<div class='quotetop'>Цитата(vladim-gorlov @ 26.10.2009, 8:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Не сама 7 ,а скорее всего сборка это 7,где вшит был активатор.Но это просто мои выводы и конкретно и точно ,я не могу утверждать.
Сомневаюсь в этом(что убил),она просто не стала бы устанавливаться(при тестировании оборудования).[/b]
Я просто для галочки расскажу как работает активаторы (подавляющее большинство). В принципе, действительно есть 2 способа (основных) активации. 1 - перепрошивка BIOS (Модификация SLIC). Это нужно для установки ОЕМ ключей от конкретных производителей. При этом перепрошивка BIOS выполняется пользователем самостоятельно перед установкой ключа. 2 способ (используется почти во всех активаторах) - эмуляция BIOS (таблицы SLIC) при загрузке Windows 7/Vista. Для этого стандартный активатор заменяется на GRUB и из него сначала запускается эмулятор, а затем уже стандартный загрузчик семерки. (примерно так)
Я тоже сомневаюсь что чипсет сдох. Хотя в принципе хоть для какого-то определенного заключения не хватает информации. Действительно на этом этапе нужно нести в сервис.

. А про Семерку прошивающую биос, да еще и неправильно я, честно, первый раз слышу, если можешь, выложи ссылку на инфу.