Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Масленица

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,286
    Сказал(а) спасибо
    26,676
    Поблагодарили 38,966 раз(а)
    в 13,095 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 14 ч 21 мин 59 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 38 сек
    Фото рецепт:Блины






    Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
    «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.

    Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто







    дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
    муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)





    Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.



    Блин должен быть красивого румяного оттенка.



    Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом


  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Santana (28.02.2011), Yuraved (05.03.2019), Старец (07.03.2019)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •