Страница 51 из 85 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 844

Тема: Музыканты 60-70-х и их старые и новые альбомы.

  1. #501
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Zodiac - Music In The Universe [Vinyl Rip] (1983)

    Year: 1983 (LP 1983)
    Label: Melodia Records (Russia), C60-18365-6
    Style: Instrumental, Space Disco Music, Rock, Synth-Pop
    Country: Riga, Latvia
    Time: 32:42
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 193 Mb


    Ансамбль, с которым вы встретитесь на этой пластинке, уже хорошо известен в нашей стране и за рубежом. А его первая пластинка - "Disco Alliance", записанная в начале 1980 года, стала очень популярной у слушателей.
    "Зодиак" - ансамбль студийный: его творческие замыслы, стиль раскрываются полностью только в записи, которая представляет собой длительную, сложную и кропотливую работу всех участников, особенно звукорежиссёра. "Зодиак" исполняет электронную рок-музыку, используя полифонические синтезаторы и различные специальные эффекты звукозаписи. Широкие и многообразные исполнительские возможности позволяют ансамблю создавать композиции на самые различные темы. Одна из них - тема космоса. "Зодиак" обращался к ней неоднократно. И с особым интересом - после посещения звёздного городка, где музыканты с успехом выступали и лично общались с космонавтами, специалистами, работающими в этой сфере. Встречи в Звёздном городке, рассказы о полётах в звёздные дали явились для ансамбля новым творческим стимулом (от себя: а мне думается большим стимулом явилась западная рок-музыка). И уже названия композиций Яниса Лусенса, представленные на этой пластинке, свидетельствуют о характере музыки, которую исполняет рок-группа "Зодиак".
    В 1982 году ансамбль успешно выступал в Москве в эстрадной программе "Молодость Балтики", проходившей в рамках заключительного концерта фестиваля "Московские звёзды", посвящённого 60-летию образования СССР и XIX съезду ВЛКСМ. Завершена и работа над фильмом "Звёздная палитра" (Центральная студия научно-популярных фильмов), где "Зодиак" своей музыкой как бы "комментирует" картины дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта Алексея Леонова.
    Творческие поиски ансамбля продолжаются. "Зодиак" стремится достигнуть более высокого качества звучания, расширить выразительные возможности, создать свою модель музыки в современном мире.
    (Описание перепечатал из аннотации к пластинке на задней стороне обложки. Всю эту советскую пропаганду написал Айварс Бауманис, а хотелось бы почитать про музыку и музыкантов. Рядом расположился тот же текст на английском. Интересно, что они поймут из этого текста.)


    01. A1 The Mysterious Galaxy (04:51)
    02. A2 Laser Illumination (04:22)
    03. A3 Silver Dream (03:41)
    04. A4 Photo Finish (J. Lusens) (04:44)
    05. B1 The Other Side Of Heaven (05:54)
    06. B2 In The Light Of Saturn (03:55)
    07. B3 Flight Over El Dorado (J. Lusens) (05:14)





    TurboBit
    GigaPeta

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (03.08.2022)

  3. #502
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Bad Company - Straight Shooter [Vinyl Rip] (1975)

    Year: 2 April 1975 (LP 1975)
    Label: Island Records (UK), ILPS 9304
    Style: Rock, Hard Rock
    Country: Westminster, London, England, UK
    Time: 38:24
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 252 Mb

    Album charts: UK #3. Norway #6. New Zealand #13. USA #3. Canada #3
    Не откладывая в долгий ящик, Bad Company записали в старинном замке Клируэлл свой второй лонгплей, выпустив его, вдогонку первому, в 1975 году. Материал, представленный на нём – это, по-прежнему, мелодичный блюз-рок с налётом харда. Звук (по сравнению с дебютником) стал чище, менее шероховатым. Начинается альбом с бодрой "Good Lovin' Gone Bad" (не поднявшейся, правда, в Top 100 выше 36-ой строчки). А вот следом идёт замкнувший первую десятку этой таблицы стадионный суперхит "Feel Like Makin' Love", под звуки которого (если верить Роджерсу), в Европе и Штатах было зачато целое поколение. Элегантная "Weep No More" запоминается интересной ритм-партией фортепиано, уместными "хаммондовскими" вставками и торжественно звучащим оркестром. Далее идёт одна из главных жемчужин пластинки "Shooting Star" - баллада с по-настоящему гимновым припевом, повествующая о пареньке, ставшем рок-звездой и, к сожалению, плохо окончившем жизнь в компании бутылки виски и снотворного. Задевающий за живое текст этой песни является творческой аллюзией на судьбу таких людей, как Джими Хендрикс, Дженис Джоплин и Джим Моррисон. Запоминаются ритмичная, зажигательная "Wild Fire Woman" и умиротворяющий блюз "Anna" (впервые записанный тремя годами ранее коллективом Kossoff, Kirke, Tetsu, Rabbit, трансформировавшимся из Free) о "..простом парне, встретившем простую женщину..". Вообще, тексты Пола Роджерса, заслуживающие отдельной похвалы, представляют собой талантливо написанные истории о перипетиях человеческих жизней, а не просто стандартные вирши о "пиве, девках и рок-н-ролле", за что ему и спасибо. "Deal with the Preacher" и заключительная "Call on Me" - достойные песни, но послабее других, что называется, "под настроение".
    Этот диск, вполне закономерно поднявшийся в чарте Billboard до третьего места, заслуживает (так же, как и его предшественник), места в фонотеке каждого любителя явления, именуемого "классическим роком". Чистое золото.
    (darkside.ru/album/27245?ysclid=l689ipzieu426523390) by Nord61

    01. A1 Good Lovin' Gone Bad (03:34)
    02. A2 Feel Like Makin' Love (05:13)
    03. A3 Weep No More (04:01)
    04. A4 Shooting Star (06:12)
    05. B1 Deal With The Preacher (05:02)
    06. B2 Wild Fire Woman (04:32)
    07. B3 Anna (03:44)
    08. B4 Call On Me (06:02)



    TurboBit
    GigaPeta

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (03.08.2022)

  5. #503
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    The Moody Blues - In Search Of The Lost Chord [Vinyl Rip] (1968)

    Year: 26 July 1968 (LP 1968)
    Label: Deram Records (UK), SML.711
    Style: Symphonic Rock, Art Rock
    Country: Birmingham, England
    Time: 41:55
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 243 Mb

    Charts: UK #5; GER #30; CAN #37; U.S. #23.
    "В поисках утраченного аккорда" является третьим альбомом группы "Муди Блюз", выпущенным в '68 году фирмой Deram records. Фактически, альбом стал продолжением удачного эксперимента "Days of Future Passed", только на сей раз музыканты обошлись без симфонического оркестра, а сами стали, в некотором роде, маленьким студийным "симфоническим оркестром", использовав множество экзотических музыкальных инструментов. Меллотрон Майка Пиндера, можно сказать, заменяет весь симфонический оркестр своим неповторимым звучанием, также присутствуют различные флейты, гитары (в том числе и ситар, ставший популярным после применения его Джорджем Харрисоном в "Битлз"), виолончель и различные клавишные инструменты от фортепьяно до клавесина, ну и не забыть надо про таблы, виолончель и арфу.
    Надо сказать, на этот раз The Moodies хотели создать альбом, конечно, не менее симфоничный, но в то же время такой, чтобы можно было играть на концертах самостоятельно (не очень удобно было бы таскать постоянно с собой целый симфонический оркестр).
    Альбом создан концептуальным, тема его посвящена поискам, а именно, духовным поискам. На внутреннем развороте The Moodies указаны как участники экспедиции, и слушателю предлагается присоединиться к экспедиции: начинается она со стихов Грэма Эджа "Departure" ("Отправление") и перетекает в забойный рок-н-ролл Джона Лоджа "Ride My See-Saw" ("Прокатись на моей карусели"), при этом, переходя с трека на трек, Грэм Эдж читает текст и в конце истерично смеется. "Dr. Livingstone, I Presume?" ("Я полагаю, Вы - Доктор Ливингстон?"), одна из песен Рэя Томаса для детей, посвящена популярному национальному герою викторианской Британии конца XIX века - миссионеру и исследователю центральной Африки Дэвиду Ливингстону. Дальнейшие поиски приводят нас в "Дом четырех дверей" ("House of Four Doors part 1"), где играют практически все инструменты, используемые на альбоме. Композиция разделена на две части, причем между ними находится ещё одна - "Legend of Mind" Рэя Томаса, посвященная психологу и писателю Тимоти Лири, и при этом одна из двух песен, которая привлекла особое внимание критиков и слушателей (особенно, американских) из-за пропаганды ЛСД.
    Вторая сторона пластинки представляет слушателю композиции с участием Джастина Хэйворда (более лиричные и балладные (особый акцент на песню "The Actor")), а также композиции Майка Пиндера и стих Грэма Эджа "The Word", который приводит экспедицию со слушателем, скажем так, к основной, и в то же время, заключительной теме альбома - "Om". Песня несет в себе восточное влияние с многообразным звучанием тех самых инструментов, что перечислены выше мною, и на этом экспедиция заканчивается, и итогом ее стало окончание поиска утраченного аккорда и обретение того самого ключевого слова - "Ом".
    Для такого психоделического альбома художник-иллюстратор Фил Траверс, поразивший музыкантов на прошлой работе, нарисовал довольно фантастическую обложку, дополняющую музыкальное сопровождение. На внутренней стороне музыканты поместили Янтру, также указав свое увлечение восточной культурой. В аннотации указывается ещё "Яантра", затем и "Янтра", служащая визуальным представлением "Мантры" и означающая абсолютно совершенную, скоординированную в духовном смысле форму. Символ изображен во всю красу одной стороны разворота, так что есть над чем помедитировать.
    Ставлю 9 из 10, "Days of Future Passed" все же сильнее, да и эта работа вполне заслуживает оценку.
    (darkside.ru/album/22597/) by BassGitarissst

    01. A1 Departure (00:49)
    02. A2 Ride My See-Saw (03:38)
    03. A3 Dr. Livingstone, I Presume (02:59)
    04. A4 House Of Four Doors (04:13)
    05. A5 Legend Of A Mind (06:40)
    06. A6 House Of Four Doors (Part 2) (01:43)
    07. B1 Voices In The Sky (03:37)
    08. B2 The Best Way To Travel (03:10)
    09. B3 Visions Of Paradise (04:17)
    10. B4 The Actor (04:40)
    11. B5 The Word (00:49)
    12. B6 Om (05:47)



    TurboBit
    GigaPeta

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (03.08.2022)

  7. #504
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Julian Bream - Plays Dowland Lute Music and Dances (compilation) (1986)

    Year: 1986 (CD 1986)
    Label: RCA Records (Europe), RD89977
    Style: Classical (Guitar, Lute)
    Country: London, England (15 July 1933 - 14 August 2020)
    Time: 67:42
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 290 Mb


    Джулиан Брим (англ. Julian Bream; 15 июля 1933, Лондон — 14 августа 2020) - английский классический гитарист и лютнист.
    Игре на гитаре учился под руководством отца, в четырнадцать лет впервые выступил с сольным концертом в Челтнеме. Брим продолжил совершенствоваться как гитарист во время обучения в Королевском колледже музыки (гитара там не преподавалась, и Брим учился в классах фортепиано и виолончели). В первой половине 1950-х он успешно выступал в городах Британии, а после концертов в Швейцарии в 1954 - по всей Европе. В 1957 Брим стал первым исполнителем в Британии концерта для гитары с оркестром Вилла-Лобоса (за год до того он лично познакомился с композитором), а через год дебютировал в США.
    Параллельно с карьерой гитариста Брим с 1950 года осваивал ренессансную лютню, вскоре выдвинувшись в число ведущих исполнителей на этом инструменте. Вместе с певцом Питером Пирсом он исполнял сочинения елизаветинской эпохи для голоса и лютни, возродив интерес к этому жанру и вдохновив ряд современных композиторов на создание песен для голоса и гитары. В 1959 Брим основал ансамбль «Julian Bream Consort», исполнявший старинную музыку. В репертуаре Брима также появляются новые сочинения, написанные специально для него Малкольмом Арнолдом (Концерт для гитары с оркестром, Фантазия для гитары соло), Бенджамином Бриттеном (Ноктюрнал на темы Джона Доуленда), Ленноксом Беркли (Концерт, Сонатина, Тема с вариациями), Лео Брауэром (Концерт № 3, Соната) и многими другими композиторами.
    Творческое сотрудничество связывало Брима с известными музыкантами, среди которых - Джордж Малкольм (лютня, клавесин) и Джон Уильямс (гитара). За альбом, записанный совместно в 1973 году, Брим и Уильямс получили премию «Грэмми». Брим выступал на телевидении с мастер-классами и циклами передач по истории гитары. Обширная дискография музыканта включает в себя почти весь репертуар, написанный для гитары и для лютни.
    Введён в Зал славы журнала Gramophone.
    (ru.wikipedia.org/wiki/Брим,_Джулиан)


    01. The Earl Of Essex Galliard (02:01)
    02. Lachrimae Antiquae (05:53)
    03. My Lady Hunsdon's Puffe (01:32)
    04. Lord d'Lisle's Galliard (03:04)
    05. The Frog Galliard (01:52)
    06. Lachrimae Verae (03:13)
    07. The Shoemakers Wife (A Toy) (01:19)
    08. Lady Rich Her Galliard (02:02)
    09. Unnamed Piece (Almaine) (01:18)
    10. Resolution (05:09)
    11. Sir John Smith's Almaine (02:24)
    12. Melancholie Galliard (04:23)
    13. Sir Henry Guilforde's Almaine (01:51)
    14. Piper's Pavan (05:12)
    15. Dowland's First Galliard (03:12)
    16. Mrs Vaux's Gigge (01:19)
    17. The Earl Of Derby His Galliard (03:02)
    18. Semper Dowland, Semper Dolens (04:20)
    19. My Lord Willoughby's Welcome Home (01:26)
    20. Forlorne Hope Fancy (04:06)
    21. A Fancy (02:22)
    22. Farewell (06:31)





    TurboBit
    GigaPeta

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (03.08.2022)

  9. #505
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Camel - Camel [Vinyl Rip] (1973)

    Year: 28 February 1973 (LP 1973)
    Label: MCA Records (UK), MCL 1601, CPS 10131
    Style: Art Rock, Symphonic Rock
    Country: Guildford, Surrey, England
    Time: 38:51
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 258 Mb


    Уже первый альбом группы оказался очень интересным в музыкальном плане. Группа показала все, на что была способна - мелодизм, интересные гармонические находки, техничное исполнение. Лишенные какой бы то ни было "тяжести", Camel с легкостью создавали специфическую "музыкальную грусть". Ее подчеркивали чистые голоса музыкантов, явно отработанные еще во время исполнения битловского материала. Печаль слышалась и в инструментальных фрагментах, которые, не смотря на свою быстроту, не выражали ни веселья, ни агрессии.
    Вообще вокала в альбоме не очень много - Camel с самого начала тяготели к инструментальной музыке. Тексты не очень сложны, но и не банальны. Затрагиваются проблемы одиночества, расставания. В плане лирики выделяется только "Slow Yourself Down" - философское и слегка саркастичное наблюдение за человечеством: "Человек рожден без воли к жизни. . ."
    На мой взгляд, арт-рок - это скорее не запоминающиеся мелодии, а умение создать нетривиальное настроение, отразить в музыке тончайшие нюансы душевных переживаний. В первом альбоме Camel это условие выполняется как нельзя хорошо. Непонятно каким образом, среди мягких меланхоличных композиций проступает чувство отчаяния в сочетании со смирением. Даже в завершающем альбом инструментале звучит своеобразный отчет о прожитой жизни - очень странное для двадцатилетних молодых людей настроение. Снова данное чувство всплывет только в альбоме "Stationary Traveler", но уже в совершенно другой ипостаси.
    (r-island.chat.ru/Camel/Camel_Disc.htm)


    01. A1 Slow Yourself Down (04:44)
    02. A2 Mystic Queen (05:35)
    03. A3 Six Ate (06:00)
    04. A4 Separation (03:53)
    05. B1 Never Let Go (06:22)
    06. B2 Curiosity (05:51)
    07. B3 Arubaluba (06:24)





    TurboBit
    GigaPeta

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (03.08.2022)

  11. #506
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Stone The Crows - Ontinuous Performance [Vinyl Rip] (1972)

    Year: 1972 (LP 1972)
    Label: Polydor Records (UK), 2391-043 SUPER
    Style: Rock, Blues-Rock
    Country: Glasgow, Scotland
    Time: 39:42
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 222 Mb

    Charts: UK #33
    Последний, четвёртый, альбом группы. Примерный перевод "Stone The Crows" со сленга лондонских кокни означает "чёрт возьми". Есть три приметных факта Stone the Crows. Первый - вокалистка Maggie Bell, чей вокал очень похож на Janis Joplin. Второй - продюсер. Продюссировал группу Peter Grant, он же продюссировал Led Zeppelin. Как утверждают некоторые издания: лучший продюссер за всю историю Рока (я поддерживаю). И третий - гитарист Jimmy McCulloch. После распада Stone The Crows (причиной послужила смерть гитариста Leslie Harvey, 2 May 1972) вступил в ряды группы Wings Пола МакКартни. А Пол МакКартни кого попало в свои ряды не принимает.
    Matrix side A: 2391043 A2 12 1 PORKY, 2391043 B1 11 3 PORKY

    Vocals – Maggie Bell (12 January 1945)
    Drums – Colin Allen (9 May 1938)
    Keyboards – Ronnie Leahy (born 4 October 1947)
    Bass – Steve Thompson (born 17 October 1950)
    Guitar – Jimmy McCulloch (4 June 1953 – 27 September 1979)
    Guitar - Leslie Harvey (13 September 1944, - 2 May 1972)

    01. A1 On The Highway (05:39)
    02. A2 One More Chance (06:17)
    03. A3 Penicillin Blues (05:36)
    04. A4 King Tut (02:39)
    05. B1 Good Time Girl (03:30)
    06. B2 Niagara (09:13)
    07. B3 Sunset Cowboy (06:46)



    TurboBit
    GigaPeta

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shade (03.08.2022), vlad56 (03.08.2022)

  13. #507
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Status Quo - Dog Of Two Head (1971)

    Year: November 1971 (CD 2000)
    Label: Castle Music (UK), CMAR620
    Style: Rock, Boogie Rock, Pop Rock
    Country: London, England
    Time: 55:30
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 350 Mb

    Альбом STATUS QUO "Dog of Two Head" выпущен как PYE NSPL 18371 в декабре 1971 года, и закрепил отход от традиционного стиля музыки, что было в более-менее активном порядке осуществлено на предыдущем альбоме (Ma Kelly's Greasy Spoon, 1970). И хотя первоначальный тираж альбома был невелик, так как звукозаписывающая фирма не питала сильного интереса к своим питомцам, альбом получился настолько успешным, что когда в 1972 году Status Quo разорвали с Pye Records контракт, переиздание альбома продолжалось очень долго. Нельзя сказать, чтобы фирма на этом озолотилась, но на волне последующего успеха группы альбом переиздавался в десятках стран и много десятков лет подряд.
    Первая реакция на новые имидж и стиль Status Quo в Британии была весьма и весьма неоднозначной, но очень скоро на концерты группы стала прибывать качественно новая аудитория. На неё и был ориентирован четвертый студийный альбом Dog Of Two Head, после которого некоторые музыкальные критики начали относить группу к хард-року и даже хэви метал (Чарльз Ш. Мюррей в тематическом эссе "Heavy Metal" утверждал, что "именно Status Quo… зацементировали брешь между Black Sabbath и Grand Funk Railroad").
    Альбом ознаменовал окончательное формирование "стены" гитарного звука, упразднившей все прежние эксперименты в психоделии (которая к тому же весьма устарела в моральном плане и публикой не воспринималась на должном уровне), и содержал как минимум два классических трека: "Gerdundula" (на многие годы ставшую одной из центральных вещей концертного репертуара и являющуюся одним из хитов по нынешние времена) и "Railroad", которую рецензент AMG называет сильнейшей вещью альбома). Сингл из альбома "Mean Girl" поднялся в Британии до 20 места. Отправившись в продолжительные гастроли, группа в 1972 году произвела фурор на двух фестивалях: Great Western и Reading Festival, после чего подписала большой контракт с Vertigo Records.
    Диск "Dog Of Two Head" был записан почти "живьем" (как и предыдущий) и поэтому звучит довольно сыро и грязно, что придает пластинке особый колорит. Энергия бьет ключом из каждой извлекаемой музыкантами ноты. Пожалуй, на тот момент в своем звучании Status Quo были уникальны: в расцвет массового интереса к хард-року и арт-року они играли незатейливый утяжеленный буги с блюзовым уклоном. Но на "белых ворон" оказался немалый спрос, и группа медленно, но верно пошла в гору.
    После четвертого, действительно хард-рокового альбома Dog Of Two Head, вышедшего в декабре 1971 года, музыканты решили наконец расстаться с фирмой Pye, которая до сих пор "подкармливается" на них, выпуская ретроспективные сборники, пользующиеся ограниченным успехом.
    (rock-musicland.com/status-quo/04-1971.html)

    01. Umleitung (07:11)
    02. Nanana (00:52)
    03. Something's Going On In My Head (04:45)
    04. Mean Girl (03:54)
    05. Nanana (01:13)
    06. Gerdundula (03:50)
    07. Railroad (05:29)
    08. Someone's Learning (07:09)
    09. Nanana (02:30)
    10. Tune To the Music (unrel. ver.) (03:36)
    11. Good Thinking (Batman) (unrel. ver.) (03:40)
    12. Time To Fly (04:18)
    13. Nanana (unrel. ver.) (02:58)
    14. Mean Girl (unrel. ver.) (03:59)



    TurboBit
    GigaPeta

  14. #508
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Duran Duran - Notorious [Vinyl Rip] (1986)

    Year: 21 November 1986 (LP 1989)
    Label: Balkanton Records (Bulgaria), BTA 12339
    Style: Pop, New Wave
    Country: Birmingham, England
    Time: 47:35
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 331 Mb


    Notorious – четвёртый студийный альбом английской поп-рок-группы Duran Duran, вышедший в ноябре 1986 года. Альбом попал на 16 место в британских чартах, и на 12 – в американских. Синглы "Notorious" и "Skin Trade" стали для Duran Duran шагами по пути к фанк-звучанию. Такой отход от традиционного привычного звучания (год спустя после "A View to a Kill" и проектов Arcadia и Power Station, два года спустя после Arena, три после «Seven and the Ragged Tiger») не был принят фанами. Успеха предыдущих релизов альбом не повторил – по мнению многих фанов, этому релизу не хватало «искры», присущей творчеству группы в период начала восьмидесятых. В 2010 году лейбл EMI выпустил трёхдисковый бокс-сет, в который вошли материалы, записанные в рамках проекта Notorious – ремиксы, сингл и концертник. Помимо этого в релиз вошло выступления с Skin Trade (впервые на DVD). Создание альбома сопровождалось личностными трениями между участниками группы. Все члены группы были изнурены постоянными записями и турне, требовалась «передышка», особенно после масштабного мирового тура 1984. Музыканты также стали работать над сайд-проектами - Power Station (1985), и Arcadia (85-86 гг.).
    (duran-music.ru/discography/notorious)


    Over 100 Million Records sold
    9 Gold Records
    6 Platinum Records
    3 Multi-Platinum Records
    18 US Hit Singles
    20 UK Top 20 Singles
    8 Lifetime Achievement Award recipients
    2-time Grammy Award winners
    2-time Ivor Novello Award winners
    2-time BRIT Award winners
    Star on the Hollywood Walk of Fame
    Award for Style presented by the city of Milan
    MTV ‘Video Visionary Award’ recipients
    O2 Silver Clef’s Spotify Lifetime Achievement Award recipients
    ASCAP Golden Note Award recipients
    (duranduran.com/about/)


    01. A1 Notorious (04:21)
    02. A2 American Science (04:47)
    03. A3 Skin Trade (05:58)
    04. A4 A Matter Of Feeling (06:03)
    05. A5 Hold Me (04:33)
    06. B1 Vertigo (Do The Demolition) (04:48)
    07. B2 So Misled (04:08)
    08. B3 Meet El Presidente (04:24)
    09. B4 Winter Marches On (03:28)
    10. B5 Proposition (04:59)





    TurboBit
    GigaPeta

  15. #509
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Quicksilver Messenger Service - At The Kabuki Theatre (Live 2xCD) (1970)

    Year: 1970 (CD 2007)
    Label: Charly Records (UK), SNAD 556 CD
    Style: Psychedelic Rock, Rock
    Country: San Francisco, California, U.S.
    Time: 62:56, 72:01
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 383, 406 Mb

    Quicksilver Messenger Service — американская рок-группа, образованная в Сан-Франциско в 1965 году и ставшая одной из ведущих на психоделической сцене второй половины 1960-х годов. Будучи по сути джэм-бэндом, Quicksilver Messenger Service не достигли коммерческого успеха, который сопутствовал Jefferson Airplane и The Grateful Dead, но стали важной составляющей частью движения и его новаторским звеном, используя в своих импровизациях элементы фолка, джаза и классической музыки.
    В первый состав банды вошли Джон Чиполлина (гитара; р. 24 августа 1943, у. 29 мая 1989), Дэвид Фрайберг (бас; р. 24 августа 1938), Дино Валенти (вокал, гитара; р. 7 октября 1943, у. 16 ноября 1994) и Джим Мюррей (гармоника). Первым ряды "Quicksilver" покинул Дино Валенти, обожавший наркотики и угодивший за решетку за их хранение. Джон, Дэвид и Джим не стали особо напрягаться и быстренько завербовали в свои ряды Александра "Скипа" Спенса (гитара, вокал) и Кэйси Сонобана (ударные).
    Сонобан пробыл в составе "Quicksilver messenger service" меньше года и куда-то свалил, всплыв в начале 70-х в "Copperhead". В середине 1965-го ушел и Спенс, которого заманили в "Jefferson airplane". Образовавшиеся вакансии заняли музыканты из "The Brogues" Гэри Дункан (гитара; р. 4 сентября 1946) и Грег Элмор (ударные; р. 4 сентября 1946). Получившийся квинтет гастролировал только в пределах Калифорнии, нисколько не желая покидать пределы солнечного штата. Также музыканты не особо стремились заполучить какой-либо контракт в отличие от своих коллег из "Grateful dead" и "Jefferson airplane".
    В конце 1967 года "Quicksilver messenger service" пригласили поучаствовать в саундтреке к "хипповскому" фильму "Revolution", но Мюррею эта идея пришлась не по душе, и он покинул команду. Звуковая дорожка вышла под флагом "Capitol records", лейбла, которому удалось на следующий год все-таки затащить к себе "QMS". Дебютный альбом, вышедший весной 1968-го, был великолепен, но критикам почему-то он не понравился, да и особого коммерческого успеха не имел. Тогда музыканты решили, что публике должны быть более интересны их "живые" номера, и на следующей пластинке забабахали 25-минутную версию "Who do you love" Бо Диддли, исполненную поочередно каждым из членов команды.
    Видать, они сделали правильную ставку, и "Happy trails" попал в американский Топ 30, проведя в чартах больше времени, чем любое другое творение "QMS". Хорошо складывавшуюся диспозицию нарушил уход Дункана, присоединившегося к Дино Валенти. Теперь вместо него в команде появился клавишник-англичанин Ники Хопкинс, а основным вокалистом стал Фрейберг. В новой конфигурации "Quicksilver messenger service" записали альбом "Shady Grove", обогнавший в чартах своего предшественника, но и вылетевший из "Биллборда" намного раньше.
    По окончании сессий в коллектив вернулись Валенти и Дункан. Сначала они планировали только поддержать своих коллег на концертах, но потом приняли участие в создании четвертой пластинки, "Just for love". Однако с появлением Валенти обстановка в группе стала накаляться. Первым сбежал Хопкинс, а затем, не выдержав диктатуры Дино, хлопнул дверью и Чиполлина. Произошло это во время сессий пятого альбома. И если Хопкинсу удалось найти замену в лице Марка Нафталина, то вместо Чиполлины пришлось довольствоваться услугами сессионщиков. "Quicksilver messenger service" продолжили и далее выпускать пластинки, но с потерей Джона музыка "QMS" утратила свою "изюминку".
    В 1971-м Фрайберг "благодаря" марихуане угодил за решетку, а его место занял Марк Райан. Через год деятельность "Quicksilver" сошла на нет, и лишь в 1975-м состоялся реюнион "Quicksilver messenger service" в классическом составе плюс Валенти. Однако после выхода альбома "Solid silver" группа вновь распалась. Еще одна попытка реанимации "Messenger service" была предпринята в 1987 году Гэри Дунканом.
    (amdm.ru/akkordi/quicksilver_messenger_service/wiki/)

    01. Fresh Air (09:55)
    02. New Year's Jam (02:45)
    03. Baby, Baby (04:26)
    04. Too Far (03:39)
    05. Truth (07:54)
    06. You're Gonna Need Somebody on Your Band (04:06)
    07. Doctor Feelgood (05:53)
    08. Cobra (04:34)
    09. Song for Frisco (05:33)
    10. Mona (09:13)
    11. Subway (04:54)

    01. What About Me (06:27)
    02. Call on Me (15:29)
    03. Pride of Man (04:20)
    04. Local Colour (03:16)
    05. Not Fade Away (05:32)
    06. Mojo (09:26)
    07. Freeway Flyer (07:07)
    08. Subway (01:43)
    09. Castles in the Sand (08:31)
    10. Look Over Yonder Wall / State Farm (03:50)
    11. Seсor Blues (06:15)



    CD1:

    TurboBit
    GigaPeta


    CD2:

    TurboBit
    GigaPeta

  16. #510
    Бывалый Array Аватар для goldenearring
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 955 раз(а)
    в 619 сообщениях
    Онлайн
    16 ч 52 мин 51 сек
    В среднем
    11 сек
    Weather Report - Tale Spinnin' (1975)

    Year: May 1975 (CD 2002)
    Label: Legacy (Europe), 507656 2
    Style: Afro-Cuban Jazz, Fusion, Jazz Rock
    Country: New York City, New York, U.S.
    Time: 43:14
    Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
    Size: 281 Mb


    Weather Report по праву считается одной из самых значимых групп в истории музыки, работающих на стыке джаза и рока. Она была образована в Америке в 1970 году двумя музыкантами, принимавшими участие в записи эпохальных альбомов "In a Silent Way" и "Bitches Brew" великого Майлза Дэвиса (Miles Davis). Этими музыкантами были хорошо известные в джазе пианист Джо Завинул (Joe Zawinul) и саксофонист Уэйн Шортер (Wayne Shorter).
    Пригласив для записи не менее маститых джазменов, коллектив в мае 1971 года выпустил великолепный дебютный альбом, сплошь состоявший из импровизаций.
    Помимо вышеупомянутых исполнителей в числе участников первого состава Weather Report особо стоит отметить чешского музыканта Мирослава Витоуша (Miroslav Vitous) - одного из самых влиятельных джазовых басистов конца 60-х - начала 70-х годов. Также в группу вошли: Альфонс Музон (Alphonse Mouzon, барабаны) и Аирто Морейра (Airto Moreira, перкуссия).
    Ядром коллектива во все времена был дуэт Завинула и Шортера. Именно они делали всю основную работу. Остальные участники группы играли менее значимые роли, да и продерживались в группе обычно недолго.
    Стоит отметить, что раннее творчество Weather Report сложно назвать джаз-роковым в прямом смысле слова. В музыке коллектива было настолько много джаза, причем джаза весьма сложного, что рок-музыка прослушивалась очень слабо. Но эта нероковая сложность композиций была по вкусу почитателям группы, обеспечивая работам Weather Report высокие места в джазовых хит-парадах.
    Ближе к середине семидесятых в творчестве Weather Report появляется все больше и больше джаз-фанка и латин-джаза, в направлении которых Джо Завинул видел развитие своего ансамбля. Мирослав Витоуш, являясь на тот момент не только одним из основных участников, но и одним из композиторов группы, мыслил несколько в ином направлении. В результате произошедшей размолвки бас-гитарист начал сольную карьеру. В 1976 году состав коллектива пополнился Джако Пасториусом (Jaco Pastorius) - виртуозом бас гитары, манера игры которого однажды "наповал сразила" Джо Завинула.
    Новый этап в истории группы начался с выходом замечательного альбома "Heavy Weather" 1977 года. С приближением 80-х музыка Weather Report начала постепенно меняться. Исчезли "разрывающие мозг" фри-джазовые импровизации, а на их месте появились более простые мелодии и ритмы. В 1981 году Пасториус покидает коллектив, однако на популярность Weather Report это событие повлияло не сильно. Ансамбль продолжил двигаться дальше, держась основной джазовой линии и слегка экспериментируя. В 1986 году музыканты выпускают последний студийный альбом, на двух композициях которого в качестве гитариста сыграл сам Карлос Сантана (Carlos Santana), и благополучно распадаются.
    (kultoboz.ru/weather-report?)


    01. Man in the Green Shirt (06:28)
    02. Lusitanos (07:24)
    03. Between the Thighs (09:33)
    04. Badia (05:20)
    05. Freezing Fire (07:29)
    06. Five Short Stories (06:56)





    TurboBit
    GigaPeta

Страница 51 из 85 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •