Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Крутые ограбления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Просто человек Array Аватар для Santana
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Город на Уже
    Сообщений
    6,155
    Сказал(а) спасибо
    4,143
    Поблагодарили 3,144 раз(а)
    в 990 сообщениях
    Онлайн
    1 М 4 Нед 10 ч 34 мин 33 сек
    В среднем
    15 мин 20 сек

    Крутые ограбления

    Настоящие 11 друзей Оушена


    Если вы смотрели фильм “11 друзей Оушена” с участием Джорджа Клуни, то должны помнить, как ловко грабители ушли от возмездия. Думаю, вам будет интересно знать историю Леонардо Нотарбартоло, который в феврале 2003 года украл из Мирового Бриллиантового Центра (World Diamond Center) в Антверпене бриллиантов и другого добра на более чем 100 миллионов долларов. Напомню, что в World Diamond Center обрабатывается около половины всего мирового количества бриллиантов. Как они это сделали?



    Подготовка к операции заняла у банды три года. Сам Леонардо играл роль президента небольшой компании, снимая офис в WDC. За это время он сделал копии ключей службы безопасности и изучил работу системы безопасности. Теперь оставалось ждать благоприятного случая… Такой случай представился 15 февраля 2003 года, во время теннисного турнира на приз WDC. В то время, как сотрудники смотрели захватывающие баталии сестр Вильямс (а среди болельщиков были и охранники), Нотарбартоло воспользовался дубликатами ключей для доступа в одно из хранилищ, в то же время его подельники отключили датчики движения и света, побрызгав на них лаком для волос. Для того, чтобы не попасть на видеозапись камер слежения, они заменили кассеты с записью на предварительно заготовленные.



    Теперь между грабителями и драгоценностями находилась только бронированная дверь толщиной 30 сантиметров с магнитными датчиками открытия. Леонардо воспользовался предварительно полученными знаниями о системе, заблокировал систему оповещения, просверлив отверстие в двери и замкнув необходимые контакты. После этого он с соучастниками попали в хранилище, набрали полные мешки камешков и денег, вышли из здания и спокойно уехали. Не столкнуться с охранниками им помогли долгие месяцы анализа маршрутов и периодов прохождения охранников и полицейских машин, патрулирующих Центр снаружи. Поразительно, но ограбление произошло в субботу утром, и почти сутки, до понедельника, сотрудники WDC не знали о самом факте ограбления.



    Несмотря на все предосторожности и блестяще проведенную операцию по изъятию драгоценностей, грабители попались на мелочи. Они нарушили одно из главных правил – если ты покинул место преступления с сумками бриллиантов и выбросил потом пустую тару за городом, не оставляй в ней недоеденный бутерброд, пленку с записью из камер хранилища и конверт со штампом WDC! Полиция использовала анализ ДНК слюны для того, чтобы доказать причастность Леонардо к ограблению, а после тщательного анализа места преступления и анализа ДНК найденных фрагментов тканей, были задержаны еще двое преступников. В 2005 году Леонардо Нотарбартоло был приговорен к 10 годам тюрьмы и более чем миллионному штрафу. Бриллианты так и не были найдены, скорее всего они осели в чьих-нибудь частных коллекциях. Удалось найти только бриллиантовую пыль в вещах Леонардо, что показывает, что скорее всего часть камней были переогранены. Всего удалось поймать троих участников ограбления, остальные двое остались неизвестными.



    Еще пара интересных деталей – кузен Леонардо являлся большой шишкой в мафиозных кругах, и есть вероятность, что он оплатил покупку необходимого оборудования и работу фиктивной фирмы на протяжении трех лет. Кроме этого, у полиции в свое время были подозрения (так и не подтвердившиеся), что ограбление было спланировано в согласовании с торговцами, которые хранили свои бриллианты в WDC, а перед ограблением возможно забрали их оттуда, потребовав после компенсацию от страховой компании. Такая вот запутанная история, а самому Леонардо осталось сидеть 4 года, после чего я уверен, он свою долю получит.

    Источник
    Последний раз редактировалось Santana; 10.09.2010 в 12:33. Причина: подправил

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Bratan (13.09.2010), Irini (28.02.2011), lights (14.09.2010)

  3. #2
    Просто человек Array Аватар для Santana
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Город на Уже
    Сообщений
    6,155
    Сказал(а) спасибо
    4,143
    Поблагодарили 3,144 раз(а)
    в 990 сообщениях
    Онлайн
    1 М 4 Нед 10 ч 34 мин 33 сек
    В среднем
    15 мин 20 сек

    Суперограбления

    Всем привет! Хочу рассказать вам пару реальных историй ограблений, по сравнению с которыми киношные ограбления можно считать детским лепетом. Исключительно в качестве ознакомления, не считайте это руководством к действию!

    Патриотичный грабитель



    В 1911 году Винченцо Перуггия, работавший охранником в Лувре на протяжении месяца, увидел знаменитое произведение – картину Мона Лиза. Непонятно, что произошло у него в голове, но итальянец решил, что этот шедевр должен принадлежать Италии, для чего его необходимо выкрасть. Винченцо потратил несколько недель на то, чтобы досконально изучить систему безопасности музея, режим работы входов, выходов и замков. Он также изучил привычки охранников, их “слабые места”, которые могли пригодиться ему в совершении ограбления. После периода наблюдения и изучения, 21 августа 1911 года он совершил то, что позже назвали ограблением века.



    План Винченцо состоял в том, что в понедельник в музее должен был происходить ремонт. Он с воскресенья переночевал в помещении, а в понедельник снял картину и завернув ее в лоскут заранее припасенной ткани, понес к ближайшему выходу. При этом его видели как минимум десять рабочих, но Винченцо сохранял абсолютно хладнокровный и уверенный вид, поэтому никому не пришло в голову спросить, что он делает. Спустившись по лестничному пролету к выходу, он вытащил картину из рамы, и собрался выйти, но оказалось, что дверь закрыта. Винченцо оторвал ручку от двери и взял припрятанную неподалеку паяльную лампу. Представьте – человек с картиной что-то делает с паяльной лампой у заднего выхода из музея, и НИКТО этого не заметил. Как только дверь поддалась, преступление было успешно закончено.



    Прибыв в Италию, Винченцо ожидал, что его ждет торжественная встреча, но обратившись в художественную галерею Уфицци, ему пришлось немного подождать. Работники галереи с удивлением обнаружили, ЧТО им предлагает итальянец, и вызвали полицию. Грабитель был арестован и отправлен за решетку. Правда ему дали минимальный срок, посчитав его патриотизм смягчающим фактором. Так что если вы в следующий раз будете грабить магазин, обязательно скажите на суде, что грабили во имя своей Родины – вам это зачтется (шутка!)


    Ценитель искусства



    В доме у Стефана Брейтвейзера, наверное, было много пустых стен, которые надо было украсить картинами, иначе как еще объяснить тот факт, что за несколько лет этот человек умудрился украсть сотни ценных полотен, а после этого благодаря мягким законам стал международной знаменитостью?



    “Карьера” Стефана началась, когда он вместе со своей подругой находился на экскурсии в одном из швейцарских замков. Наглец увидел на стене красивую картину и попросил девушку постоять “на шухере”, а сам в это время снял картину со стены, вырвал полотно из рамы, засунул его под плащ и вместе с подругой вышел, пройдя через поле зрения нескольких видеокамер. Стефан был в это время в черных очках. Поняв, что ему это сошло с рук, Стефан развил бурную активность, действуя по одинаковому сценарию. Приходя с девушкой в музей, он незаметно рассматривал, где находятся камеры и охранники, потом девушка устраивала шумную сцену, отвлекая охранников, а Стефан прятал предметы искусства себе под плащ. Если рама картины была подключена к сигнализации, он просто вырезал полотно острым ножом, не касаясь рамы. Таким образом удалось “обработать” 170 музеев.
    Однако на любую старуху, как известно, находится проруха Украв в общей сложности 238 подлинных предметов искусства и одну подделку, Стефан попался на том, что пытался вторично ограбить один и тот же музей с промежутком в два дня! Он получил три года в тюрьме, а его уже бывшая подружка – полтора. Более того, Стефан, благодаря своему хорошему поведению отсидел всего 26 месяцев, написав после этого книгу про собственный успех, которая принесла ему еще достаточную сумму денег. Изобретательный товарищ!

    ps. Яблоко от яблони недалеко падает. Когда мамаша Стефана узнала об аресте сына, она уничтожила почти все картины и другие предметы искусства, которые он принес домой. Таким образом были порезаны, измельчены и выброшены в реку многие десятки бесценных произведений древних мастеров, включая картины, вазы, книги...

    Источник

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Bratan (13.09.2010), Irini (28.02.2011), lights (14.09.2010)

  5. #3
    Просто человек Array Аватар для Santana
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Город на Уже
    Сообщений
    6,155
    Сказал(а) спасибо
    4,143
    Поблагодарили 3,144 раз(а)
    в 990 сообщениях
    Онлайн
    1 М 4 Нед 10 ч 34 мин 33 сек
    В среднем
    15 мин 20 сек
    Месть Монтезумы



    В 1985 году, в канун Рождества, неизвестное количество неизвестных преступников совершили ограбление Национального музея антропологии в Мехико, где находятся многие известные исторические артефакты, такие как колесо календаря Майя, предсказывающее конец света в 2012 году. Как же это удалось сделать?

    В большинстве случаев успешное ограбление представляет собой длительное мероприятие, связанное с изучением систем безопасности, преодолением препятствий и молниеносным уходом от полиции. Это не наш случай. Грабители решили совершить свое черное дело в канун Рождества, когда охранники потеряют бдительность из-за прошедших и предстоящих праздников. В Мексике в это время празднование носит повальный характер, а сам музей в то время не содержал достаточно эффективных систем видеонаблюдения, электронных замков, добыть его план было достаточно легко, а количество охранников не превышало восьми человек. Периодичность обхода ими помещений составляла два часа. Благодаря этому у грабителей было полно времени для того, чтобы перелезть через двухметровую ограду музея, пролезть через нерабочие короба системы вентиляции и оказаться в подвальном помещении. Они взяли все, что хотели и ушли. Не пришлось ломать никаких замков, разбивать окна или выбивать двери.



    Можно подумать, что из-за плохой охраны и такой “несерьезности” ограбления в руки преступников попало пару заурядных предметов старины, но это не так. В 8 утра столица страны проснулась с известием о том, что журнал Forbes назвал самым большим ограблением. Было украдено 144 весьма ценных предмета времен ацтеков, майя и Месопотамии. К примеру, цена только одного украденного предмета – так называемой обсидиановой обезьяны, размером не более пяти сантиметров, составляет 20 миллионов долларов! Большинство из украденных предметов, включая эту злополучную обезьяну, небольшого размера, буквально считанные сантиметры, поэтому вся добыча могла уместиться в небольшой пластиковый пакет. Только через несколько дней удалось распространить по стране информацию об этом ограблении (из-за праздников), за это время преступники имели множество возможностей скрыться и спрятать свою добычу. С тех пор удалось найти только один украденный экспонат – погребальную маску.


    Как украсть британскую корону?



    Томас Блуд (1618—1680) однажды сидел в пабе, ел сэндвич и пил теплое пиво, и вдруг понял, что вся его жизнь – это черед неудач и серости... Что же делать? Непонятно, какие мысли были в голове у этого человека, но среди них появилась одна, самая назойливая и решительная – надо украсть английскую корону! Надо сказать, что эта задача в 17 веке не была намного легче, чем в наше время. Корона хранилась в Тауэре, к ней был приставлен особый человек – хранитель королевских драгоценностей, а кроме этого, было еще много-много британских вооруженных охранников, количество которых было таковым, что его хватило бы на организацию локальной войны.



    Чтобы совершить подобное ограбление, Блуд придумал оригинальную схему, по которой ему не пришлось самому нелегально проникать в хранилище, так как он был приглашен туда официально. Для этого он осмотрел Тауэр со своей “женой” (нанятой специально проституткой), а через несколько дней снова прибыл туда для того, чтобы представить двору своего якобы племянника (которого не было) королевской дочери, которая в это время была на выданье. Блуд пообещал королю Эдварду щедрые подарки, и благодаря этому был приглашен на ужин во дворец. Во время ужина с Эдвардом и “племянником” он мастерски сыграл свою роль так, что ни у кого не возникло малейшего подозрения, и ненавязчиво повернул разговор таким образом, чтобы посмотреть английскую корону вблизи. Эдвард не был против (похвастаться, наверное, захотелось), не подозревая, что произойдет далее. Как только Томас оказался в помещении с короной, он ударил Эдварда по голове и начал паковать драгоценности. Корону он обработал деревянным молотком, чтобы она занимала меньше места, скипетр распилил напополам, и спрятал все это в карманы штанов. В это время его “племянник” успешно отбивался от пары охранников.

    Ограбление могло бы удаться, если бы сын Эдварда не решил нанести неожиданный визит отцу и не обнаружил его без сознания. В планах Томаса образовалась брешь, и в итоге при попытке сбежать с места преступления он был пойман многочисленными набежавшими охранниками. Говорят, что французский король Чарльз II предложил ему имение во Франции в качестве пенсии, а также именно он нанял Томаса Блуда для похищения регалий. Удивительно, но Томас остался жив после совершения преступления, более того, английский король дал ему землю в Ирландии и пособие в 500 фунтов в год. Произошло это после личного разговора короля с преступником, а о чем шла речь, так и остается тайной...

    Источник

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Bratan (13.09.2010), Irini (28.02.2011), Kalisto (13.09.2010), lights (14.09.2010), xamm (13.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •