Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #81
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Картофельная запеканка с мясной начинкой



    На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.

    Ингредиенты: картофель - 10-12 штук, отварная говядина - 350-400 гр., репчатый лук - 2 шт, сметана - 250-300 гр., яйца - 2 штуки, соль, перец (душистая смесь), куркума, зелень (укроп, петрушка, базилик), топленое масло - 2 ст. ложки.



    Мясо для начинки, провернем через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, а зелень (петрушку, базилик и укроп) мелко порубим.

    Разогреем сковороду и положим в неё пару ложек топленого масла, пусть тает. Огонь сильным не делаем, чуть выше среднего.



    Лук сильно обжаривать не будем, пусть остается сочным. Как только он начнет становиться прозрачным, добавим чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь.



    Перемешаем и буквально через минуту, добавим зелень. Убавим огонь до среднего. Зелень не должна подгореть. Помешиваем ещё пол-минуты.



    Добавим в сковороду несколько столовых ложек мясного бульона. Прокрученное в мясорубке мясо, отправим следом.



    Посолим, перемешаем, попробуем. Если начинка суховата, добавим ещё бульона. Как только решите, что начинка Вас полностью устраивает, выключайте плиту. Начинка готова. Пусть она пока постоит под крышкой, а мы займемся картошкой.

    Картошку обязательно отвариваем в “мундире”. Для запеканки, это самый правильный вариант, т.к. при варке весь крахмал остается внутри, а нам это и нужно. Подождем пока картошка остынет, почистим её и как это не странно, отправим в мясорубку. Толкушкой выйдет не очень хорошо, останутся комочки и не будет однородности. Так что лучше, не стоит и пробовать.

    Добавим к картошке яйца, грамм 250 сметаны и начинаем тщательно перемешивать. Хотите руками, а нет так вилкой.



    Главное добиться той самой однородности.Должна получиться довольно липкая, похожая на тесто масса.



    Форму для запекания, хорошенько смажем сливочным или топленым маслом и посыплем сухарями.

    Мочим руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала к ним. Возьмем половину этой самой массы и положим в форму для запекания. Разравниваем её по дну равномерным слоем, не забываем про бока. На бока, можно слой потоньше. Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку.

    Что делать с оставшейся картофельной массой, Вы знаете не хуже меня. Опять мочим руки водой и сооружаем нашей запеканке “крышу”. Полюбуемся на свою работу и хорошенько смажем верх запеканки сметаной. Мы же не “Маги на второе” готовим, или какую дрянь из разряда “просто добавь воды!", а запеканку!



    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканку. Она же запеканка, вот пусть и запекается минут сорок - час, в зависимости от духовки. Корочка должна получиться красивая, румяная. Нам на радость, маги на зависть. Мы же не пожалели сметаны чтобы смазать запеканке “крышу”!



  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015), oksik (21.08.2011)

  3. #82
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Мясная запеканка



    Просто вкусно...

    Ингридиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.



    Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

    Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.



    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.



    На лук выложить фарш с грибами.



    Фарш посыпать тертым сыром.



    Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.



    Залить запеканку заливкой.



    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.



  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  5. #83
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Шампиньоны жареные с хлебом



    Требуется:
    грамм 200 черствого хлеба
    1-2 луковицы
    400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)
    100 г сметаны
    сливочное масло
    твердый сыр
    соль



    Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета.





    На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.



    Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.



    Затем туда же вливаем 100 грамм сметаны



    Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.



    Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, сыр и оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.





    Грибы подавать горячими.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  7. #84
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Рыба по-средиземноморски



    Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

    Итак, нам понадобится:
    • Банка помидор в своём соку.
    • Соль, перец.
    • Пару луковиц.
    • 1 апельсин.
    • 1 лимон.
    • Лавровый лист.
    • Чеснок.
    • 1 чайная ложка семян фенхеля.
    • Пол чайной ложки сухого орегано.
    • Пол чайной ложки сухого базилика.
    • Пол чайной ложки сухого тимьяна.

    Рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус.



    Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.



    Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.

    Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.



    Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
    Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.



    Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.



    Сверху выкладываем наш соус.



    Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

    В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.



  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  9. #85
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Рыбка с сюрпризом



    Карп — 1,5 кг
    Шампиньоны — 200 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
    Масло сливочнoe — 120 г
    Соль
    Перец
    Сыр твердый — 50 г

    Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.



    Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.



    Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями,



    и белками, взбитыми в пену.



    добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.



    Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.



    Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.



    В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!



  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  11. #86
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Свинина «Гармошка»




    Ингредиенты
    500 г свинины (лучше всего корейки)
    200 г сыра
    300 г помидоров
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец



    Рецепт приготовления
    Помидоры нарезать кружочками.



    Сыр нарезать пластиками.



    Чеснок нарезать пластиками.



    В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.



    Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).



    В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.



    Завернуть свинину в фольгу.



    Выложить на противень, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



    При подаче нарезать пластиками.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  13. #87
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Куриные окорочка, жареные в кокосовой стружке



    Ингредиенты
    3 окорочка
    кокосовая стружка
    2 яйца
    соль
    перец
    специи по вкусу
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.



    Яйца немного взбить.



    Обвалять окорочка в яйце.



    После этого обвалять в кокосовой стружке.



    Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
    Затем около 20 минут жарить под крышкой.



  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  15. #88
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Свинина, жареная с луком, грибами и сыром



    Ингредиенты
    500 г филе свинины (или говядины, курицы)
    400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
    200 сыра (твердого)
    200 г лука
    соль
    перец
    растительное масло



    Рецепт приготовления
    Лук нарезать полукольцами.



    Грибы нарезать не очень мелко.



    Обжарить лук на растительном масле.



    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.



    Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.



    Обжарить мясо на растительном масле, с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить.



    Сыр натереть на средней терке.



    В форму для запекания выложить мясо.



    На мясо выложить грибы с луком.



    Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).



  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (21.09.2015)

  17. #89
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Свинина, жареная на шпажках



    Ингредиенты
    500 г свинины (филе)
    3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    50 г сыра (твердого)
    соль
    перец



    Рецепт приготовления
    Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.



    Мясо посолить, поперчить.



    Добавить томатную пасту, перемешать.



    Полоски мяса нанизать на шпажки.



    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить шпажки.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.



    Сыр натереть на мелкой терке.



    Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.



  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (14.04.2014), Lupus (27.09.2015)

  19. #90
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,898 раз(а)
    в 13,078 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 7 ч 59 мин 34 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 49 сек
    Фото рецепт:Чанахи



    Ингредиенты
    500 г баранины или говядины
    600 г картофеля
    500 г помидоров
    300 г баклажанов
    200 г моркови
    200 г лука
    4 зубчика чеснока
    лавровый лист
    соль
    перец красный молотый
    зелень по вкусу



    Рецепт приготовления
    Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
    Баклажаны нарезать кубиками.



    Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
    Затем промыть в холодной воде и немного отжать.



    Мясо нарезать небольшими кусочками.



    Помидоры нарезать кубиками.



    Морковь натереть на крупной терке.



    Лук мелко нарезать.



    Картофель нарезать кубиками.



    На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.



    На мясо выложить картофель.



    На картофель выложить баклажаны.



    На баклажаны выложить лук.



    На лук выложить морковь.



    На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
    Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
    Поставить горшочки в духовку.
    Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

    За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.



  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Lupus (21.09.2015)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •