Здравствуйте! У меня такая проблема я соединил 3_ПК и СВИЧ и у меня видно что сетевые карты заработали!! проблема в том что надо прописать в протоколах (там маска сети порт)!! Подскажите пожалуйста! ОС Win Xp !!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! У меня такая проблема я соединил 3_ПК и СВИЧ и у меня видно что сетевые карты заработали!! проблема в том что надо прописать в протоколах (там маска сети порт)!! Подскажите пожалуйста! ОС Win Xp !!! Заранее спасибо!!!
Большое спасибо за помощь!!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 15.12.2009, 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Для высокоскоростного интернета также требуется сетевая карта, те же ip адреса, только меняем последнюю цифру.Если сеть без выхода в интернет[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(shuravi @ 14.1.2010, 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Я бы поспорил с данным утверждением. Для " высокоскоростного интернета" требуются совершенно другие настройки.Для высокоскоростного интернета также требуется сетевая карта, те же ip адреса, только меняем последнюю цифру.[/b]![]()
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
А если такая формулировка "Для высокоскоростного интернета запрашивающего имя и пароль" У меня просто Dizel Unlin. Из всех настроек я прописал сетевую карту и и вручную создал соединение. Модем Dlink купил у провайдера уже с готовыми настройками
Еще вопрос по теме.
Хочу сделать небольшую домашнюю сеть на три компа. На первом компе стоит две сетевые карты к одной подключен интернет, а от другой выход в свитч. От свича к другому компу
На первом компе:
1. К карте к которой подключен интернет открыл общий доступ.
2. На второй карте назначил
айпи 192.168.1.1
маска подсети 255.255.255.0
На втором компе:
192.168.1.2
255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Рабочие группы одинаковые.
Проблема в том, что оба компьютера видимы для друг друга, видимы расшаренные папки и файлы, а ИНТРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ.
Может я что-то не так делаю? Как заставить работать интернет на втором компе?
Вы создали две отдельные сети. Первая - комп с двымя сетевыми и интернетом, а вторая сеть - локалка через свич.
А зачем мудрить с двумя сетевыми? Такой метод нужен для более высоко уровня сетевой безопасности. Или для отличных статических IP. Всё, что надо, это воткнуть модем в свич, туда же компьютеры. На компьютерах выставить раздачу IP в автоматическом режиме. При наличии одинаковых рабочих групп будет и WAN и VAN. :smile:
<div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 16.1.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>1. Дело в том, что у меня провайдер Мультинекс. При подключении он требует проверку подлинности через MD5-задачу. На двух компах интернет никак не включишь одновременно, если на одном вошел, то надругом проверку не пройдет и соответственно инет не подключится. Ко мне в квартиру витая пара заходит и сразу в сетевуху. Поэтому модема у меня нет.1. А зачем мудрить с двумя сетевыми?
2. Всё, что надо, это воткнуть модем в свич, туда же компьютеры.
3. На компьютерах выставить раздачу IP в автоматическом режиме.
4. При наличии одинаковых рабочих групп будет и WAN и VAN. :smile:
5. Вы создали две отдельные сети. Первая - комп с двымя сетевыми и интернетом, а вторая сеть - локалка через свич.[/b]
2. Как сказано выше модема нет, а вот свич имеется.
3. Потому как другое подключение, то на других компах прописан основной шлюз:192.168.1.1-айпи компьютера с двумя карточками.
4. Рабочие группы одинаковые.
5. А почему две отдельные? насколько я понимаю, я сделал локальную сеть с со всеми компьютерами, потому как могу видеть и скачивать файлы расшаренные на других компьютерах. А вот том комп, что с двумя сетевыми должен раздавать инет остальным, потому как я подключение к интернету сделал "общедоступным"
ЗЫ. Забыл написать. На том компьютере, что две сетевые стоят операционка Win7, а на остальных XP.
результаты команды ipconfig all в студию. Устал я узнавать новые подробности конфигурации вашей сети.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)