Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Борщи - восемь лучших рецептов

  1. #11
    Гуру Array Аватар для Riddler
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Сообщений
    11,799
    Сказал(а) спасибо
    23,926
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 4 мин 28 сек
    Цитата Сообщение от Irini Посмотреть сообщение
    Да, не -эт вроде щи настаиваются
    Дык, борщ настаивается по той же причине что и щи: капуста ( а в борще еще и буряк) деферментируются при нагревании и охлаждении. Поэтому вкус этих блюд на второй-третий дни намного насыщеннее.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Alp (26.02.2011), Irini (26.02.2011), lights (26.02.2011), Lupus (26.02.2011)

  3. #12
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Оригинальные рецепты приготовления борща


    Практически на все можно посмотреть с разных углов и точек зрения. Даже на самые заурядные вещи, такие, как, например, приготовление борща. Предлагаем приготовить весьма оригинальные, необычные, но тем не менее, очень вкусные борщи.

    Борщ на кислом молоке

    Состав:
    морковь-30 гр.,
    молодая свекла 200 гр.,
    корень петрушки и сельдерея 20 гр.,
    простокваша 250 гр.,
    вода 50 гр.,
    соль, зелень.

    Хорошо промываем ботву у свеклы, после чего нарезаем некрупной соломкой, а черешки кубиками. Морковь, свеклу, петрушку и сельдерей шинкуем соломкой.

    Нарезанные овощи (за исключением свекольных листьев) тушим, добавляя воду для мягкости, после чего выкладываем свекольные листья и тушим еще 5-6 минут.

    Солим по вкусу, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем хорошо взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.


    Борщ с грибами и черносливом

    Состав:
    сушеные белые грибы — 5гр.,
    капуста 80-100 гр.,
    свекла-100-120 гр.,
    морковь — 25гр.,
    корень петрушки — 10гр.,
    репчатый лук — 20гр.,
    томатная паста — 25гр.,
    пшеничная мука — 5гр.,
    жир — 15гр.,
    сахар — 5гр.,
    сметана — 20гр.,
    чернослив — 40гр.,
    уксус (9 %-ный) — 8гр,
    соль, зелень.

    Прежде всего необходимо вымочить в воде грибы для размягчения, после чего отварить, отделить от отвара и нарезать. Далее отвар процеживаем, доводим до кипения.

    Мелко нарезанную свеклу тушим 60 мин. в отваре, добавив томатную пасту. Нашинкованные морковь, лук, петрушку обжариваем в растительном масле с мукой. Опускаем в кипящий грибной отвар капусту и картофель.

    После того, как смесь вновь закипит добавляем отваренный чернослив без косточек, грибы, тушеную свеклу, лавровый лист, прожаренные овощи, соль, сахар и перец и варим еще несколько минут. Остужаем, добавляем рубленную петрушку и подаем на стол.


    Борщ с салакой

    Состав:
    салака 150гр.,
    свекла 100 гр.,
    капуста свежая-100 гр.,
    морковь-80 гр.,
    сельдерей (петрушка), корень — 20гр.,
    томат-паста — 25гр.,
    репчатый лук -40 гр.,
    лук зеленый — 20 гр.,
    уксус (3%) — 5 гр.,
    растительное масло — 30гр.,
    сметана — 20гр.,
    лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, соль.

    Сначала разделяем салаку на филе, а морковь и свеклу шинкуем на крупной терке. После чего выкладываем овощи на сковороду, добавляем томат-пасту, воду, растительное масло и тушим до полной готовности. После тушения можно добавить несколько капель уксуса.

    Корень сельдерея (петрушки) режем кубиками, репчатый лук — полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле.

    Кипятим воду и опускаем туда капусту, шинкованную соломкой, тушеную морковь и свеклу, прожаренный лук и сельдерей, добавляем филе салаки и варим около полу часа.

    За 10 минут до окончания варки в добавляем высушенную до золотистого цвета муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.


    Посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем на стол.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.04.2011)

  5. #13
    Новичок Array Аватар для dudkin
    Регистрация
    06.12.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    4 ч 12 мин 8 сек
    В среднем
    2 сек
    Постный борщ варю. настоящий. Вообще без жира. Быстрый.
    Свекла,морковь, лук,болгарский перец,сельдерей- все порезать и микроволновку на 10 мин.
    Затем туда же нашинкованную капусту и еще на 5 минут.
    А в это время уже картошечка варится на обычной плите. Картошечка сварилась за 15 минут, пока мы овощи в микроволнухе готовили.
    Все соединяем , добавляем порезанный мелко помидоры, зелень и чеснок. Все держим на плите на медленном огне еще 5 минуь.
    Итого: за 20-25 минут шикарный постный борщик.

    пысы. Можно туда еще в момент с помидорами добавить фасоль в томате Хайнц (кто любит).

    Смотрите , язык не откусите себе. И черный хлебушек с аджикой не забудьте.

  6. #14
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Борщ с черносливом.



    Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Продукты для борща с черносливом : 2 литра мясного бульона, 100 г чернослива, 30 г белых сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г капусты, 60 г моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 15 г муки, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.

    Для приготовления борща с черносливом овощи порежьте соломкой. Промытый чернослив положите в бульон вместе с подготовленной свеклой и варите борщ обычным способом. Вареные грибы порежьте и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) и грибным отваром добавьте в борщ.

    К столу борщ подавайте с черносливом, сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!


    Борщ зеленый.

    Борщ варят на мясном бульоне, с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосиками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами. Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов.
    Продукты для борща зеленого : 200 г свеклы, 3 литра мясного бульона, 300 г картофеля, 60 г моркови, 15 г петрушки, 50 г зеленого лука, 150 г щавеля, 150 г шпината, 1 столовая ложка муки, 50 г томат – пюре, 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень.

    Для приготовления борща зеленого свеклу порежьте соломкой, посыпьте солью, перемешайте, положите в посуду, добавьте жир, собранный с бульона, томат – пюре, сахар, соль и тушите до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле.

    В кипящий бульон положите картофель, порезанный ломтиками, вновь доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и варите борщ до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки в борщ положите порезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправьте борщ специями (лавровый лист, перец).

    К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!


    Борщ

    Необходимые продукты:
    говядина - 300 г
    свекла - 300 г
    капуста белокочанная - 400 г
    картофель - 500 г
    морковь - 100 г
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 3 зубчика
    масло топленое - 2 ст. ложки
    шпик - 50 г
    перец сладкий - 1 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    сметана - 150 г
    зелень петрушки и укропа
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
    Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
    Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
    Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
    Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.




  7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    izverg (12.04.2011), lights (05.08.2011), Shuravi (11.04.2011)

  8. #15
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,273
    Сказал(а) спасибо
    26,475
    Поблагодарили 38,912 раз(а)
    в 13,082 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 13 ч 14 мин 10 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 6 сек
    Борщок с молоком



    Иногда хочется к обеду приготовить что-то необычное, так как даже любимые блюда часто надоедают. Попробуйте приготовить борщок по предлагаемому кулинарному рецепту. Может быть, это необычное блюдо займет прочное место в вашем обеденном меню.

    Продукты:
    1 луковица,
    2 корня петрушки,
    1-2 моркови,
    200 грамм белокочанной капусты,
    2-3 небольших свеклы,
    0,5 литра молока,
    масло для тушения,
    соль,
    зелень по вкусу.

    Очищенную луковицу, корень петрушки, морковь нарезать и тушить с 2-3 столовыми ложками масла в течение 10-15 минут, затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить протертую на терке свеклу. Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения, посолить по вкусу и добавить все овощи. Довести суп до кипения, проварить 3-5 минут и снять с огня. Подавая к столу можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    lights (05.08.2011), Shuravi (05.08.2011)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •