Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 120

Тема: Фото рецепты

  1. #61
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Закуска “Гурман”



    Нам понадобится:ветчина, замороженные брокколи, стручковая фасоль и красный перец (все это можно брать в свежем виде, но не в сезон выбора особо нет), тертый сыр и масло для жарки.



    Овощи жарим на оливковом масле.



    На другой сковородке жарим порезанную соломкой ветчину.



    Когда все ингридиенты обжарятся, соединяем их и даем постоять на огне еще 5 минут.



    Накладываем закуску на тарелку, посыпаем тертым сыром и накрываем еще одной тарелкой, чтобы сыр поплавился.
    Готово!Очень просто и сытно.



  2. #62
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Рагу из свинины по-римски


    Ингредиенты:
    900 г свинины
    450 г моркови
    300 г зеленого горошка
    2 небольших луковицы
    1 стебель сельдерея
    1 зубчик чеснока
    450 г томатов в собственном соку
    225 мл марсалы
    по 1/4 ч.л. сухого тимьяна, розмарина, черного перца и соли



    Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.



    Складываем на тарелку.

    Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.



    Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.



    Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.



    Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

    За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

  3. #63
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Салат со шпинатом и теплой заправкой



    Ингредиенты:
    Для заправки:
    50 г бекона
    половинка небольшой луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. коричневого сахара
    40 мл яблочного уксуса
    100 мл растительного масла
    соль и перец по вкусу

    Для салата:
    300 г свежего шпината без стеблей
    80 г сырых свежих шампиньонов
    1 небольшая красная луковица
    3 вареных яйца
    половина вчерашнего батона



    Из батона делаем крутоны.

    Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.



    На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.



    Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.



    Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.



    Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.


    Перед употреблением перемешиваем.

  4. #64
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Пирожные “Картошка” в шоколаде



    Ингредиенты:
    500 г бисквитных обрезков
    70 г масла
    3 ст.л. какао
    1 ст.л. ликера (можно опустить)
    0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
    5 ст.л. горячей воды
    200 г шоколада
    толченое печенье для обсыпки



    Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

    Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.



    Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.



    Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.



    Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.



    Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.



  5. #65
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном



    Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус.

    Ингредиенты:
    14 г сухих дрожжей
    1,1 кг муки (примерно)
    1 крупный апельсин
    300 мл пахты или кислого молока
    235 г меда
    60 г сливочного масла
    3 яйца
    1,5 ч.л. молотого кардамона
    1 ч.л. соли
    рубленые орехи для посыпки



    Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.

    В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.



    В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.



    Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.



    Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.



    Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком , и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.




  6. #66
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Сочники



    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 яйца
    200 г сметаны
    180 г сахара
    150 г размягченного масла
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    600-700 г муки

    Для начинки:
    400 г творога
    120 г сахара
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. манки
    50 г сметаны
    1 яйцо
    1 белок (желток оставить для смазывания)
    1 ст.л. ванильного сахара



    Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.



    Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

    Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.



    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.



    На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).



    Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.




  7. #67
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Творожный кекс



    Ингредиенты:
    3 стакана муки (400 г)
    3 яйца
    200 г творога
    150 мл молока
    300 г сахара
    100 г размягченного сливочного масла
    1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
    10 г разрыхлителя
    по щепотке соли и соды
    1 ст.л. ванильного сахара
    + по желанию пара небольших яблок



    Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.



    По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.



    Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.



    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

  8. #68
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Венесуэльский ореховый торт


    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    5 яиц
    125 г измельченных грецких орехов
    140 г муки
    200 г сахара
    120 мл молока
    1 ст.л. оливкового масла
    Для ганаша:
    100 г горького шоколада
    140 мл сливок жирностью 20-22%
    + банка вареной сгущенки (400 г)



    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.



    Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.



    Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.



    Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

    Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.



    Накрываем второй половиной.

    Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.



    Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

    Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.



  9. #69
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Куриный пирог с решеткой



    Ингредиенты:
    Для теста:
    180 г сливочного масла
    1 желток
    2 ст.л. молока
    2 стакана муки (280 г)
    Для начинки:
    500 г куриного филе
    400 г сметаны (22-25%)
    2 яйца
    4-5 веточек петрушки
    1 ст.л. муки
    2 ч.л. горчицы
    соль по вкусу



    Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.



    Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.



    Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.



    Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.



    Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.



    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

    Выливаем начинку в форму.



    Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.



    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

    Подаем пирог теплым или холодным.



  10. #70
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,272
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,910 раз(а)
    в 13,081 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 10 мин
    В среднем
    2 ч 40 мин 8 сек
    Фото рецепт:Польский маковый рулет



    Ингредиенты:
    Для теста:
    10 г свежих дрожжей
    90 мл теплого молока
    2 ст.л. сахара
    250 г муки
    50 г сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
    Для начинки:
    125 г мака
    4 ст.л. меда
    50 г изюма
    2 ст.л. рома или коньяка



    Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

    Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.



    В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).



    Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

    Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.



    Сверху равномерно распределяем начинку.



    Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.



    Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.



Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •