Страница 24 из 85 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 844

Тема: Музыканты 60-70-х и их старые и новые альбомы.

  1. #231
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Rory Gallagher - Rory Gallagher (1971)

    Year: 23 May 1971 (CD July 25, 1996)
    Label: TDK Records (Japan), TDCN 5593
    Style: Blues Rock, Blues, Rock
    Country: Cork, Ireland (March 2, 1948 - 14 June 1995)
    Time: 47:44
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 292 Mb

    Gallagher ирландский блюзовый и рок-гитарист в конце 60-х сформировал группу Taste. В 70-80х аписывал сольные альбомы, разошедшиеся 30-миллионным тиражом по всему миру. В 1995 году Галлахеру зделали пересадку печени, но в том же году он умер от осложнений в Лондоне в возрасте 47 лет.
    (en.wikipedia.org/wiki/Rory_Gallagher)
    Цитаты о музыканте:
    Джимми Пейдж, Led Zeppelin: Смерть Рори по-настоящему расстроила меня. Я услышал об этом как раз перед очередным своим выходом на сцену. Не могу сказать, что я хорошо знал его, но я помню, как мы однажды встретились в служебном помещении и проболтали около часа. Он был классным парнем и великим гитаристом.
    Джонни Марр, The Smiths: Один из важнейших уроков для себя я получил от Рори Галлахера. Он являлся воплощением идеи о том, чтобы быть гитаристом на протяжении всей свой жизни, он жил этим.
    Брайан Мэй — Queen: Два пацана – я и мой приятель – подходят к нему и спрашивают: "Мистер Галлахер, как вы добиваетесь такого звука?". Он садится и рассказывает нам всё. Таким образом, я обязан своим звучанием именно Рори Галлахеру.
    Ван Моррисон: Смерть Рори – трагическая потеря великого музыканта и очень хорошего друга.
    Эрик Клэптон: Человек, вернувший меня к блюзу.
    (zen.yandex.ru/media/rockcult)

    *В 8 лет его первым инструментом становится гитара-укулеле, а в 9 он получает подарок от родителей – свою первую "акустику".
    *В 1960 году, одержав победу в конкурсе талантов, Рори обзаводится электрогитарой. В 1963 году за сто фунтов приобретён тот самый Fender Stratocaster — и он становится бессменным спутником Рори до самой его смерти. Эта знаменитая гитара, стёртая за годы выступлений музыканта, всегда будет ассоциироваться у фанатов рок-музыки с Рори, мастерски владевшим ею.
    *В 1966 году Галлахер основал группу Taste, к 1967 году она добилась некоторой популярности, но тремя годами спустя команда распалась. После этого Рори начинает гастролировать сольно.
    *70-е годы. Самый активный период в творчестве Рори. Выпущены 10 альбомов, среди которых две мощнейших live-записи. Постоянные и напряжённые гастроли, каждое выступление которых делало свой маленький вклад в превращение Рори Галлахера в настоящую живую легенду, начинают потихоньку подкашивать здоровье гитариста.
    -Донал, брат Рори Галлахера: "Гастроли были естественным лекарством для Рори, он занимался тем, что умеет делать лучше всего, адреналин бурлил в его крови, вся энергия шла на пользу. Но в этом и заключалась дилемма. То от чего ему становилось лучше, ухудшало его физическое состояние, изматывая его".
    *Ирландия тех лет была настоящим полем битвы между католиками и протестантами. Но это не останавливает Рори, который, не боясь то и дело гремящих по всей стране взрывов, регулярно даёт концерты на своей родине.
    -Гэри МакЭвой, live-басист Рори: Первую ночь мы играли в Белфасте (1971 г.). В тот день в городе было взорвано 10 бомб. Мы всегда волновались, но мы должны были действовать и делать это. Никто не играл в Белфасте, а Рори делал это каждый год, и его уважали за это, восхищались им. Это объединяло общины протестантов и католиков. Не было деления на своих и чужих. В течение трех часов различия были забыты, и мы видели это на их лицах.
    -Дино МакГарланд, организатор выступлений Рори: Другие группы считали, что Рори совершал безумие, играя в Северной Ирландии. Хорошо играть в Дублине, Корке, но выступать в Белфасте… Это неслыханно. Но каждый раз когда он играл там, они продавали четыре билета из возможных пяти. В зале был полный погром, так как люди принимали его близко к сердцу. Он был фантастическим исполнителем.
    *Это обратная сторона рок-н-ролла, та, которой мы, простые зрители и слушатели, не видим. Опасность и обилие алкоголя в ранней молодости, а также бесконечные концертные выступления подрывают здоровье Рори. А еще этот человек, не боявшийся выступать перед многотысячными аудиториями, испытывает страх перед авиаперелётами. Дабы приглушить возникающую на борту самолёта панику, Рори употребляет крайне вредные успокоительные лекарства, которые в то время открыто рекомендовались страдающим аэрофобией.
    *Последнее выступление Рори Галлахера состоялось 10 января 1995 года. Уже во время самого концерта гитарист чувствует себя плохо, но тем не менее отыгрывает без сучка и задоринки всё шоу, от первой и до последней песни. Рори требуется пересадка печени. Операция проходит успешно, все облегчённо вздыхают, но затем… перед самой выпиской из госпиталя в организме Галлахера обнаруживается опаснейшая инфекция. Ослабленный иммунитет Рори не может побороть болезнь (на фоне всего прочего у него развилось и воспаление лёгких), и музыкант проигрывает схватку за жизнь. Днём смерти Рори становится 14 июня 1995 года.
    *В одной из своих песен Рори Галлахер пел: "Я возвращаюсь в свой родной город". И он туда вернулся, пусть и отлитым в бронзе. Торжественная церемония открытия памятника состоялась в Бэллишенноне в рамках очередного, восьмого по счету Международного Рори-фестиваля 2-го июня 2010 г.
    *Брайан Мэй из Queen, Эдж из U2, Слэш из Guns N’Roses и Velvet Revolver — все эти люди называют Галлахера примером для подражания и источником вдохновения в период становления их музыкального стиля.
    (zen.yandex.ru/media/rockcult)

    01. Laundromat (04:39)
    02. Just The Smile (03:41)
    03. I Fall Apart (05:12)
    04. Wave Myself Goodbye (03:31)
    05. Hands Up (05:25)
    06. Sinner Boy (05:04)
    07. For The Last Time (06:34)
    08. It's You (02:39)
    09. I'm Not Surprised (03:38)
    10. Can't Believe It's True (07:17)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (22.09.2021)

  3. #232
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Bloodrock - Bloodrock (1970)

    Year: October 1970 (CD 1995)
    Label: Repertoire Records (Germany), REP 4335-WY
    Style: Hard Rock, Rock
    Country: Fort Worth, Texas, U.S. (1969–1975)
    Time: 42:52
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 279 Mb

    Bloodrock — американская хард-рок-группа из города Форт-Уэрт. За пять лет своего существования группа выпустила шесть студийных альбомов и смогла добиться некоторого успеха в чартах.
    История Bloodrock начинается в 1963 году, когда Джим Ратледж (вокал, ударные), Ник Тейлор (ритм-гитара, бэк-вокал), Эд Гранди (бас-гитара, бэк-вокал) и Дин Паркс (соло-гитара) основали группу The Naturals. Группа выпустила один сингл и вскоре сменила название на Crowd + 1, под новым названием также выпустила несколько синглов. К 1969 году Дина Паркса сменил Ли Пикенс, а также добавился клавишник Стиви Хилл. С их приходом название меняется на Bloodrock.
    Вскоре их замечает менеджер и продюсер Grand Funk Railroad Терри Найт. Он становится продюсером их одноименного дебютного альбома, выпущенного в марте 1970 года. Музыка на альбоме представляет собой хард-рок с элементами психоделик-рока и раннего хэви-метала. Альбом занимает 160 строчку в чарте Billboard. В написании песен к альбому принимал участие техасский музыкант Джон Нитзингер. Его песни также встречаются на последующих альбомах группы до Bloodrock U.S.A. включительно. Несмотря на это, он никогда не был официальным участником Bloodrock.
    После записи альбома Ратледж целиком сосредотачивается на вокале и на место ударника приходит Рик Кобб. В октябре 1970 выходит следующий альбом Bloodrock 2, который достигает 21 места в чарте. Успеху альбома также способствовала песня "D.O.A.", сингл с которой занял 36 место в Billboard Hot 100. 3 января 1990 года Bloodrock 2 получил "золотой" статус.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Bloodrock)

    В апреле 1971 года выходит Bloodrock 3, на котором к привычному для группы хард-року добавляются оттенки прогрессивного рока. Альбом достигает 27 места в чарте. В 1972 году музыканты расстаются с Терри Найтом и следующий альбом, Bloodrock U.S.A., продюсируют сами. На данной пластинке музыканты продолжают свои эксперименты с прогрессивом. Группа начинает утрачивать популярность и Bloodrock U.S.A. занимает 88 место в чарте.
    В мае 1972 выходит первый и последний концертный альбом группы Bloodrock Live, три песни с которого однако являются студийными записями с наложенными на них аплодисментами. После выхода альбома из группы уходят Джим Ратледж и Ли Пикенс. На замену Ратледжу приходит Уоррен Хэм и группа записывает альбом Passage, на котором совсем уходит от своих хард-роковых корней и переходит к прогрессиву. В чарте Billboard пластинка добирается до 104 места и становится последним альбомом Bloodrock, попавшим в американский чарт.
    Во время записи следующего альбома происходит еще одно изменение в составе, барабанщика Рика Кобба заменяет Рэнди Ридер. Whirlwind Tongues, изданный в январе 1974, становится последним альбомом группы. Происходят очередные изменения в составе, на этот раз уходят Тейлор и Ридер, на их место приглашают Билла Хэма и Мэтта Бентона. В таком составе группа работает над альбомом Unspoken Words, однако Capitol Records разрывают с ними контракт, и альбом так и остается неизданным. В апреле 1974 группа распадается. Только в 2000 году нереализованные материалы с Unspoken Words, а также альбомы Passage и Whirlwind Tongues были изданы на сборнике Triptych
    12 марта 2005 года классический состав Bloodrock, включающий в себя Джима Ратледжа, Ли Пикенса, Стиви Хилла, Ника Тейлора и Эда Гранди вместе с барабанщиком Крисом Тейлором, заменившим Рика Кобба, дал единственный концерт в Форт-Уэрте. Концерт был снят и выпущен на DVD под названием Another Amazing Adventure: The Bloodrock Reunion Concert.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Bloodrock)

    01. Lucky In The Morning (05:46)
    02. Cheater (06:48)
    03. Sable And Pearl (04:56)
    04. Fallin' (04:03)
    05. Children's Heritage (03:32)
    06. Dier Not A Lover (04:08)
    07. D.O.A. (08:26)
    08. Fancy Space Odyssey (05:10)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta
    Последний раз редактировалось goldenearring; 23.09.2021 в 23:45.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (24.09.2021)

  5. #233
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Gary Moore - Live At The Marquee [Vinyl Rip] (1983)

    Year: 21 September 1983 (LP 1993)
    Label: SNC Records (Russia), SNC-0081
    Style: Hard Rock
    Country: Belfast, Northern Ireland, UK
    Time: 50:59
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 335 Mb


    Альбом представляет собой запись концертов, записанных в лондонском клубе "Марки" 5 и 6 ноября 1980 года. На концертах были исполнены песни с сольного альбома Мура Back On The Streets, а также с пластинки его группы G-Force. Состав, обозначенный как "Гари Мур и друзья", включал в себя таких музыкантов, как вокалист Кенни Дрисколл, бас-гитарист Энди Пил, клавишник Дон Эйри и барабанщик Томми Олдридж.
    По мнению Эдуардо Ривадавиа (AllMusic), оценившего альбом на три звезды из пяти, пластинка выделяется "невероятной музыкальностью Мура и барабанщика Томми Олриджа". Высшей точкой выступления обозреватель назвал инструментальную композицию "Parisienne Walkways", "мелодию настолько прекрасную, что Мур сплагиатил её у самого себя через 12 лет, лишь слегка изменив, чтобы создать хитовую Still Got The Blues".
    (ru.wikipedia.org/wiki/Live_at_the_Marquee)


    01. A1 Back On The Streets (05:31)
    02. A2 Run To Your Mama (05:22)
    03. A3 Dancin (05:36)
    04. A4 She's Got You (07:07)
    05. B1 Parisienne Walkways (07:45)
    06. B2 You (04:24)
    07. B3 Nuclear Attack (04:54)
    08. B4 She's Got You (10:17)





    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (24.09.2021)

  7. #234
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Robert Plant - Manic Nirvana (1990)

    Year: 19 March 1990 (CD 1990)
    Label: Es Paranza Records (U.S.), 7 91336-2
    Style: Hard Rock, Rock
    Country: West Bromwich, England (born August 20, 1948)
    Time: 49:37
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 323 Mb

    В биллбордовском Top 200 сингл "Hurting Kind (I’ve Got My Eyes On You)" занял 46 место, сам же альбом достиг 13 позиции в США и 15 в Британии. В чарте Mainstream Rock Tracks 3 композиции("Your Ma Said You Cried in Your Sleep Last Night", "Tie Dye on the Highway" и "Hurting Kind (I've Got My Eyes on You") поселились в десятке лучших.
    Альбом цел, "един и неделим", подборка песен очень хорошая, звук постепенно уходит от харда в первых песнях в баллады, а затем возвращается в рок-н-ролл и блюз. Все это проходит на едином дыхании и оставляет за собой приятный осадок. Единой смысловой идеи нет, но некоторые песни поражают своей глубиной. Заканчивается же всё харизматичной Watching You, которая, в общем-то, говорит, что ничего еще не заканчивается...
    На виниле альбом вышел с 10 композициями. На CD c 11-ю. Добавился трек 05 "She Said".

    1. Hurting Kind (I’ve Got My Eyes On You)
    (Plant/Johnstone/Jones/Boyle/Blackwell)
    (Es Paranza Single 98985 – Mar 26, ’90)
    Ранящий Вид (Я Положил На Тебя Глаз)
    Песня о любви. Текст не впечатляет, но вокал и тяжелые рок-н-ролльные рифы берут своё. Песня проходит и воспринимается на лету. В лучших традициях харда 70х.
    Постоянно исполнялась в туре 1990 года, иногда и в туре 1993.

    2. Big Love
    (Plant/Johnstone/Blackwell)
    Большая Любовь.
    Песня про самолеты. Её образы и метафоры на голову превосходят предыдущую. Хотя припев и однообразен до ужаса.
    Роберт продолжает наслаждать уши тяжелым вокалом и не менее тяжелыми гитарами. Есть соло, но, что называется, "для галочки". В песне упоминается о некой реконструкции Джимми Пейджом тура 75 года. Про что это – наверное только они и знают ответ…
    В композиции можно услышать голоса приглашенных сессионных Микки Грума и Роба Стрида.

    3. SSS & Q
    (Plant/Johnstone/Jones/Boyle/Blackwell)
    Очередная песня о любви. Теперь о несчастной. Начало чуть напоминает первую композицию, но в целом она больше блюзовая. Рифф – один из лучших на альбоме. Очень здорово звучит и соло-гитара. К сожалению, по каким-то причинам "вживую" не исполнялась.
    Название же для меня до сих пор остается загадкой...

    4. I Cried
    (Plant/Johnstone)
    (Es Paranza Single 98985 – Mar 26, ’90)
    Я Плакал
    В этот раз Плант плакал об актрисе Стеле Стивенс.
    Первая баллада на альбоме. Куплеты поются под акустику, на припеве же звук утяжеляется.

    5. She Said
    (Plant/Johnstone/Jones/Boyle/Blackwell)
    (Es Paranza [UK] single 8945 – May ’90)
    Она Сказала.
    Наверное, лучшая по уровню текста песня. Неизвестно, насколько она отражала какие-нибудь переживания Роберта, но пел он в ней тоже очень здорово. Именно, выделяясь на фоне всего альбоме. Великолепна и аранжировка. Всего в меру, звук превосходно сочетается с вокалом. Также на концертах не исполнялась.

    6. Nirvana
    (Plant/Jones/Boyle)
    Нирвана.
    Несложно понять о чем песня. О любви к Нирване(она же Танцовщица Любви).
    Крик Роберта – "Нирвана!" - превосходен, фактически из-за него и песня и запоминается. Ну еще из-за довольно несуразного рифа, что звучит во вступлении и несколько раз на протяжении композиции. Также присутствует(не слишком интересное) соло.

    7. Tie Dye On The Highway
    (Plant/Blackwell)
    Красочная Завязка На Автостраде
    Песня о хиппи и фестивале в Вудстоке. Опять же – в лучших традициях хард-рока. Одна из лучших и запоминающихся на пластинке.

    8. Your Ma Said You Cried In Your Sleep Last Night
    (Schlaks/Glazer)
    (Es Paranza [UK] single 8945 – May ’90)
    Твоя Мама Сказала, Что Ты Плакала Во Сне Прошлой Ночью
    Кавер песни Кенни Дино(1961). Песня ни о чем, музыка – вполне веселый рок-н-ролл. Шум а-ля старый проигрыватель на заднем плане получился нечаянно, музыканты решили оставить. Женские голоса принадлежат Лайле Коэн и Каролине Хардинг. В песни содержатся эпизоды, напоминающие "Black Dog"(вокалом). На концертах не исполнялась, однако некоторые ее части присутствовали в вариации "Billy's Revenge" на концертах 1990.

    9. Anniversary
    (Plant/Johnstone)
    Годовщина.
    Песня написана после развода Роберта с Морин. Нехитрое синтетическое вступление постепенно окружается ударными, более глубоким звучанием синтезатора и усиливающимся вокалом Планта. В середине вступает вполне серьезное соло на гитаре. Постоянный номер на концертах 1990, Плант подыгрывает на гитаре.

    10. Liars Dance
    (Plant/Boyle)
    Танец Лжецов.
    Презрение охоты за деньгами, лицемерия, лжи… Блюзовая акустическая композиция, в которой Роберт постарался изложить извечные проблемы общества и желание уйти от всего. Исполнялась на концертах в 1990.

    11. Watching You
    (Plant/Johnstone/Blackwell)
    Глядя На Тебя.
    Борьба с собой. Автор понимает, что должен, обязан любить людей, и понимает, что у него это не получается.
    Мощная композиция, построенная на ударных и тревожном гитарном рифе. Вокал самый сильный на пластинке.
    В середине слышим голос Сиди Макаина Мушкина.
    Композиция придает всему альбому некий оттенок незавершенности, недосказанности – в хорошем смысле слова. Оставляет еще пространство для движения вперед – что и произойдет на следующей пластинке Роберта.
    Периодически открывала концертную программу в 90м.

    (rock.ru/reviews/314.html)

    01. Hurting Kind (I've Got My Eyes On You) (04:11)
    02. Big Love (04:35)
    03. S S S & Q (04:38)
    04. I Cried (04:54)
    05. She Said (05:13)
    06. Nirvana (04:30)
    07. Tie Dye On The Highway (05:16)
    08. Your Ma Said You Cried In Your Sleep Last Night (04:17)
    09. Anniversary (05:02)
    10. Liars Dance (02:34)
    11. Watching You (04:21)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (28.09.2021)

  9. #235
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Abacus - Everything You Need, Midway (2 albums) (1972, 1973)

    Year: 1972 / 1973 (CD 2004)
    Label: Progressive Line (Australia), PL 600
    Style: Prog Rock, Rock
    Country: Germany
    Time: 78:15
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 505 Mb

    В конце 60-х годов в Германии существовала поп-группа "Fashion". Начинала она свою карьеру на разогреве у заезжих британских прог-команд и под их влиянием изменила свой стиль. В конце концов, название ансамбля тоже сменилось (на "Abacus"), а во главе его встал англичанин Крис Вильямс, сделавшийся основным поставщиком музыкального материала и текстов. Что касается остальных членов оригинального "счетоводческого" состава, то их было четверо: клавишник Крис Баруцки, басист Клаус Кольхасе, барабанщик Феликс Ганс и гитарист Ганс-Рольф "Чарли" Шаде, также владевший игрой на ситаре. Первые несколько месяцев группа потратила на отработку репертуара, а после летнего выступления на фестивале в Лангельсхайме ей был предложен контракт от "Polydor".
    Тем же августом "Abacus" засели в гамбургской студии "Windrose", где записали дебютный и, по мнению многих критиков, свой лучший альбом.
    Пластинка содержала семь отменно аранжированных треков, на которых были представлены различные музыкальные влияния команды: классика ("Capuccino"), джаз и фолк ("Pipedream Revisited", "Song For Brunhilde", "Song For John And Yoko") и психоделический блюз ("Radbod Blues").
    Главенствующим инструментом являлся орган Баруцки, однако гитара и ситар Шаде тоже давали о себе знать.
    В начале 1972-го последовало продолжение в виде "Just A Day's Journey Away". На этом альбоме наличествовали достойные композиции типа органно-драйвовой "Seasong" или ситарной "White House May Come – White House May Go", однако откровенные заигрывания с кантри-фолком в "Ballad Of Lucky Luke" и "What Else" насторожили любителей прогрессива. Диск записывался в мюнхенской студии Джорджио Мородера "MusicLand", и там же были созданы две последующих пластинки "Abacus". В мае 1972-го команда попала на рок-фестиваль в Гермерсхайме, и это стало пиком живой карьеры "счетоводов" – ведь им рукоплескала многотысячная толпа, аналогично приветствовавшая таких монстров как "Pink Floyd", "Santana" и "ELP". В том же 1972-м вышел альбом "Everything You Need", отмеченный первым изменением штатного расписания – вместо Феликса в нем появился экс-барабанщик "Twenty Sixty Six & Then" Констатин Боммариус. Для издания диска фирма "Polydor" задействовала свежеиспеченный подлейбл "Zebra", но суть была не в этом.
    В новой программе "Abacus" значительно упростили свой стиль, что особенно проявилось на первой стороне пластинки. И хотя "Ivan Hood The While Knight" напоминала творчество "Jethro Tull", а "Thing We Do" вызывала ассоциации с "Kinks", от первых четырех номеров веяло стандартами FM. Вторая сторона, носившая более прогрессивный характер, содержала поделенную на пять частей сюиту "Everything You Need", однако все ее фрагменты существенно отличались друг от друга и могли быть вполне самостоятельными композициями.
    Завершил первую фазу существования "Abacus" диск "Midway", записанный с заместившим Боммариуса перкуссионистом Алланом Уорреном. Здесь коллектив еще дальше ушел от своих прогрессивных корней, и вспыхнувшие разногласия по поводу дальнейшего направления привели к его роспуску. Распад случился в 1976-м, а спустя три года Кольхасе попробовал собрать новую "счетоводческую" бригаду. На этот раз ансамбль взял курс на диско, но дело ограничилось выпуском одного сингла "Caribbean Sun/Believe In Music", после чего проект снова остался лежать в руинах. Очередное возрождение команды пришлось на конец 90-х, когда права на торговую марку "Abacus" присвоил мультиинструменталист Юрген Вимпельберг, числившийся в штате в начале 80-х. Он собрал ранее неопубликованный материал, доработал его и при помощи ряда музыкантов и французского лейбла "Museum" выпустил под названием "Fire Behind Bars".
    Этот альбом был сделан на стыке симфо-прога и AOR и отдавал влияниями "Alan Parsons Project", "Styx", "ELP" и "Toto". В 2004-м вышел ретроспективный сборник "Retrospection 1971-1982", а свежачок Вимпельберг и компания представили лишь шесть лет спустя. Ничего общего с ранними опусами "абаков" новый альбом не имел, но зато "Destiny" представлял собой балладно-ориентированную версию предшественника.
    (Last update 16.08.11) (rockfaces.ru/a/abacus.htm)
    (rockfaces.ru/a/abacus.htm)

    01. Anyway We Can (Song For H.) (04:28)
    02. Slide Away (04:48)
    03. Ivan Hood The White Knight (03:47)
    04. Things We Do (06:11)
    05. Everything You Need (20:18)
    06. Let's Face The Voices And Dance (03:23)
    07. Including Revelation (01:17)
    08. Me And You (04:23)
    09. 11 Farden (02:08)
    10. (You're Not) The One I Love (03:44)
    11. For The Moment (Unaware) (02:39)
    12. Be Beholding (03:46)
    13. Herman The German (03:17)
    14. Here We Go (03:27)
    15. Midway (10:31)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (28.09.2021), Старец (29.09.2021)

  11. #236
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Bad Company - Rough Diamonds (1982)

    Year: August 1982 (CD 1982)
    Label: Swan Song (USA), 7 90001-2
    Style: Rock
    Country: Albury, Surrey, England
    Time: 38:45
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 238 Mb

    Rough Diamonds ("Необработанные алмазы") — шестой студийный альбом британской рок-группы Bad Company, выпущенный в августе 1982 года лейблом Swan Song.
    Это последний альбом, записанный оригинальным составом Bad Company, а также один из последних альбомов, выпущенных лейблом Swan Song. Музыкальный критик назвал его "лебединой песней" группы.
    Работа над диском с самого начала шла весьма трудно. Менеджер группы Питер Грант устранился от работы после смерти ударника Led Zeppelin Джона Бонэма в сентябре 1980 года. Между участниками группы возникали разногласия и ссоры, однажды дело дошло до драки между Полом Роджерсом и Бозом Барреллом.
    Альбом был прохладно встречен критикой и не имел коммерческого успеха. Единственным успешным хитом с этого альбома стала первая композиция "Electricland", которая была выпущена также в виде сингла.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Rough_Diamonds)

    Ну вот и альбом, завершивший первую фазу существования Bad Company. Его запись была омрачена целым рядом печальных событий: сначала менеджер группы Питер Грант, потрясённый смертью другого своего подопечного (и близкого друга), драммера Led Zeppelin Джона Бонэма, попросту исчез с радаров и ушёл в долгосрочную кокаиновую депрессию; затем музыкантов ввергла в шок и творческий застой гибель их общего кумира Джона Леннона; плюс ко всему, отношения внутри группы накалились до предела, что вылилось в мордобой между певцом Полом Роджерсом и басистом Бозом Барреллом, которых разняли гитарист Мик Ральфс и ударник Саймон Кирк. Тем не менее, к 1982 году работу всё же довели до ума, во многом, благодаря стараниям звукорежиссёра Макса Нормана, известного сотрудничеством с Оззи и Megadeth.
    Результатом стал диск, гораздо более качественный и разнообразный по содержанию, нежели "Burnin’ Sky" или "Desolation Angels". Стартует он с хита "Electricland", в котором вкрадчивый голос Роджерса в куплете создаёт тревожную атмосферу, взрываемую хард-роковым припевом. Очень приятное впечатление производит мелодичный боевичок "Painted Face", в полной мере соответствующий понятию "ничего лишнего" - прекрасно сработанная, аккуратная во всех смыслах песня. Хороши и медленные ритм-н-блюзы: "Kickdown", "Nuthin' on the TV" с "кабацким" фортепиано и "Old Mexico", звуки слайд-гитары в которой так и навевают пейзаж из кактусов и камней знойной пустыни Сонора. Необычно (и здорово!) звучат фанк-роковые "Untie the Knot" и "Cross Country Boy", а также "Ballad of the Band" - рок-н-ролл с активным участием духовой секции. А вот две песни, завершающие альбом (блюзовая "Downhill Ryder" и поп-роковая "Racetrack"), снижают впечатление в силу своей стандартности.
    К несчастью, "Rough Diamonds" занял (на мой взгляд, совершенно несправедливо!) только 26-е место в чартах, а группа вскоре распалась. Как выразился Саймон Кирк "…Питер Грант был клеем, соединявшим нас, а с его уходом всё рухнуло...".
    Мик Ральфс (тоже, как и бас-гитарист, успевший познакомиться с тяжёлой рукой мастера рукопашного боя Пола Роджерса) добавил: "Пол хотел перерыва и, по правде говоря, нам всем следовало остановиться. Bad Company поглотила всех нас, и продолжение уничтожило бы кого-то или что-то. С точки зрения бизнеса, это было ошибкой, но что поделаешь, инстинкт Пола не подвёл".
    P.S. Спустя четыре года группа вернётся с новым альбомом и новым певцом. До скорого!
    (darkside.ru/album/27394/) (Nord61. 16 ноя 2010)

    01. Electricland (05:29)
    02. Untie The Knot (04:11)
    03. Nuthin' On The TV (03:48)
    04. Painted Face (03:28)
    05. Kickdown (03:37)
    06. Ballad Of The Band (02:14)
    07. Cross Country Boy (03:02)
    08. Old Mexico (03:51)
    09. Downhill Ryder (04:14)
    10. Racetrack (04:47)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (30.09.2021)

  13. #237
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Ginger Baker - At His Best [Vinyl Rip, 2xLP] (1972)

    Year: 1972 (LP 1972)
    Label: Polydor Records (USA), PD-3504
    Style: Rock
    Country: London, England (19 August 1939 - 6 October 2019)
    Time: 32:21, 31:38
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 215, 207 Mb

    На этот двойной альбом вошли записи с такими музыкантами как Graham Bond, Steve Winwood, Eric Clapton и др.
    Американский сборник, состоящий из двух лонгплеев, сделан не как обычный альбом (gatefold), а в форме почтового конверта. Обыкновенный почтовый конверт, в котором лежат две пластинки, каждая в своём пакете без изображений и надписей.
    Наверное многие, после распада группы Cream, ожидали от её бывших участников музыки в духе Cream, но этого не произошло. Jack Bruce создаёт разноплановую музыку, Eric Clapton ушёл в эстраду (не считая Джемов с другими музыкантами). Ну а Ginger Baker уехал в Африку. Насколько я знаю жил там, даже, довольно продолжительное время в каком-то племени. Стучал с ними на барабанах. Отсюда и такое влияние на его музыкальное творчество, африканских мотивов. В этот сборник африканские мотивы не вошли.
    У меня в рок музыке три любимых барабанщика John Bonham (Led Zeppelin), Keith Moon (The Who) и Ginger Baker. Не могу сказать кто из нх для меня лучший - зависит от настроения. Но у каждого свой хит парад, и не стоит зацикливаться на чужом.
    Очень нравится сторона "В" первого диска, где солирует бас-гитара и барабаны - ощущение, что играют дома. У меня далеко не хай-эндовская аппаратура, но всё равно впечатляет. Качество записи, как впрочем и музыки, хорошее. Приятного прослушивания.

    Настоящее имя этого музыканта Питер Эдвард Бейкер (р. 19 августа 1939), а прозвище "Ginger" ("имбирь") он получил за свою рыжую шевелюру. В юности у него было множество увлечений: велогонки и поэзия, поло и скульптура, ралли и рисование, однако в конечном итоге главным призванием оказалась музыка. В этот вид искусства молодой Бейкер пришел в качестве трубача, но довольно быстро его привлекли барабаны, и всю оставшуюся жизнь он провел за ударной установкой. В 16 лет Джинджер уже работал в джаз-бэндах на профессиональной основе, но его яростная и бескомпромиссная манера исполнения не позволяла слишком долго задерживаться в одном и том же ансамбле. В конце концов, эта черта привела молодого музыканта на ритм-энд-блюзовую сцену, и в 1962 году Бейкер по рекомендации Чарли Уоттса попал в состав "Alexis Korner's Blues Incorporated". В команде Корнера Джинджер провел всего несколько месяцев, после чего вместе с Грэмом Бондом и Джеком Брюсом отпочковался от нее и стал одним из сооснователей "Graham Bond Organization".
    Несмотря на название проекта, лидером в нем де-факто являлся Бейкер, и именно он отвечал за джазовый привкус этой по большому счету ритм-энд-блюзовой группы. В 1966 году Джинджер и Джек ушли от Бонда и вместе с Эриком Клэптоном организовали супертрио "Cream". Данная команда оказалась недолговечной, но успела оставить после себя несколько великолепных альбомов, вошедших в золотой фонд рок-музыки.
    Следующую остановку Бейкер сделал в "Blind Faith", однако эта супергруппа развалилась еще быстрее чем "Cream". В 1970 году барабанщик собрал собственный бэнд "Ginger Baker's Air Force", выпустивший пару пластинок со смесью джаза, блюза, фолка и африканских ритмов. Поскольку Джинджера в то время очень интересовала музыка черного континента, в начале 70-х он отправился в Нигерию, в результате чего на свет появилась программа "Stratavarious", сделанная с участием пионера афробита Фелы РансомеКути. В 1973-м барабанщик отметился на альбоме "Wings" "Band On The Run", а в 1974-м вместе с братьями Гёрвицами сколотил хард-роковую команду "Baker Gurvitz Army". Когда же и эта группа распалась, Бейкер отошел от активной деятельности, хотя время от времени на свет появлялись кое-какие записи от его имени (например, весьма эклектичная сообразно названию пластинка "Eleven Sides Of Baker" или более прямолинейная и тяготеющая к блюзроку программа "From Humble Oranges"), а в 1980-м он постучал на альбоме "Hawkwind" "Levitation".
    Настоящее возвращение музыканта в мир шоу-бизнеса состоялось в 1986 году, когда вышел диск "Horses & Trees". Эта полностью инструментальная пластинка содержала элементы джаз-рока и уорлд-мьюзик, а игра Джинджера по сравнению с ранними работами стала более спокойной (данный факт подтвердил и диск кратковременного проекта "No Material", остальными членами которого являлись Сонни Шэррок, Питер Брётцман, Никки Скопелитис и Ян Казда).
    В дальнейшем увлечение Африкой вышло на первый план, и даже свою сопровождающую команду Бейкер назвал "African Force". В 1991 году барабанщик сделал еще один разворот и при участии Юнаса Хеллбори (бас) и Йенса Юанссона (пианино) выдал джазовую акустическую программу "Unseen Rain". Немного позже Джинджер вернулся к музыке а-ля "Cream", засветившись в командах "Masters Of Reality" и "BBM", но его сердце по-прежнему принадлежало джаз-року, что, например, доказывалось изданными под маркой "Ginger Baker Trio" пластинками "Going Back Home" и "Falling Of The Roof". Также в 90-х были опубликованы сборники "The Album" и "Do What You Like" плюс записи восьмидесятнического одноразового бейкеровского проекта "Energy", а под конец декады вышел диск "Coward Of The Country", подготовленный музыкантом в компании "Denver Jazz Quartet".
    С приходом нулевых барабанщик вспомнил про свои африканские пристрастия и выбросил на рынок пару пластинок "African Force", а в 2005-м принял участие в реюнионе "Cream".
    Последней прижизненной работой музыканта стала чисто джазовая пластинка "Why?". Уже на тот момент Джинджер испытывал серьезные проблемы со здоровьем, а в 2016-м сердце расшалилось настолько, что про концертную деятельность пришлось забыть. Легендарный ударник 60-х скончался 6 октября 2019 года в возрасте 80 лет.
    (rockfaces.ru/g/gingerbaker.htm) Last update 19.03.20

    Matrix Side 1-4: POLP-80339-1A STERLING, POLP-80340-1A STERLING

    01. A1 Let Me Ride (1970 Ginger Baker's Air Force 2) (04:22)
    02. A2 Had To Cry Today (1969 Blind Faith) (08:48)
    03. A3 I Don't Want To Go On Without You (1970 Ginger Baker's Air Force 2) (03:54)
    04. B1 Do What You Like (1970 Ginger Baker's Air Force) (15:16)
    05. C1 Da Da Man (1970 Ginger Baker's Air Force) (07:16)
    06. C2 Sweet Wine (1970 Ginger Baker's Air Force 2) (03:38)
    07. C3 Well All Right (1969 Blind Faith) (04:25)
    08. D1 Can't Find My Way Home (1969 Blind Faith) (03:18)
    09. D2 Aiko Biaye (1970 Ginger Baker's Air Force) (13:00)



    LP1

    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

    LP2

    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (01.10.2021)

  15. #238
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Argent - Argent & Circus (2 LP's On 1 CD) (1970 & 1975)

    Year: 1969, 1975 (CD 21 June 2005)
    Label: Wounded Bird Records (US), WOU 6525
    Style: Rock, Psychedelic Rock, Art-Rock
    Country: London, England
    Time: 77:26
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 503 Mb

    Argent - английская рок-группа, основанная в 1969 году клавишником Родом Арджентом , ранее игравшим в Zombies. У них было три сингла из топ-40 Великобритании: " Hold Your Head Up ", который достиг пятой позиции и провел в чарте 12 недель, "Tragedy" (номер 34) и " God Gave Rock and Roll to You " (номер 18). Два их альбома попали в чарты Великобритании. All Together Now достиг 13 места в 1972 году, и In Deep - 49 в 1973 году.
    Самым большим хитом Арджента стала песня "Hold Your Head Up". Группа также записала оригинальную версию "God Gave Rock 'N' Roll To You", впоследствии перепетую "Kiss" под названием "God Gave Rock 'N' Roll To You II". Она также стала гимном современного христианского рока и была дважды перепета группой "Petra" в 1977 и в 1984 гг., хотя и с изменённым текстом.

    "Argent" - английский ансамбль, существовавший в 1969-1976 годах. Его основал бывший участник группы "The Zombies" вокалист и клавишник Род Арджент (Rod Argent). После того, как "зомби" разбежались кто куда, Род образовал собственный коллектив, назвав его своим именем. В него вошли двоюродный брат Арджента Джим Родфорд (Jim Rodford, бас, вокал, - экс-"The Mike Cotton Sound"), Расс Боллэрд (Russ Ballard, гитара, вокал) и Роберт Хенрит (Robert Henrit, ударные, экс-"The Roulettes").
    Дебютный диск квартета "Argent" (1970 г.) во многом напоминал стилистику "The Zombies", но уже следующий, "Ring Of Hands" (1971 г.) продемонстрировал самобытные и сложные композиции джаз-рока. Песня "Hold Your Head Up" с третьего альбома "All Together Now" (1972 г.) 27 августа 1972 года вышла в США на пятое место. По звучанию эта пластинка ближе к хард-року, стилю, ставшему вскоре доминирующим в творчестве "Argent". В 1974 году группу покинул Расс Боллэрд, начавший сольную карьеру, и Род пригласил сразу двух новых музыкантов - Джона Грималди (гитара) и Джона Верити (гитара, вокал).
    Однако без Боллэрда прежних высот достигнуть не удалось, и в 1976 году группа распалась. Род Арджент какое-то время работал сессионным музыкантом, а затем записал сольный диск "Moving Home". В 1990 году Род участвовал в работе над концептуальным альбомом известного создателя мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера и Дона Блэка "Tell Me On A Sunday", затем сам написал мюзикл "Masquerade".
    Расс Боллэрд выпустил несколько сольных альбомов, некоторое время играл с Робертом Хенритом в группе "Unit For Plus Two", затем с Джимом Родфордом и Джоном Верити образовал ансамбль "Phoenix". Группа "Argent" впоследствии никогда не воссоединялась, разве что для очень редких концертных выступлений, например в 1985-м году.
    (rock-musicland.com/bands/argent.html)

    Argent (1968):

    01. Like Honey (03:16)
    02. Liar (03:14)
    03. Be Free (03:53)
    04. Schoolgirl (03:22)
    05. Dance in the Smoke (06:19)
    06. Lonely Hard Road (04:23)
    07. The Feeling is Inside (03:51)
    08. Freefall (03:21)
    09. Stepping Stone (04:39)
    10. Bring You Joy (04:13)

    Circus (1975):

    11. Circus (03:50)
    12. Highwire (09:05)
    13. Clown (05:54)
    14. Trapeze (08:53)
    15. Shine On Sunshine (04:10)
    16. The Ring (01:18)
    17. The Jester (03:39)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (02.10.2021)

  17. #239
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Kate Bush - Never For Ever [Vinyl Rip] (1980)

    Year: 7 September 1980 (LP 1990)
    Label: Balkanton Records (Bulgaria), BTA 125 40
    Style: Rock, Art-Rock, Art-Pop
    Country: Bexleyheath, Kent, England (born 30 July 1958)
    Time: 37:38
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 229 Mb

    Кейт Буш (род. 30 июля 1958, Бекслихит, Кент, Англия, Великобритания) - британская певица, композитор и музыкант-мультиинструменталист, командор ордена Британской империи (2012). Работает на стыке поп-музыки и прогрессивного рока.
    В 1972—1973 годах она записала в домашних условиях несколько демокассет и попыталась через одного из друзей семьи предложить их звукозаписывающим компаниям. Однако все эти записи отличались очень низким качеством (как вспоминала позднее сама исполнительница, "на них просто было слышно, что какая-то девочка что-то поёт, аккомпанируя себе на пианино, но при этом нельзя было разобрать ни слов, ни мелодий"), и поначалу на них никто не обратил внимания.
    В 1973 году одна из этих кассет попала в руки Дэвиду Гилмору из Pink Floyd, который счёл творчество юной исполнительницы достаточно интересным и предложил ей свою помощь в изготовлении более качественной записи. Сначала он предоставил в распоряжение Кэти магнитофон и микрофоны, а затем пригласил её в свою домашнюю студию, где они за день записали около десятка композиций. Часть этих записей в 1986 году планировались к выпуску на диске Kate Bush — The Early Years, однако весь пробный тираж был уничтожен по настоянию Кейт Буш.
    Наконец, в 1975 году всё тот же Дэвид Гилмор организовал Кэти запись в профессиональной студии. Всего было записано три композиции: "The Man with the Child in His Eyes", "The Saxophone Song" и "Maybe" (первые две впоследствии вошли в альбом The Kick Inside). Эта демозапись понравилась руководству компании EMI, и Кэти предложили контракт, который был подписан в 1976 году. До окончания средней школы Кейт записала ещё несколько десятков демозаписей, (эти записи известны под собирательным названием The Cathy Demos).
    В 1978 году увидел свет первый альбом Кейт Буш — The Kick Inside.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Буш,_Кейт)

    20 фактов о Кейт Буш:
    1. Кейт Буш родилась в 1958 году в музыкальной семье. Отец певицы Роберт Буш, англичанин, врач-терапевт по профессии, хорошо играл на пианино, а её мать Ханна Дали, ирландка по национальности – профессиональная исполнительница ирландских народных танцев.
    2. Пошла по творческой стезе не только Кейт, но и её братья Джон и Пэдди: первый пишет стихи и занимается фотографией, а второй создаёт музыкальные инструменты.
    3. Кейт Буш является вегетарианкой.
    4. Свои первые песни Кейт Буш начала писать ещё в детстве. Тогда же, а именно в 11-летнем возрасте, она сама научилась играть на пианино.
    5. Когда Кейт ещё ходила в католическую школу для девочек St. Joseph's Convent Grammar School, её семья разослала по различным рекорд-лейблам демо-запись с более чем пятидесятью песнями Буш. Заметил и оценил её по достоинству только один человек — гитарист "Pink Floyd" Дэвид Гилмор, у которого с семьёй Буш были общие знакомые и который помог 16-летней начинающей певице записать демо-кассету на более профессиональном оборудовании.
    6. Впоследствии Кейт Буш подписала контракт с компанией EMI, но в течение следующих двух лет она пока ещё посвящала больше времени школе, чем записи песен — так решил Боб Мерсер (Bob Mercer), исполнительный директор отдела EMI по подбору репертуара. В тот же период Кейт брала уроки танцев, которые вёл Линдсей Кемп, занимавшийся ранее с Дэвидом Боуи, и училась искусству мимики у Адама Дариуса – все эти занятия певица оплачивала деньгами из аванса, полученного от EMI.
    7. Кейт Буш родилась в один день с Эмили Бронте – автором романа "Грозовой перевал" (англ. Wuthering Heights). Экранизация романа, увиденная Кейт в детстве, вдохновила её на сочинение одноимённой песни, впоследствии ставшей её первым международным хитом. Детское имя Кэтрин Буш – Кэти – совпадает с именами обеих главных героинь "Грозового перевала". Эта же песня стала в истории британского синглового чарта первой, возглавившей его и при этом написанной женщиной.
    8. Отличилась Кейт также во время своего первого гастрольного тура "The Tour of Life" (1979). Она стала первым рок-исполнителем, использовавшим гарнитуру во время выступления (не считая шведской команды "The Spotnicks", у которых был более простой вариант этого устройства).
    9. Кейт Буш работала с большим количеством музыкантов, среди которых наиболее известны Дэвид Гилмор, Питер Гэбриэл, Джефф Бек, Эрик Клэптон, Гэри Брукер (Procol Harum). С Гэбриэлом она записала два дуэта: песню "Another Day" (1979) (авторство которой принадлежит Рою Харперу) и более известную "Don't Give Up" (1986). Также Буш исполнила бэк-вокал в песнях "No Self Control" и "Games Without Frontiers" из третьего студийного альбома Гэбриэла, вышедшего в 1980 году.
    10. Ещё на заре своей профессиональной карьеры Кейт Буш заявила о себе как о человеке независимом: это было именно её решение выпустить в качестве дебютного сингла "Wurthering Heights", а не "James and the Cold Gun", как хотели в EMI. Вскоре певице позволили записывать музыку самой. Первым альбомом, спродюсированным ей самостоятельно, стала работа "The Dreaming" в 1982 году.
    11. Своими видеоклипами Кейт тоже занималась сама. Её же идеей было и создание небольшого фильма "The Line, the Cross & the Curve" (1994), в основу которого легла сказка Ганса Христиана Андерсена "Красные башмаки" и который певица впоследствии назвала "полной чушью".
    12. Тем не менее, Кейт Буш была вовлечена в кинематограф: она написала и исполнила песни к таким фильмам, как "Люблинский штукарь" (1979), "Бразилия" (1985), "У неё будет ребёнок" (1989), "Динозавр" (1999), "Золотой компас" (2007), а также к нескольким кинолентам производства британской комедийной группы "The Comic Strip".
    13. В фильме "Les Dogs" 1992 года Кейт сыграла роль невесты. Ещё ей предлагали сыграть одну из главных ролей в киноленте Николаса Роуга "Потерпевшие кораблекрушение" (1986), но певица отказалась из-за откровенных сцен – с тех времён и осталась песня "Be Kind to My Mistakes", написанная специально для фильма.
    14. Песня Кейт Буш "Wow" звучит на вымышленном радио "Emotion 98.3 FM" в компьютерной игре Grand Theft Auto: Vice City.
    15. В песне Кейт Буш "Hello Earth" из альбома "Hounds of Love" дважды звучит фрагмент из многоголосной грузинской народной песни "Цинцкаро".
    16. Альбом Кейт Буш "Hounds of Love" 1985 года, в который среди прочих вошёл ещё один хит певицы "Running up That Hill (A Deal with God)", был настолько успешен, что он сшиб с вершины британского чарта другой весьма успешный альбом – "Like a Virgin" Мадонны, увидевший свет ещё в 1984 году.
    17. В клипе на песню Кейт "Experiment IV" одну из ролей сыграл на тот момент ещё мало кому известный актёр Хью Лори — тот самый, которого знают как доктора Хауса.
    18. Кейт Буш замужем за гитаристом Дэном Макинтошем и растит с ним общего сына Альберта, которого она тоже приобщила к музыке: он спел на альбоме Кейт "Aerial" (2005) и в версии песни "A Deeper Understanding", записанной для сборника "Director's Cut" (2011), а также принял участие в серии концертов Буш "Before the Dawn" (2014).
    19. Буш является единственной исполнительницей, альбомы которой в течение пяти десятилетий подряд попадали в первую пятёрку британского альбомного чарта.
    20. За плечами Кейт множество наград: в 1987 году она выиграла в номинации Brit Awards "Лучшая британская исполнительница", в 2002 году она получила премию "Ivor Novello" за выдающийся вклад в британскую музыку, а в 2012 году ей было присвоено звание командора ордена Британской империи.
    (show-biz.by/kate-bush)

    01. A1 Babooshka (03:22)
    02. A2 Delius (02:51)
    03. A3 Blow Away (03:35)
    04. A4 All We Ever Look For (03:50)
    05. A5 Egypt (04:13)
    06. B1 The Wedding List (04:17)
    07. B2 Violin (03:16)
    08. B3 The Infant Kiss (02:56)
    09. B4 Night Scented Stock (00:48)
    10. B5 Army Dreamers (02:58)
    11. B6 Breathing (05:27)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (02.10.2021)

  19. #240
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Anonymous - Inside the Shadow & No Longer Anonymous (2 LP's On 1 CD) (1976 & 1977)

    Year: 1976 & 1977 (CD 2000)
    Label: Aether Records (U.S.), #0009
    Style: Pop Rock, Folk Rock
    Country: Indianapolis, Indiana (U.S.)
    Time: 73:55
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 509 Mb

    Американская фолк-психоделическая группа (где нашли психоделию, для меня остаётся загадкой - от автора релиза). Первоначально группа состояла из Ron Matelic (вокал и гитара); Marsha Rollings (вокал); Glenn Weaver (вокал, гитара и бас), и John Medvescek (барабаны).
    Психоделию в музыку привносили вокалист-гитарист Ron Matelic и барабанщик John Medvescek. В середине 60-х они играли в "гаражной" группе Sir Winston and the Commons. После распада группы они продолжали выступать с автором песен Jim Spencer. В 70-х пригласили двух друзей - певицу Marsha Rollings, и второго гитариста/бас-гитариста Glenn Weaver.
    В 1976 году лейбл A Major из Милуоки, штат Висконсин, предложил Мателичу контракт на сольную запись. Мателич принял предложение, но настоял на том чтобы взять с собой своих друзей, в конечном итоге решив выпустить получившийся материал Inside the Shadow под случайно выбранным именем "Анонимный". Альбом был записан менее чем за две недели с использованием 8-трекового оборудования The Music Factory. После выхода альбома они начали репетировать для живых выступлений, добавив еще одного гитариста Justin Garriot и Greg Reynolds, заменив ушедшего басиста Уивера. Однако Роллингс и Гэрриот в конце концов решили уйти, оставив остальную часть группы сформировать новую группу под названием J. Rider, названную в честь одной из песен на альбоме Inside the Shadow.
    Было выпущено всего 300 копий этого альбома, и теперь Inside the Shadow считается ценным среди коллекционеров. Он был переиздан A Major Label в 1981 году, но с другой обложкой.
    (en.citizendium.org/wiki/Anonymous_(band) перевод мой.)

    01. Who's Been Foolin' (03:17)
    02. J. Rider (04:27)
    03. Up to You (03:18)
    04. Shadow Lady (05:56)
    05. Pick Up and Run (04:55)
    06. We Got More (05:06)
    07. Sweet Lilac (04:19)
    08. Baby Come Risin (09:09)
    09. We Got More (J. Rider) (07:37)
    10. One Sided Lover (J. Rider) (04:49)
    11. Pike River (J. Rider) (04:51)
    12. Kiss of Your Soul (J. Rider) (06:05)
    13. High Roller (J. Rider) (02:48)
    14. Sunday's Hero (J. Rider) (07:12)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (03.10.2021)

Страница 24 из 85 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •