Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 844

Тема: Музыканты 60-70-х и их старые и новые альбомы.

  1. #251
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Pink Fairies - Never Neverland (1971)

    Year: May 1971 (CD 2002)
    Label: Polydor Records (UK), 589 550-2
    Style: Psychedelic Rock, Punk Rock
    Country: London, England
    Time: 70:28
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 428 Mb

    Pink Fairies - британская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в Лондоне, Англия, и исполнявшая импровизационный психоделический рок свободных форм. Pink Fairies не имели коммерческого успеха, но своим вызывающим неприятием правил рок-бизнеса — в частности, неожиданными открытыми концертами и радикальными акциями анархистского толка — приобрели известность, став важной частью британского андеграунда первой половины 1970-х годов. Высшей точкой карьеры группы стало её выступление на фестивале в Гластонбери 1971 года и затем появление на одной из сторон тройного альбома Glastonbury Fayre.
    Впоследствии выяснилось, что Pink Fairies — наряду с Hawkwind (также выходцами из андеграундной сцены, базировавшейся в районе Лэдброк-гроув) — оказали заметное влияние на многих звезд британского панк-рока; обе группы считаются лидерами британского протопанка.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Pink_Fairies)

    Pink Fairies образовались в 1970 году на основе The Deviants (первоначально — Social Deviants), группы переменного состава, которая была образована в 1967 году участниками хиппиозной коммуны, базировавшейся в районе Лэдброк-гроув на западе Лондона.
    Постоянными участниками The Deviants были вокалист Мик Фаррен, поющий гитарист Пол Рудолф, бас-гитарист Дункан Сандерсон (англ. Duncan Sanderson) и барабанщик Расселл Хантер (англ. Barry Russell Hunter). В числе тех, кто эпизодически выступал с Deviants, были Марк Болан, Стив Перегрин Тук (позже участники Tyrannosaurus Rex), а также музыканты Group X, позже переименовавшейся в Hawkwind.
    Pink Fairies исполняли аморфный психоделический рок-н-ролл, создавая пространные композиции, нередко основывавшиеся на известных темах ("Tomorrow Never Knows" The Beatles, "Walk, Don't Run" The Ventures, "Ghost Riders in the Sky" и рок-н-ролльных стандартах). В течение всех пяти лет своего существования группа не теряла прочных связей с лондонской андеграундной сценой, базировавшейся в Ladbroke Grove, регулярно играла на открытых фестивалях, благотворительных концертах и хиппиозных акциях, в числе которых были выступление в рамках "карнавальной процессии" организованной уортингским Rotary Club и открытый концерт в Beach House Park. После совместного выступления на фестивале в Бате Pink Fairies и Hawkwind сблизились и стали часто выступать общим составом под названием Pinkwind.
    Твинк так рассказывал о мировоззрении участников Pink Fairies и их отношении к музыкальному бизнесу:
    Это было на заре стадионного рока… Приближалась эра рок-божеств и раздутых цен на билеты, совершенно недоступных для фэнов. Мы решили всё это разобрать по кирпичиками. Чтобы фэны платили за возможность нас лицезреть? Непостижимо! Мы играли только бесплатно. В конце концов, деньги — корень зла, так ведь? Мы дразнили корпоративный рок, выступая неподалёку от мест проведения гигантских рок-мероприятий. Зачем платить, мы всё это дадим вам бесплатно! Мы гипнотизировали людей у ворот Айл оф Уайт и Бата. Мы появлялись голыми на Phun City, играли концерты для андеграундной прессы, участвовали в демонстрациях Gay Pride, помогли организовать самый первый фестиваль в Гластонбери. Мы беззастенчиво рекламировали себя, нанося название группы на вагоны электропоездов, разъезжавших по всей стране. Мы оказали влияние на всех — от Hawkwind до Sex Pistols. Мы были истинно народной группой.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Pink_Fairies)

    01. Do It (04:14)
    02. Heavenly Man (03:41)
    03. Say You Love Me (03:49)
    04. War Girl (04:34)
    05. Never Never Land (06:54)
    06. Track One, Side Two (04:42)
    07. Thor (00:58)
    08. Teenage Rebel (05:20)
    09. Uncle Harry's Last Freakout (10:51)
    10. The Dream Is Just Beginning (01:16)

    Bonus Tracks:

    11. The Snake (03:57)
    12. Do It (Single Edit) (03:04)
    13. War Girl (Alternate Extended Mix) (04:35)
    14. Uncle Harry's Last Freakout (First Version) (12:26)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (17.10.2021)

  3. #252
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Junipher Greene - Friendship (1971)

    Year: Late autumn 1971 (CD 2003)
    Label: Universal Music (Norway), 038 510 2
    Style: Prog Rock, Rock, Heavy Prog
    Country: Norway
    Time: 62:10
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 445 Mb

    Эта команда из норвежской столицы начинала как блюзбэнд, позже став у себя в стране одним из ведущих прогрессивных актов, и под конец карьеры обратилась к нью-вэйву. "Junipher Greene" стартовали в январе 1966-го, а их первичный состав выглядел так: Гайр Борен (вокал, ударные), Бент Осеруд (вокал, гитара), Уйвинд Вилбо (вокал, гитара) и Бьорн Сонстеволд (бас). Интересно, что название для ансамбля было позаимствовано с автобусного маршрута в Эдинбурге, а точнее с конечной остановки этого маршрута. В октябре того же года в группе появился органист Хельге Гросли, и таким образом квартет превратился в квинтет. Спустя пару месяцев отбыл Сонстеволд, а Вилбо переключился на бас. В июне 1969-го с приходом Фредди Дала (вокал, гитара) состав приобрел классический вид, и команда начала потихоньку наращивать популярность.
    Серьезный прорыв произошел в ноябре 1970-го когда "Junipher Greene" удалось выступить на разогреве у "Deep Purple".
    В прессе замелькали многочисленные обзоры, и коллектив заключил контракт с фирмой Арне Бендиксена "Sonet". Следующие полгода прошли в спорадических сессиях, причем музыканты накопили за это время столько материала, что его хватало на двойной альбом.
    Поначалу лейбл не хотел создавать прецедент на публикацию двойника (раньше в Норвегии никто этого не делал), но когда "Junipher Greene" согласились взять на себя часть расходов, дело оказалось решенным.
    И хотя на тот момент запись "Friendship" была действительно самой дорогой (80000 крон), слушатели получили очень качественный и интересный альбом.
    Отталкиваясь от влияния питомцев "Island", "Bronze", "Vertigo" и "Harvest", норвежцы на самом деле составили им достойную конкуренцию, уложив в один флакон рок, психоделику, фолк, джаз и блюз. Самой примечательной являлась четвертая сторона альбома, где находился поделенный на несколько частей титульный трек "Friendship". Среди других достойных композиций выделялись "A Spectre Is Haunting The Peninsula", "Magical Garden", "Take The Road Across The Bridge", да и вообще программа получилась настолько сильной, что ее хотели выпустить и на международном рынке.
    Сначала планировалось издать альбом через "Island", но пока менеджеры ждали ответа от этой конторы (который, к сожалению, оказался отрицательным), они отказали конкретному предложению от британского лейбла "Transatlantic", и таким образом интернациональный прорыв не состоялся.
    После крупного польского тура 1972 года из состава начался отток кадров. Так, Гросли принял ангажемент от "Titanic", а Дал занялся проектом "Ruphus". Оставшаяся тройка заключила контракт со свежеиспеченным лейблом "On Records" и, выпустив довольно жесткий сингл "Ugha Mugha Sunshine Boy", занялась вторым полнометражником. Хотя "Communication" представлял собой вполне достойный образчик хэви-прога, чем-то оригинальным альбом не мог похвастаться, и на нем чувствовалась недостача ушедших участников (особенно это касалось вокала Фредди).
    В 1975-м пластинку переиздали с другой обложкой и новым обманчивым названием "The Best Of Junipher Greene", причем три вещи были заменены синглом "Ugha Mugha Sunshine Boy". Между тем Борен и Осеруд познакомились с выходцем из Кот Д'Ивуара Бартом Ниавой, и по его приглашению в 1974 году "Junipher Greene" совершили успешный вояж в Африку. В дальнейшем же концерты группы стали довольно редким явлением, но зато в составе шла постоянная чехарда. Еще в 1976-м началась подготовка нового альбома, однако из-за кадровой нестабильности сессии постоянно прерывались. Диск "Rewind" вышел в свет только в 1981-м и представлял собой пестрый винегрет композиций, записанных пятью разными версиями группы. Но если здесь хотя бы в одной вещи ("In The Dark And Misty Garden") еще можно было узнать старых "Junipher Greene", то в дальнейшем коллектив полностью переключился на нью-вэйв. Заинтересованные успехом "Simple Minds" и "XTC", норвежцы записали альбом "Forbudte Formiddagstoner" с песнями на родном языке.
    Пластинка вышла на небольшом лейбле "Musikkselskapet" и осталась без внимания широкой публики, что привело к скорому закрытию проекта. Борен и Осеруд занялись написанием музыки для фильмов, однако в 2007-м произошло возвращение "Junipher Greene", поскольку
    "Friendship" был признан лучшим норвежским рок-альбомом. На следующий год классический состав воссоединился и к радости давних поклонников стал вновь появляться на сцене.
    (rockfaces.ru/j/juniphergreene.htm) Last update 03.02.19

    01. Try To Understand (04:49)
    02. Witches' Daughter (03:28)
    03. Music For Our Children (06:41)
    04. A Spectre Is Haunting The Peninsula (02:54)
    05. Sunrise-Sunset (04:04)
    06. Magical Garden (07:09)
    07. Autumn Diary (01:53)
    08. Maurice (04:25)
    09. Attila's Belly-Dance (00:40)
    10. Friendship Prelude - Take The Road Across The Bridge (06:14)
    11. Friendship (19:49)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (17.10.2021)

  5. #253
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Paul Revere And The Raiders - The Essential Ride '63-'67 (1995)

    Year: 1963-1967 (CD 1995)
    Label: Columbia Records (Europe), COL 480954 2
    Style: Oldies, Rock, Pop Rock
    Country: Idaho, U.S. (1958–1976, 1978–2014)
    Time: 59:35
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 337 Mb

    Paul Revere & the Raiders — американская рок-группа, образованная певцом и автором песен Полом Ревиром в Айдахо в 1958 году (согласно другим источникам — в Портленде, Орегон, в 1960 году) и в период с 1966 по 1969 годы по общему числу проданных пластинок уступавшая лишь The Beatles и Rolling Stones. Такие хиты Paul Revere & the Raiders, как "Steppin' Out", "Just Like Me", "Hungry", "Him or Me-What’s It Gonna Be", "Kicks" впоследствии высоко оценивались историками современной музыки как образцы, чистого, непретенциозного рок-н-ролла, заостренностью звучания и общим настроем во многом предвосхитившие первые образцы прото-панк-рока.
    Пятнадцать альбомов группы входили в Billboard 200, 24 сингла — в Billboard Hot 100; наибольший успех имел здесь "Indian Reservation", в 1971 году возглавивший списки.
    Первая группа Пола Ревира, The Downbeats, куда входил также саксофонист и певец Марк Линдсей, получила первую известность в местных танцевальных залах. Владелец компании Gardena Records согласился выпустить их запись лишь при условии что группа сменит название — так появились Paul Revere & the Raiders. К середине 1963 года они уже были самым популярным коллективом северо-западной части тихоокеанского побережья США.
    Первый общенациональный успех принесла группе песня "Louie, Louie" (из репертуара конкурентов Kingsmen): именно она обеспечила ансамблю контракт с Columbia Records. В 1965 году по предложению продюсера Терри Мелчера Paul Revere & the Raiders изменили звучание, перейдя к темповому рок-н-роллу, в котором соединились мелодичность Beach Boys и элементы жесткого ритм-энд-блюза, характерные для ранних Rolling Stones.
    Это новое звучание впервые проявилось в "Steppin' Out", композиции Ревира и Линдсея, выпущенной синглом летом 1965 года: здесь (согласно Allmusic) "они зазвучали по-панковски, как стильные, но раздраженные белые подростки из пригородов". 27 июня 1965 года группа дебютировала на американском телевидении, выступив в новой программе Дика Кларка Where the Action Is. Группа предстала перед зрителями в новом имидже, главным атрибутом которого стали костюмы времён Войны за незави?симость США.
    Критика впоследствии очень высоко оценила второй альбом группы Just Like Us!: он вышел в начале 1966 года, был отмечен высоким качеством материала и исполнительским мастерством, приобрёл золотой статус. Музыканты быстро совершенствовались и к моменту выхода Midnight Ride были уже мультиинструменталистами. Этот альбом, как и следующий, Spirit of '67, выпущенный в ноябре 1966 года, стал золотым. В чарты один за другим вошли синглы "Kicks" (#4, (антинаркотическая песня), "Hungry" (#5), "Good Thing" (#4) и "Him or Me-What’s It Gonna Be" (#5).
    Кризис наступил в 1968 году, когда группе пришлось вновь искать новое звучание, а Линдсей вдруг заинтересовался возможностями сольной карьеры (позже он выпустил хит "Arizona"). В 1969 году Paul Revere & the Raiders, со своими помпезными костюмами выглядели уже старомодными. В попытке освободиться от старого имиджа, группа переименовалась в Raiders и заиграла серьёзный, утяжеленный рок. Результатом явился альбом Collage, материал для которого подготовили, в основном, Линдсей и новый участник Кейт Аллисон. Новой аудитории группа не приобрела, а старую лишь ввергла в недоумение. Затем, однако, был сделан удачный ход: группа исполнила песню Джона Д. Лаудермилка "Indian Reservation (The Lament of the Cherokee Reservation Indian)": сингл поднялся на вершину Billboard Hot 100. Но группа не сумела закрепить этот успех, а к 1975 году потеряла контракт с Columbia Records. Линдсей прекратил сотрудничество с Ревиром; последний не приостановил концертной деятельности, но последняя имела теперь откровенно пародийный характер. Впоследствии все старые записи ансамбля выдержали многочисленные переиздания (Sundazed Records, Magic Records, Raven Records).
    4 октября 2014 года официальный сайт группы сообщил о смерти Пола Ревира. Ему было 76 лет.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Paul_Revere_%26_the_Raiders)
    Paul Revere (January 7, 1938 — October 4, 2014). US rock & roll group originally named "The Downbeats" from Idaho, later relocated to Oregon in 1962. Changed their name to The Raiders in 1970.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Paul_Revere_%26_the_Raiders)

    Не понимаю откуда такие показатели во всевозможных чартах. С 63-го по 67-й было тысячи групп, игравших не хуже, и сотни, игравших не хуже именно в этом стиле.

    01. Louie, Louie (02:44)
    02. Mojo Workout (02:23)
    03. Over You (02:16)
    04. Crisco Party / Walking the Dog (06:25)
    05. Steppin' Out (02:32)
    06. Just Like Me (02:34)
    07. I'm Not Your Stepping Stone (02:45)
    08. Kicks (02:27)
    09. Ballad of a Useless Man (02:14)
    10. Louie Go Home (02:41)
    11. Take a Look at Yourself (01:48)
    12. Hungry (03:34)
    13. (You're a) Bad Girl (02:01)
    14. Louise (02:10)
    15. The Great Airplane Strike (05:43)
    16. In My Community (02:10)
    17. Good Thing (03:04)
    18. Why Why Why (Is It So Hard) (02:51)
    19. Ups & Downs (02:52)
    20. Him or Me - What's it Going to Be (04:11)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (19.10.2021)

  7. #254
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Blackkout - Ignorance Of Man (1989)

    Year: May 31, 1989 (CD 2010)
    Label: Arkeyn Steel Records (Greece), ASR CD-016
    Style: Heavy Metal, Progressive Metal, Power Metal
    Country: St. Petersburg, Florida, U.S.
    Time: 76:42
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 536 Mb

    Группа из Санкт-Петербурга, но не российского, а того, что в Калифорнии (Ю Эс Эй). Так же не стоит путать с группой с похожим названием Blackout из Уэльса (ГрейтБритн).
    Этот альбом был спродюссирован и выпущен в 1989 году только на кассете на деньги самих участников группы. В 2010 году Arkeyn Steel Records сделали ремастеринг и выпустили его на компакт-диске с двумя бонус-треками, взятыми из сингла 1985 года.
    Arkeyn Steel Records фирма выпустившая коипакт-диск - греческая. Специализируется на переиздании американских групп, играющих в стиле Underground/Steel/Heavy/Power/Speed and Progressive Metal.

    01. Ignorance Of Man (04:25)
    02. 0 Factor (04:25)
    03. Horizontal Hero (03:25)
    04. Shattered Glass (02:28)
    05. Deadly Witchcraft (03:18)
    06. Barbarian (03:09)
    07. Highwayman (04:36)
    08. Chapter 23 (04:12)
    09. Electric Soldiers (04:26)
    10. Welcome To The Show (02:33)
    11. Live It Up (03:44)
    12. Time To Kill (03:33)
    13. Dead-n-Gone (03:14)
    14. The Haunting (03:42)
    15. Under H2O (03:42)
    16. Bite Your Lip (03:45)
    17. The Talisman (09:59)
    18. Black & Blue (1985 single) (04:01)
    19. Fallout (1985 single) (03:55)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (19.10.2021), Старец (20.10.2021)

  9. #255
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Rondinelli - Our Cross, Our Sins (2002)

    Year: November 2002 (CD 2002)
    Label: Art Music Group (Russia), AMG 081
    Style: Hard rock, Heavy Metal
    Country: Brooklyn, New York (born July 27, 1955)
    Time: 51:06
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 394 Mb

    Бобби Рондинелли (англ. Bobby Rondinelli; 27 июля 1955, Бруклин, Нью-Йорк) — известный американский барабанщик. Известен своей работой в группах, играющих "тяжёлую" рок-музыку, включая Black Sabbath, Rainbow, Doro, Quiet Riot, Scorpions, Blue Oyster Cult и др.
    Впервые сел за ударные в 11 лет, в 13 уже играл на школьных танцах и различных вечеринках. Через год, вместе с братом Тедди Боб создаёт группу Tusk.
    Стал известен после того как в 1980 году заменил в Rainbow Кози Пауэлла. Как и Кози, Боб использовал двойной бас-барабан. Ричи Блэкмор тогда сказал про него: "Мне доводилось видеть, как он играет. У него есть достаточно "животного инстинкта". А как он жёстко дубасит по барабанам! Боб чертовски техничен, к тому же сам даёт уроки игры на ударных. А я уверен — очень важно знать, как нужно правильно играть на барабанах. Я увидел его на Лонг-Айленде в маленькой группе Samantha. Боб играл на чьей-то ударной установке, которая прямо таки разваливалась на части, и я сразу определил, что он — отличный барабанщик. Его хотели взять к себе Kiss, но он решил играть музыку, которую всегда любил, вместо того, чтоб выступать в Kiss ради денег". C Рондинелли группа записала 2 альбома, но из-за разногласий Блэкмор решает уволить Рондинелли в конце 1982 года, хотя из-за проблем с заменой Бобби задержался в группе до 1983 года.
    В середине 80-х Бобби создает собственный коллектив — Rondinelli. В составе группы были: его брат Тедди Рондинелли (гитара и вокал), Рэй Гиллен (вокал) и Джеймс Ломенцо (бас).
    Выпустил книгу "The Encyclopedia of Double Bass Drumming" — учебное пособие по технике игры с двумя бас-барабанами.
    C 2013 года участник группы Axel Rudi Pell.
    (ru.wikipedia.org/wiki)

    01. Naughty Dragon (05:38)
    02. Dawn (05:39)
    03. It's A Lie (05:14)
    04. The Meaning Of Evil (06:24)
    05. Midnight Hour (05:28)
    06. Find The One (05:27)
    07. Bull's Eye (06:30)
    08. Time (05:13)
    09. Our Cross - Our Sins (05:27)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (22.10.2021), Старец (22.10.2021)

  11. #256
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Pan - Pan (1970)

    Year: 1970 (CD 2005)
    Label: Karma Music (Denmark), KMCD 10025
    Style: Prog Rock, Rock
    Country: Denmark
    Time: 68:52
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 512 Mb

    Pan - датская рок-группа с культовым статусом. Пожалуй, лучший андеграундный прог-альбом, выпущенный в Дании. Вся концепция этого альбома отработана идеально. Отличные песни, тяжелые, обидчивые, отличные гитары и орган, красивый вокал - просто идеальное сочетание. Роберт Лельевр (вокал и гитара, Лельевр - француз. Born 1 October 1942 - 26 August 1973, aged 30) сочинил всю музыку. К сожалению, он скончался в начале 1973 года. По некоторым данным у него была депрессия и это сильно влияло на отношеня с остальными музыкантами. В результате группа распалась, а Лельевр покончил жизнь самоубийством 73-м. (информация не проверена).
    Существуют видеозаписи группы - они снялись в шведском фильме "Deadline" ("Крайний Срок).
    В феврале 1970 года продюсер Фредди Ханссон потерял мастер-кассеты, которые только что записали, и альбом пришлось перезаписывать заново. Томас Пуггаард-Мюллер на соло-гитаре, Хеннинг Вернер на фортепиано, органе, vibes, Арне Вюрглер на басу и виолончели и Михаэль Пуггаард-Мюллер на барабанах.
    После распада Pan музыканты стали участниками таких групп, как Blast Furnace, Culpeper’s Orchard, Delta Blues Band.

    01. My Time (00:35)
    02. If (03:58)
    03. Song to France (02:10)
    04. They Make Money with the Stars (04:53)
    05. Il N'y Pas Se Longtemps de Ca (05:21)
    06. Many Songs Have Been Lost (01:47)
    07. Tristesse (05:00)
    08. To Get Along Alone (05:45)
    09. We Must Do Something (03:22)
    10. Lady of the Sand (06:40)
    11. In a Simple Way (03:46)
    12. Right Across my Bed (05:56)
    13. To Get Along Alone (alt) (06:30)
    14. Eternally (05:41)
    15. Such a Hard Way (03:29)
    16. Tristesse (mon Ami) (02:30)
    17. Don't You Know (01:22)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (22.10.2021), Старец (22.10.2021)

  13. #257
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Gordon Lightfoot - Gord's Gold (1975)

    Year: 1975 (CD ????)
    Label: Reprise Records (US), 2237-2
    Style: Oldies, Country, Pop
    Country: Ontario, Canada (Born November 17, 1938)
    Time: 72:00
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 385 Mb

    В сезоне 1991-92 Лайтфут был назван Почетным Капитаном хоккейной команды 'Toronto Maple Leafs'. В 1986-м имя музыканта было внесено в Канадский Музыкальный Зал Славы (Canadian Music Hall of Fame); в 2001-м – в Канадский Зал Славы Кантри-музыки (Canadian Country Music Hall Of Fame). Среди прочих наград музыканта – медали 'Order of Canada' и 'Order of Ontario'.
    В 1958-м Лайтфут отправился в Калифорнию (California), где в течение двух лет изучал композицию джаза и оркестровки в музыкальном колледже Hollywood's Westlake College of Music. Несмотря на очевидные открывавшиеся перспективы в Штатах, Гордон вернулся в Торонто. Вообще, он, в отличие от большинства музыкантов и прочих людей искусства, никогда не стремился жить в США, всю свою жизнь считая домом Канаду. Основным его направлением стала музыка кантри и народная музыка.
    В начале 60-х Лайтфут выступал в составе 'The Swinging Eight' и 'Gino Silvi Singers'. Очень скоро Гордона уже хорошо знали в Торонто как исполнителя народной музыки. В 1962-м вышли два его сингла – 'It's Too Late, He Wins'/'Negotiations' и 'Adios, Adios', получившие высокое место сначала в местных музыкальных рейтингах, а позже получивших и славу по всей стране.
    (peoples.ru/art/music/country-folk/gordon_lightfoot)

    01. I'm Not Sayin'/Ribbon Of Darkness (03:06)
    02. Song For A Winter's Night (03:02)
    03. Canadian Railroad Triology (07:05)
    04. Softly (02:39)
    05. For Lovin' Me/Did She Mention My Name (03:29)
    06. Steel Rail Blues (02:49)
    07. Wherefore & Why (02:48)
    08. Bitter Green (02:46)
    09. Early Morning Rain (03:18)
    10. Minstrel Of The Dawn (03:27)
    11. Sundown (03:36)
    12. Beautiful (03:23)
    13. Summer Side Of Life (04:05)
    14. Rainy Day People (02:49)
    15. Cotton Jenny (03:26)
    16. Don Quixote (03:40)
    17. Circle Of Steel (02:48)
    18. Old Dan's Records (03:05)
    19. If You Could Read My Mind (03:49)
    20. Cold On The Shoulder (03:01)
    21. Carefree Highway (03:41)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (24.10.2021), Старец (24.10.2021)

  15. #258
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Rainbow Band - Rainbow Band & Midnight Sun (1970, 1971)

    Year: 1970, 1971 (CD 2002)
    Label: Long Hair Records (Germany), LHC 00018
    Style: Prog Rock, Jazz-Rock
    Country: Denmark
    Time: 78:50
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 511 Mb

    Датская группа была основана двумя известными музыкантами джаз-рок музыкантами Bent Hesselmann и Lars Bisgaard в начале 1970 года. 23 июня состоялось первое выступление. А в июле 1970 вышел дебютный альбом под названием "Rainbow Band". Поскольку альбом должен был быть выпущен в США и Великобритании музыкантам пришлось изменить название не только группы, но и альбома, так как в Канаде уже существовал коллектив с названием Rainbow Band. В результате в 1971 году первый диск был перезаписан и издан под названием "Midnight Sun". На него вошли две новые песни. На втором диске песни исполнены по другому. Мне нравится больше первый вариант.
    Кроме Bent Hesselmann и Lars Bisgaard в состав группы входили Peer Frost, Niels Bronsted, Bo Stief, Carsten Smedegaard.

    1970 "Rainbow Band" (album version 1)

    01. Where Do You Live (04:24)
    02. King of the Sun (05:06)
    03. a. Nobody - b. B. M. (07:46)
    04. Where Are You Going To Be (02:48)
    05. Living on the Hill (14:13)
    06. Rainbow Song (03:49)

    1971 "Midnight Sun" (album version 2)

    07. Talking (05:04)
    08. King of the Sun (04:29)
    09. Nobody (05:00)
    10. Where Are You Going To Be (05:33)
    11. B. M. (02:34)
    12. Sippin' Wine (03:07)
    13. Living on the Hill (14:52)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (26.10.2021)

  17. #259
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    10cc - Essential 10cc (Box Set 3CD) (2021)

    Year: 1972-19... (CD 5 February 2021)
    Label: Universal Music (UK), UMC 5393208
    Style: Art Rock, Art Pop, Progressive Pop, Soft Rock
    Country: Stockport, England (1972–present)
    Time: 79:29, 77:31, 78:24
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 520, 535, 522 Mb

    "10CC" специализировались на интерпретации самых разных традиций поп-музыки, успешно адаптируя старомодные стили и представляя их новой молодой аудитории. В то же время их тонкий юмор и игра слов привлекали внимание более старшей возрастной аудитории, которая ценила в их песнях утонченную иронию и профессионализм.
    В 10CC собрались видные и именитые представители манчестерского рока. Гулдман играл в "Mockingbirds", а также сочинял хиты для Yardbirds, Hollies, Herman's Hermits и Джеффа Бека. Стюарт играл в "Mindbenders" Уэйна Фонтаны (а после ухода Фонтаны из группы стал её лидером). Годли и Крим зарекомендовали себя как высококлассные студийные музыканты. Группа образовалась в 1970-м году под названием "Hotlegs". После того, как она обосновалась в "Strawberry Studios" (студия Эрика Стюарта, названная в честь песни горячо почитаемых им "Beatles"), в свет вышел сингл "Neanderthal Man", неожиданно ставший всебританским хитом. Эта же песня была ядром альбома "Thinks: School Times". Затем последовало совместное турне с Moody Blues. Впрочем, и других хитов у участников группы к этому времени было уже достаточное количество. Правда, выходили они под другими именами, хотя участники группы их сочиняли, делали им аранжировки, записывали все инструментальные (а часто и вокальные) партии. Но на обложках пластинок были написаны совсем другие имена. Другими словами, будущие 10CC к этому времени уже сложились в качестве знатных хитмейкеров.
    После того, как группа подписала контракт с британским отделением лейбла Джонатана Кинга, её название поменялось на 10CC. Группа сначала аккомпанировала Нилу Седаке, а затем записала сингл "Donna" (1972 г.), представлявший собой пародию на стиль "ду-уоп" конца 1950-х гг. Сингл достиг второго места в британских хит-парадах и стал первым в череде блестящих хитов 10CC. Следующий сингл, "Rubber Bullets", возглавил списки популярности в 1973 году. Вышедший тогда же дебютный альбом, "10CC", обозначил группу как одного из ведущих поп-рок-коллективов Британии.
    Альбом 1974 года "Sheet Music" и синглы "Wall Street Shuffle", "Silly Love" и "Life Is A Minestrone" ещё больше укрепили позиции 10CC у себя дома, но не смогли пробить стену американского истеблишмента. Эту ситуацию изменил в 1975-м году выход песни "I'm Not In Love", которая возглавила британский хит-парад и достигла второго места в американском. Однако после выпуска альбомов "The Original Soundtrack" (1975 г.) и "How Dare You!" (1976 г.) из состава 10CC вышли Годли и Крим. Вместе они сфокусировались на производстве видеопродукции, а также усовершенствовании изобретённой ими же особой модификации гитары под названием Gizmo. Выпустили они и тройной альбом "Consequences" (1976 г.) – развернутое концептуальное произведение, участие в создании которого приняли участие юморист Питер Кук и джазовая певица Сара Воэн. Использовался в альбоме и "gizmotron": электрогитарная приставка, снабжённая клавишами, которая прикрепляется к грифу гитары и позволяла достигать "сустейна" любой продолжительности. Кстати, благодаря этому устройству дуэт сократил расходы на запись, успешно имитируя струнные.
    Гулдман и Стюарт продолжили работать уже как дуэт, записав в 1977-ом "Deceptive Bends" с хитом "The Things We Do For Love".
    В 1978-м году в группу пришли гитарист Рик Фенн, клавишник Тони О'Мэлли и барабанщик Стюарт Тош. В том же году новый состав 10CC выпустил альбом "Bloody Tourists", содержавший регги-композицию "Dreadlock Holiday" (первое место в хит-парадах). Затем последовал ряд неудачных работ - "Look Hear?" (1980 г.), "10 Out Of 10" (1981 г.) и "Window In The Jungle" (1983 г.), и группа распалась. В дальнейшем Стюарт продюсировал "Sad Cafe" и работал с Полом Маккартни, Гулдман занимался студийными делами Ramones и Гилберта О'Салливэна, а затем вместе с Эндрю Голдом составил дуэт Wax.
    В 1992 основной состав 10CC собрался вновь и записал пластинку "Meanwhile", а год спустя Гулдман и Стюарт вдвоём (но под названием 10CC) выпустили альбом "Mirror Mirror". После этого группа исчезла с горизонта.
    Кевин Годли сосредоточился на производстве видеоклипов, его авторитет как клипмейкера очень высок. В 1996-м году он стал сопродюсером клипа на песню Beatles "Real Love".
    Лол Крим тоже продолжает работать над клипами, но и о музыке не забывает. Он сотрудничал с Родом Стюартом, Тиной Тёрнер, Art Of Noise.
    Эрик Стюарт в начале 90-х отметился как вокалист на двух альбомах Алана Парсонса – "Try Anything Once" (1993 г.) и "On Air" (1996 г.). Выпустил он и сольную пластинку – "Do Not Bend".
    Грэм Гулдман в 2000-м году также записал сольный альбом. Он называется "And Another Thing", перекликаясь таким образом с его диском более чем 30-ти летней давности. В него вошли песни, написанные ещё в 60-е, но не выпущенные тогда. Грэм заново записал их для этого альбома. Он продолжает выступать с концертами. В 2003-м году Гулдман принял участие в музыкальном фестивале в Бельгии. Вместе с ним играли старые друзья – Рик Фенн и Пол Бёрджесс. Группа выступала под именем 10СС. Гулдман продолжает писать песни. В том числе и в соавторстве с Кевином Годли и с Эриком Стюартом.
    В 2010-м году группа регулярно выступала под названием "10cc featuring Graham Gouldman". Был даже предпринят тур по Великобритании.
    (rock-musicland.com/10cc/index.html)

    Четыре часа 10cc - это перебор.

    CD1:

    01. I'm Not in Love (03:45)
    02. Life Is a Minestrone (04:26)
    03. I'm Mandy Fly Me (05:16)
    04. The Second Sitting for the Last Supper (04:23)
    05. Brand New Day (04:04)
    06. Channel Swimmer (02:49)
    07. Good News (03:50)
    08. Une Nuit a Paris (part 1) / The Same Night in Paris (part 2) / Later the Same... (08:38)
    09. Get It While You Can (02:53)
    10. I Wanna Rule the World (03:52)
    11. Head Room (04:21)
    12. Lazy Ways (04:20)
    13. Iceberg (03:43)
    14. People in Love (03:43)
    15. Marriage Bureau Rendezvous (04:01)
    16. Modern Man Blues (live) (08:02)
    17. I'm So Laid Back, I'm Laid Out (03:43)
    18. Don't Squeeze Me Like Toothpast (03:33)

    CD2:

    01. Dreadlock Holiday (04:28)
    02. The Things We Do for Love (03:18)
    03. The Wall Street Shuffle (live, (04:04)
    04. Waterfall (live, 1977) (07:26)
    05. Ships Don't Disappear in the Ni (07:33)
    06. You've Got a Cold (live, 1977) (03:51)
    07. Lifeline (03:26)
    08. Take These Chains (02:35)
    09. From Rochdale to Ocho Rios (03:44)
    10. Last Night (03:09)
    11. Nothing Can Move Me (04:04)
    12. It Doesn't Matter at All (04:01)
    13. Strange Lover (03:40)
    14. Welcome to the World (03:43)
    15. Dressed to Kill (03:28)
    16. Only Child (03:18)
    17. I'm Not in Love (live, 1982) (06:35)
    18. Dreadlock Holiday (live, 1982) (04:59)

    CD3:

    01. Good Morning Judge (02:53)
    02. Art for Art's Sake (05:57)
    03. The Power of Love (04:14)
    04. You're Coming Home Again (04:28)
    05. Run Away (04:05)
    06. Les Nouveaux Riches (04:36)
    07. Don't Ask (04:02)
    08. Memories (04:33)
    09. Action Man in Motown Suit (04:45)
    10. We've Heard It All Before (03:37)
    11. Oomachasaooma (Feel the Love) (05:05)
    12. Food for Thought (03:26)
    13. Yes I Am (06:00)
    14. She Gives Me Pain (02:13)
    15. Something Special (03:22)
    16. Welcome to Paradise (06:12)
    17. Don't (03:50)
    18. Lost in Love (04:59)



    CD1:

    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

    CD2:

    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

    CD3:

    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (26.10.2021), Старец (26.10.2021)

  19. #260
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    The Animals - Animalism (1966)

    Year: 13 May 1966 (CD 2014)
    Label: Flawed Gems (Sweden), GEM 127
    Style: Rock, R&B, Blues
    Country: Newcastle upon Tyne, England
    Time: 76:53
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 417 Mb

    Animalisms - третий студийный альбом британской группы The Animals, выпущенный в 1966 году, на лейбле Decca Records. Спустя два месяца, альбом был выпущен в США под названием Animalizationruen с немного другим порядком песен.
    Летом того же 1966 года, пластинка заняла 4 место в UK Albums Chart.

    Третий альбом Animals ознаменовал, в общем, переходный этап в развитии группы. Не столько даже музыкально, сколько фактически. Период 1966 года оказался последним этапом существования классического состава Animals. Но уже без Алана Прайса.
    Как в случае со всеми предыдущими пластинками, варианты альбома по обе стороны Атлантики отличаются. В Штатах альбом вообще был издан под названием "Animalization" и включал лишь несколько треков с "Animalisms", но зато содержал свежие на тот момент хиты. Существует еще и альбом "Animalism", но это уже несколько другая история, не имеющая к вышеупомянутым дискам никакого отношения, за исключением совсем незначительных пересечений.
    "Animalisms" - в целом более взвешенный и уравновешенный альбом, однако по уровню не такой яркий в сравнении с тем, что делали в то же время Stones и Yardbirds.
    Группа играет блюзы в своей свойственной манере, восхищая прекрасным исполнением и потрясающим вокалом Бердона, который стал орудовать своим голосом еще изысканнее и профессиональнее. Заводных и ядреных вещей здесь мало, и основной материал - среднетемповые или совсем спокойные приблюзованные номера, по обыкновению - кавера. По большому счету, ничего сверх оригинального на этой пластинке нет, но фирменная подача группы делает эту пластинку интересной и просто очень хорошей.
    На переиздание 2002 года фирмы Repertoire попали вещи, вышедшие на американском "Animalization", иначе говоря синглы и би-сайды того периода; несколько альтернативных версий и, что примечательно, изданный в 1965, но записанный еще в 1963 году EP "In The Beginning There Was Early Animals". EP очень занятный и любопытный. Помимо того, что это важный исторический документ, дающий понять, с чего все начиналось, но и чисто музыкально он здоровский. Молодые участники Animals от души рубят незатейливый ритм-н-блюз, и делают это самым задорным и жизнеутверждающим способом. Интересно еще и то, что в записи использована губная гармошка, от которой потом они отказались совсем. Но самое крутое среди бонусов - это, конечно, хиты 1966 года. Вообще, слушая записи ранней инкарнации Animals, понимаешь, что альбомные Animals и сингловые - это две разные группы. Если альбомы - это круто, то синглы - это нереально круто. Главные вещи того периода, это сногсшибательные "Inside Looking Out", "Don't Bring Me Down", "Help Me Girl" и, конечно, превосходная версия "See See Rider".
    (masterp1an.livejournal.com/570393.html)
    (masterp1an.livejournal.com/570393.html)

    01. All Night Long (02:49)
    02. Shake (03:15)
    03. The Other Side Of This Life (03:30)
    04. Rock Me Baby (05:25)
    05. Lucille (02:21)
    06. Smokestack Lightning (05:13)
    07. Hey Gyp (03:48)
    08. Hit The Road Jack (03:20)
    09. Outcast (02:38)
    10. Louisiana Blues (02:42)
    11. That's All I Am To You (02:11)
    12. Going Down Slow (06:24)

    Bonus Tracks:

    13. C.C. Rider (Live In Germany, Jan 1967) (03:55)
    14. A Love Like Yours (Live In Germany, Jan 1967) (02:59)
    15. Shake, Rattle And Roll (Live In Germany, Jan 1967) (03:05)
    16. Tobacco Road (Live In Germany, Jan 1967) (04:20)
    17. Roadrunner (Live In Germany, Jan 1967) (02:49)
    18. When I Was Young (BBC Sessions, 30th Jan 1967) (03:02)
    19. A Love Like Yours (BBC Sessions, 30th Jan 1967) (02:43)
    20. Connection (BBC Sessions, 30th Jan 1967) (02:24)
    21. It's All Meat (BBC Sessions, 15th Aug 1967) (02:08)
    22. San Franciscan Nights (BBC Sessions, 15th Aug 1967) (03:02)
    23. All Night Long (BBC Sessions, 15th Aug 1967) (02:39)



    KatFile
    TurboBit
    GigaPeta
    Последний раз редактировалось goldenearring; 28.10.2021 в 21:07.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (28.10.2021), Старец (28.10.2021)

Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •