Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Масленица

  1. #11
    Новичок Array Аватар для archiarch
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 18 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 32 мин 53 сек
    В среднем
    1 сек
    Моя страсть - блины.Делюсь страстью.
    Блины фаршированные

    Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них - тесто на желтках и молоке. Такие блины фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.

    Яичные желтки хорошо взбить с солью и сахаром. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Чем тщательнее взбить тесто, тем вкуснее будут блины.

    Выпекать блины с одной стороны. Когда блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока печется следующий блин, на румяную сторону первого блина выложить любой фарш по желанию, отступив от края блина на 0,5-1 см.

    Сверху на фарш уложить второй блин пропеченной стороной внутрь. Края блинов смазать льезоном (смесью яйца с молоком).

    Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь блины фаршированные в духовке.

    Ингредиенты:

    мука пшеничная 3 стакан
    желток 10 шт
    молоко 3 стакан
    сахар 2 ст. ложка
    масло сливочное 1 ст. ложка
    соль по вкусу
    масло для выпекания блинов сколько уйдет
    яйца (для льезона) 1-2 шт
    молоко (для льезона) сколько уйдет

  2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Denis (11.12.2010), Irini (28.02.2011), Lupus (14.03.2019), Santana (28.02.2011), Soldat (15.03.2019), Yuraved (05.03.2019)

  3. #12
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,208
    Сказал(а) спасибо
    26,279
    Поблагодарили 38,725 раз(а)
    в 13,020 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 1 День 12 ч 5 мин 38 сек
    В среднем
    2 ч 46 мин 44 сек
    Фото рецепт:Сладкие блинчики на сливках






    600 мл. сливок 15%
    1/4 стакана сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    3 шт. яйца
    30 гр. растопленного сливочного масла
    щепотка соли
    соды на кончике ножа
    1 стакан муки

    Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.



    Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
    Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.



    Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.






    Фото рецепт:Блинчики на овсяной муке




    1.5 стакана теплого молока
    2 шт. яйца
    2 ст. ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки соды
    2 ст. ложки растительного масла
    1 стакан овсяной муки
    1/4 стакана обычной муки

    Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет.




    Затем на разогретой сковороде выпекать как обычные блинчики. Если тесто получится густовато то можно немного его развести водой или молоком.




    Готовые блины смазывать сливочным маслом.






    Фото рецепт:Банановые блинчики с клубничным соусом




    Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

    Вам понадобится:
    Молоко коровье 200 мл
    Бананы 2 шт.
    Растительное масло 40 мл
    Мука пшеничная 100 г
    Сахар-песок 150 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Клубника 400 г
    Крахмал картофельный 5 г

    Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.




    В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.




    Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
    Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.




    Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.




    Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
    Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.




    В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
    После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.












    Фото рецепт:Простые блинчики




    Нужно только собрать на одном столе:
    • 2 стакана муки
    • 3 стакана молока
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 0,5 ч.л. соли




    Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым
    Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".




    В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.




    Соединяем все "в одном флаконе"




    и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.


    Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
    Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.










    Тема восстановлена....Кушайте на здоровье

  4. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    archiarch (28.02.2011), DimanX (28.02.2011), Irini (28.02.2011), lights (28.02.2011), Lupus (14.03.2019), oksik (05.03.2019), Santana (28.02.2011), Shuravi (28.02.2011), Soldat (15.03.2019), Yuraved (05.03.2019), Ксю (28.02.2011), Старец (07.03.2019)

  5. #13
    Новичок Array Аватар для archiarch
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 18 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 32 мин 53 сек
    В среднем
    1 сек
    Блины кефирные

    Яйца - 2 шт.
    Кефир 3.2% - 500 гр.
    Мука (по добавлению)
    Сахар - 1/2 стакана

    Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
    Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.

    Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.

    Приготовить сливочное масло и большую тарелку.

    Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
    Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
    Годовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.

    Подавать теплыми с разными начинками.

    Приятного аппетита!!!

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (14.03.2019), Soldat (15.03.2019), Yuraved (05.03.2019)

  7. #14
    Администратор Array Аватар для Yuraved
    Регистрация
    05.08.2018
    Адрес
    СССР, Кубань
    Сообщений
    993
    Сказал(а) спасибо
    3,878
    Поблагодарили 4,375 раз(а)
    в 1,151 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 6 Дней 19 ч 49 мин 58 сек
    В среднем
    3 мин 48 сек
    Блины с красной икрой


    Угощение это щедрое, так как блины исстари было принято подавать с паюсной красной икрой – малосольной, ублажающей вкусовые рецепторы деликатесной сочностью. От подобного лакомства трудно воздержаться. Перед началом Великого поста проявите щедрость и побалуйте близких боярскими блинами по-старинному рецепту.

    Что понадобится на 4 порции блинов из ингредиентов:
    • сливочное масло – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • яйцо свежее – 8 шт;
    • сливки жирные – 600 мл;
    • сахар-песок – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • икра красная паюсная или зернистая – 160 г.

    Приготовление
    1. Белки для блинного теста по этому рецепту вообще не понадобятся. Их отделяем в мисочку и потом используем для любых других блюд. Желтки охлаждаем – ставим на полчаса в холодильник.
    2. Тем временем перекладываем масло в сотейник и расплавляем. Даем остыть, после чего емкость с ним помещаем на лед, добавляем желтки, сахар и соль. И на ледяном «помосте» растираем в однородную массу.
    3. Муку, просеяв, разводим в 300 мл жирных сливок. Тоже до однородности, можно использовать блендер. Помещаем посуду с этой смесью на слабый огонь и, постоянно размешивая, ожидаем кипения. Получится густое заварное тесто, которое тоже перемещаем на лед и лопаткой размешиваем, пока оно не остынет.
    4. Оставшиеся 300 мл сливок взбиваем до устойчивой пены. Желтковую массу и заварное тесто соединяем. Вмешиваем сливочную массу. Тесто для боярских блинов окончательно готово.
    5. Поджариваем изделия на большой сковородке, ее подмазываем пресным салом. Готовим под крышкой, не переворачивая, до полного пропекания.
    6. Когда все блинки немного остынут, на ту их сторону, которая побледнее, помещаем красную икру. И складываем изделия так, чтобы поджаристая сторона оказалась сверху.
    7. Примечание: если нет возможности подать боярские блины с икрой, смело заворачивайте в них любые начинки: варенье, джемы, несладкие варианты (сыр, грибы, рыбу). Да можно просто посыпать сахаром – вкусно будет в любом варианте.
    Здравия вашим светлым мыслям!

  8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (14.03.2019), Coroed (05.03.2019), Lupus (14.03.2019), oksik (05.03.2019), Riddler (05.03.2019), Soldat (15.03.2019), Старец (07.03.2019)

  9. #15
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    20 мин 20 сек
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.03.2019), Soldat (15.03.2019), Старец (15.03.2019)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •