Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #51
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Капустная солянка с мясом


    Ингредиенты:
    1 средний кочан капусты
    500 г свиной шеи
    2-3 свиных колбаски для жарки
    170 г отварного говяжьего или свиного языка
    2 охотничьих колбаски
    2 средних луковицы
    200 г протертых томатов + 1 ст.л. томатной пасты (у меня 250 г томатного соуса)
    2 лавровых листа
    0,5 ч.л. перца горошком
    соль по вкусу



    Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.



    Кладем все обжаренное мясо в сотейник, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим, пока лук не зазолотится.



    Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками. Кладем в сотейник и жарим, постоянно помешивая, на сильном огне около 10 минут.



    Добавляем в сотейник томаты с томатной пастой, разбавленные стаканом воды.



    Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

    Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.



    Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.



  2. #52
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Котлеты из индейки


    Ингредиенты:
    600 г индюшиного фарша
    4 ломтика батона
    100 мл молока
    1 яйцо
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
    соль и перец по вкусу
    2 ст.л. муки



    Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем, ставим в холодильник.



    Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку.



    Отправляем лук и чеснок в охлажденный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соли и перец, перемешивыаем до однородности.



    Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.



    Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.



  3. #53
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Треска a la по-генуэзски



    Ингредиенты:
    1 кг филе трески
    2 стебля черешкового сельдерея
    1 небольшая луковица
    400 г томатов в собственном соку или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками
    3 зубчика чеснока
    3 стакана овощного бульона
    горстка орешков пинии или кедровых
    по небольшому пучку петрушки и базилика
    черный молотый перец
    соль



    Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.



    Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.



    Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.



    Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.



    Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.



  4. #54
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Котлеты в горчичном соусе



    Ингредиенты:
    800 г говяжьего фарша
    2 средних луковицы
    1-2 зубчика чеснока
    небольшой пучок петрушки
    1 яйцо
    соль и перец по вкусу

    Для соуса:
    300 мл сливок жирностью 20-22%
    3 ст.л. горчицы
    соль по вкусу



    Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.



    Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.



    В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.



    Подаем с рисом или картофельным пюре.



  5. #55
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Ризотто с лисичками



    Ингредиенты:
    200 г риса арборио
    примерно 1 литр куриного бульона , несоленого
    100 мл белого сухого вина
    1 небольшая луковица
    немного сушеных белых грибов
    1 зубчик чеснока
    200 г лисичек
    50 г тертого пармезана
    сливочное масло
    1 ст.л. мелко нарубленной петрушки



    Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

    Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.



    Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне.



    Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.



    Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.



    Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.



    Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

    Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).



    Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.



    Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.



  6. #56
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Капустная солянка с грибами



    Ингредиенты:
    600 г капусты
    500 г лесных грибов
    1 морковь
    1 луковица
    соль и перец по вкусу
    +1 ст.л. томатной пасты (это по вкусу)


    Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.



    Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

    Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.



    Добавляем к капусте.

    Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.



    Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.



  7. #57
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Лечо по-закарпатски



    Ингредиенты:
    по 2 крупных красных и желтых сладких перца
    3-4 спелых помидора
    1 средняя луковица
    3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
    3-4 копченые колбаски
    1 яйцо
    соль и перец по вкусу

    Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.



    У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.



    Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.



    Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.



    Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.



  8. #58
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Жареная свинина с баклажанами и арахисом



    Ингредиенты:
    500 г нежирной свинины (советую брать филей)
    2 маленьких баклажана или 1 средний
    1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым)
    100 г сырого арахиса
    1 ч.л. с горкой крахмала
    1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса
    2-3 яичных белка
    2 крупных зубчика чеснока
    небольшой пучок зеленого лука
    соль по вкусу
    1 стакан растительного масла для жарки

    Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

    Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

    Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.



    Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

    Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.



    Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.



    Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.



  9. #59
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Цыпленок табака



    Ингредиенты:
    1 невинно убиенный цыпленок весом около 1 кг
    соль, черный перец и чеснок по вкусу.



    Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и отбиваем молотком.



    Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок .



    Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.



    Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом.



    И придавливаем чем-нибудь тяжелым (в моем случае это кастрюля с водой.). Жарим на среднем огне 15-17 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Получается вот такая штуковина:



  10. #60
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Фото рецепт:Ленивые голубцы


    Ингредиенты:
    600 г мясного фарша
    половинка небольшого кочанчика капусты
    1 небольшая морковь
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    100 г риса
    пара стрелок зеленого лука
    соль и перец по вкусу

    Для соуса:
    небольшой пучок укропа
    300 г томатов в собственном соку
    400 г сметаны
    соль по вкусу



    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

    Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.



    Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.



    Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.



    Заливаем этим соусом голубцы.



    Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.



Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •