Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Новогоднее меню. Лучшие новогодние рецепты

  1. #11
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,902 раз(а)
    в 13,079 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 8 ч 27 мин 35 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 46 сек
    <div align='center'>Жульен с ветчиной</span>



    <span style="color:#A0522D">Продукты для жульена с ветчиной : 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1 лук – порей (или репчатый лук), 2 стакана 20% сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

    Для приготовления жульена с ветчиной светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы, посыпьте тертым сыром, зеленым луком, сверху положите по кусочку ветчины. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.
    </div>

  2. #12
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,902 раз(а)
    в 13,079 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 8 ч 27 мин 35 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 46 сек
    <div align='center'>Холодец</span>



    <span style="color:#A0522D">Холодные мясные закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся, как правило, к праздничному новогоднему и Рождественскому столу..

    Продукты для холодца: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

    Для приготовления холодца свиные ножки опалите, помойте горячей водой и очистите от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Почистите для холодца морковь, лук, чеснок и помойте. Подготовленные для холодца продукты поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, специи и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и варите холодец на среднем огне 5 – 6 часов, до мягкости ножек. Готовый бульон для холодца процедите через несколько слоев марли. Если бульон жидкий, то добавьте желатин. Отделите мягкие части свиных ножек, порежьте мелкими кусочками и залейте бульоном. Готовый холодец поместите в холодное место для застывания. К столу холодец подавайте с хреном.
    </div>

  3. #13
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,902 раз(а)
    в 13,079 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 8 ч 27 мин 35 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 46 сек
    <div align='center'>Заливной судак</span>


    <span style="color:#A0522D">
    Продукты для заливного судака : 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.

    Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.

    Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.

    Рыбу достаньте из холодильника, украсьте кружками яиц, вареной морковью, вырезав из нее звездочки. Рыбу залейте охлажденным рыбным бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.
    </div>

  4. #14
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,270
    Сказал(а) спасибо
    26,446
    Поблагодарили 38,902 раз(а)
    в 13,079 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 8 ч 27 мин 35 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 46 сек
    <div align='center'>Тарталетки с икрой и семгой</span>


    <span style="color:#A0522D">
    Продукты для тарталеток с икрой и семгой : 10 тарталеток, 50 г сыра типа эдам, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 140 г свежемороженого шпината, 100 г слабосоленой семги, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, лимон, зубчик чеснока, зелень эстрагона, соль, перец по вкусу, 50 г икры.

    Для приготовления тарталеток с икрой и семгой смешайте в блендере шпинат, сметану, 50 г семги.

    Разложите смесь по тарталеткам, предварительно посыпав дно каждой тертым сыром. Сделайте в центре углубление, поместите в него взбитый яичный желток.

    Приготовьте соус: запеките перец в духовке, снимите с него кожицу, измельчите в блендере с майонезом и чесноком. Заполните соусом тарталетки. Сверху выложите семгу, порезанную на тонкие ломтики.

    Тарталетки поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей к столу украсьте тарталетки икрой, ломтиками лимона и зеленью.
    </div>

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •