перемешивается, а в плове все засыпается и заливается, а далее неприкосновенно доводится до готовности.

    Вам понадобится:
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Цуккини 100 г
    Баклажаны 100 г
    Шампиньоны 100 г
    Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл
    Маслины с косточкой 100 г
    Бульон говяжий 1000 мл
    Рис Карнароли 200 г
    Базилик сушеный 1 ч.л.
    Тимьян 2 г
    Розмарин листья

  3. #73
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    [SIZE=2]Фото рецепт:Мясо по-итальянски в томатном соусе



    [Вам понадобится:
    Говяжья грудинка 1500 г
    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Розмарин веточки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл
    Помидоры красные 800 г
    Чеснок дольки 3 шт.
    Маслины без косточки 60 г
    Базилик 10 г
    Тимьян 3 г
    Соль пищевая 1 ч.л.

    Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3

  4. #74
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Мясные рулетики



    Свинина
    Сало (если копченое, ароматнее будет)
    Помидоры
    Перец сладкий
    Перец острый
    Чеснок
    Лук порей
    Соль, перец молотый, перец горошком
    Шпажки - зубочистки



    Дальше – всё просто, сало режем брусочками, свинину – кусками по 1см. толщиной



    Мясо отбиваем и на отбивную выкладываем сало и чеснок. Всё перчим по вкусу – а вкусы у всех разные. Солим.
    Вот как раз с начинкой можете поэкспериментировать по-своему усмотрению





    Скручиваем отбивную с начинкой в рулет.



    Готовый рулет закалываем шпажкой



    Выкладываем готовые рулетики в сотейник с минимальным количеством жира или масла



    Рулетики сильно не зажариваем, пусть посочнее будут



    Перец сладкий и порей режем кольцами, с острого перца ножом снимаем шкуру (семена выкидываем), помидоры перетираем на терке (шкуру выкинуть опять же)



    Полученную смесь выливаем в сотейник с рулетиками.
    Тушим на малом огне минут 20 – 25. Даём постоять минут 15. Выкладываем на тарелку с овощами, в которых тушились.

  5. #75
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Ароматный лосось с укропным соусом



    Для приготовления потребуется:
    500 гр филе лосося (без кожицы), 60 мл. белого сухого вина, 150 мл. воды, 3 ст.л. бульона, укроп, 1 лимон. Для соуса: 1 ст.л. горчицы(не очень горькой), 100 гр сливок, 1 ст.л муки, укроп, перец, соль.

    Филе лосося промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и разрезать на крупные кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон в течении 1-2 минут.



    После чего добавить воду, бульон и вино. Тушить под закрытой крышкой, около 10 минут, на медленом огне. За 2-3 минуты до окончания добавить мелко нарезаный укроп, и цедру 1 лиммона. Готовое филе лосося переложить в другую посуду а бульон в котором готовилась рыба оставить для соуса.



    Приготовить соус: В бульон (в котором готовилась рыба) добавить горчицу и сливки, все вскипятить, убавить огонь. Добавить муку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, и укропа.



  6. #76
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фоторецепт: Хашаны



    Для теста:
    Мука – 3 ст.
    Яйцо – 1 шт.
    Вода – 0,5 ст.
    Соль по вкусу

    Для начинки:
    Фарш – 300 гр.
    Капуста – 100гр.
    Лук – 1 шт.
    Перец, соль по вкусу.

    Хашаны - рецепт приготовления:
    Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.



    Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.



    И соединим края лепешек, так как показано на фото.







    Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
    На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.



    Хашаны готовы!

  7. #77
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт: Поросенок по-гречески


    Ингредиенты на свинину по-гречески:
    1,5-1,7 кг мяса молочного поросенка (можно заменить свининой)
    5 зубчиков чеснока
    4 кисло-сладких яблока среднего размера
    2 апельсина
    150 гр сливочного масла
    1 большой помидор
    зелень петрушки
    1 ч ложка соли
    0,5 ч ложки тимьяна
    щепотка молотого кориандра и лаврового листа
    Рецепт приготовления поросенка по-гречески:

    При приготовлении блюд из молочного поросенка есть одна особенность – мясо надо как следует вымачивать в холодной воде 3-4 часа.

    Вымоченное мясо следует мариновать 3 часа.
    Готовим маринад: 3 яблока следует очистить от кожицы и натереть на терке (как для драников). В натертые яблоки добавить: сок двух апельсинов, выдавить 5 зубков чеснока, соль и перец, молотые кориандр, тимьян и лавровый лист.



    В маринованном мясе по истечении 3 часов ножом делаем разрезы и начиняем их, нарезанными на брусочки, кусочками сливочного масла и помидора.



    В форме, в которой будем запекать мясо, дно следует выложить дольками оставшегося яблока, посыпать зеленью петрушки и выложить промаринованное мясо.



    Сверху форму следует накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.



    Поросенок по-гречески готов.

  8. #78
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Солнечное рагу



    Полезное,согревающее и яркое рагу.

    Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.



    В данном случае взяты репка, морковь и лук.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.



    Добавляем порезанные овощи, кроме лука.



    Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

    И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)

    Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.



    За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.



    Мясо получается очень мягким!

    А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше меньше, чем остальных овощей.
    P.S.
    Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - всё это тоже там есть. К тому же эти овощи всегда стоят довольно дёшево.

  9. #79
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Свинина, запеченная в духовке


    Нам потребуется:
    - филе свинины 250 г
    - твердый сыр 200 г
    - 2 средние луковицы
    - соль, перец по вкусу
    - подсолнечное масло
    - картофель - с десяток клубней
    - сметана 250 г



    Картофель и мясо режем небольшими кусочками и укладываем в ёмкость, в данном случае на сковороду, политую подсолнечным маслом:





    Сверху пошел порезанный полукольцами лучок



    Сыр трем на крупной терте и засыпаем ровным слоем





    Всё это действо покрываем слоем сметаны и заливаем кипяченой водой, чтобы картофель и мясо скрылись под водой



    Теперь на часик в духовку, посматривая, чтобы сметана не пригорела, а покрылась аппетитной золотистой корочкой.

    Через час вынимаем, раскладываем по тарелкам и украшаем в меру сил и возможностей вашего холодильника



  10. #80
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,285
    Сказал(а) спасибо
    26,660
    Поблагодарили 38,964 раз(а)
    в 13,094 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 13 ч 5 мин 42 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 43 сек
    Фото рецепт:Каннелони под томатно-сливочным соусом


    Ингридиенты:
    для соуса: луковица, морковь, помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры), 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока, 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец.
    для фарша: 500 г куриного фарша, луковица, 150 г сыра (лучше плавленого), яйцо, петрушка, соль, перец.
    каннелони.



    Приготовление:
    соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.



    Затем добавить томатный сок, сливки и специи.



    Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.



    Тщательно перемешать.



    Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).
    Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.



    Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.



    Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.



    Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.



  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), oksik (21.08.2011)

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •