Фото рецепт:Цыпленок качьятора(по-охотничьи)
Ингредиенты:
1 цыпленок около 1,7 кг весом
800 г протертых томатов
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.
Отставляем в сторону.
Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Вливаем в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится.
Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.
Кладем смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 20 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.
Приятного аппетита!







Ответить с цитированием













































