Моя страсть - блины.Делюсь страстью.
Блины фаршированные
Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них - тесто на желтках и молоке. Такие блины фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.
Яичные желтки хорошо взбить с солью и сахаром. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Чем тщательнее взбить тесто, тем вкуснее будут блины.
Выпекать блины с одной стороны. Когда блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока печется следующий блин, на румяную сторону первого блина выложить любой фарш по желанию, отступив от края блина на 0,5-1 см.
Сверху на фарш уложить второй блин пропеченной стороной внутрь. Края блинов смазать льезоном (смесью яйца с молоком).
Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь блины фаршированные в духовке.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
желток 10 шт
молоко 3 стакан
сахар 2 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло для выпекания блинов сколько уйдет
яйца (для льезона) 1-2 шт
молоко (для льезона) сколько уйдет



Ответить с цитированием