С чего бы начать? В данной теме я хотел бы обсудить личные проблемы, поэтому прошу постить в ней хоть с какой-то долей серьезности. Почему я захотел разгрузиться эмоционально именно на этом форуме? Ответ очевиден, здесь меня никто не знает и в лучшем случае из моего окружения никто и не узнает о том, что я здесь напишу.

Начну с самого начала, я всегда знал "какой" у меня друг, знал что он лицемерный манипулятор, думающий только о себе, я не говорю о том, что он эгоист, все мы эгоисты, я говорю что он даже не пытается думать о других, хотя про попытки я могу лишь догадываться. Последнее время для меня это становилось все очевиднее, но я себе давно еще внушил, и что с того? я об этом всегда знал. Может просто слишком много всего сразу, а может просто не могу этого терпеть, не знаю. Ниже я напишу случаи из жизни, которые на данный момент мне запомнились и произошли совсем не давно, и закончу ссорой которая была вчера и после которой я уже не хочу мириться. С одной стороны я не считаю себя человеком, который готов лишиться друга из-за ссор, ведь я его таковым искренне считал, но ведь дело не только в этой ссоре.

Просто подбор ситуаций происходивших в действительности. Сразу говорю для меня это серьезно, поэтому излагать "со своей точки зрения" или навязывать ложь я не собираюсь. Тогда для чего былоб это?
Отнеситесь серьезно.

Я заболел гриппом и примерно с неделю не ходил в академию, учитывая что какое то время, даже будучи больным ходил, и когда он звонил мне в этот период времени, прекрасно зная что я болею и никуда не хожу, учится в моей же группе (но знаю я его еще с детства) начиналось всегда так : хватит валяться дома, ну что тебе еще делать? опять просидишь у компа ... потом посмотришь свой сериал ... ой да ладно ... пойдем учиться (с полной уверенностью могу сказать, эта фраза означает пойдем мне одному скучно, а надо еще кое куда сходить, или возьми для меня кое что в библиотеке, ведь он уже который год сам ничего взять не может, долг по 3 экземпляра... такая вот безответственная личность). Но что в конкретной ситуации мне в нем опративило, что практически на следующий день, когда я вышел из больничного, он в прямом смысле стал ныть как у него сопли текли, голова болела и он с неделю болел. Хочу заметить на его фразы, еще в легкой форме представленные, когда болел я. Почему в легкой? Потому как в больном состоянии мне приходилось его "уговаривание" выслушивать по несколько минут, не звони бы он по сотовому, продолжалось бы гораздо дольше, поверьте, я знаю.

Еще одна ситуация, нам на двоих была дана работа по деталям машин, до сих пор еще не сделана =\
Воскресенье:
я- давай сходим в библиотеку после управления.
он- давай.
Понедельник: после управления. Он- мне на работу надо...
Вечная отмаза, с учетом что он еще в воскресенье (поздно вечером) расчитывал посидеть на 2х парах и затем в библиотеке ... с учетом, что 2ую пару отменили и было только управление. Так же насколько мне известно о его работе, он там бывает довольно редко и на короткие промежутки времени. Так же не раз слышал лично из его уст о том, что "срочный" вызов для как, приеду на дню или завтра ... Другими словами, хотел бы остаться, остался, но не об этом.
Вторник: ситуация аналагичная, только не работа, живот ... ну да ладно, сам тогда сильно не выспался. А после даже не звал.
Перед преподом естественно отмазываюсь я, причем за обоих. Ну он естественно не доволен.
Но суть этой ситуации не только в этом, он берет у меня наше задание, теряет его, через пару дней звонит и просит чтобы я поискал у себя, а на фразу "оно 100% у тебя и точка" только обижается. Учитывая мою педантичность в некоторых вещах и тот факт, что я всеровно потом посмотрел у себя, могу это утверждать.
В продолжении могу добавить, когда я что-либо сдаю, я даю копию ему или ставлю его в известность, и все ровно даю копию если нужно. Он же? цитата "Я ргр по электронике сдал еще неделю назад, а? да метода на ящике есть, сам сделаешь..." Забавно да? Не то чтобы я ее не мог бы сделать сам, но просто отношение друг к другу разное.

Попросил с ним сходить купить подарок для другова нашего общего друга, которого я знаю еще дольше чем его, и у которого день рожденья, который мне так же дарит подарки на мой. Мало того что не помог с выбором подарка, так занял денег и нудел всю дорогу и даже хоть какого то интереса не проявил. Деньги вернул, но не сразу, хоть и обещал сразу.

Далее.
Этот семестр для меня был неудачен своими болячками и травмами.
Конкретно травма ладышки, не перелом, но наступал через боль. Звонит мне и просит сходить с ним в академию взять ему учебник, конечно больше некому, после моих объяснений я все же соглашаюсь, только из-за того, что у него на следующий день зачет (допса) и без него никак, что в итоге, он этот день гуляет до поздна ничего не делает естественно, а на сдачу зачета даже не приходит, мол потом сдам. До сих пор "сдает" ... Мне конечно обидно.

Мог бы написать больше, но пожалуй буду подходить к концу, совсем недавно я сильно ушиб большой палец правой руки, прошло уже 3 недели, а я до сих пор писать не могу без боли, а еще в понедельник этой недели, не мог писать вообще. Исходя из ощущений и визуального осмотра с моей стороны и так могу заключить, что это трещина и без ренгена, но даже если и не так, то довольно серьезный ушиб. Цитирую: ну да конечно, ты ренген не делал! откудаж тебе знать! Пиши давай! ... Нда человека напрягли написать на доске, при выступлении с докладом, ах, который кстате подготовил я, из-за того, что он не смог собрать материал в интернете сам. Утрудился, написать на доске за двоих основные пункты... бедный. (Вчера) при этом 70% доклада рассказал я, он же распечатанное мною и найденное мною, и врученного опять же мною до выступления, и казалось бы итак мало, что от него требовалось, зачитал название "3 этапов" (неважно чего, не о них) и ограничился этим, не вглубляясь в их суть. В итоге 10 минут я выступал и полминуты он ...
Что же было в этот злопаучный день дальше, а дальше было следующее, идем мы с управления, 2ой пары у нас не было (курс лекций к этому моменту) закончен по тому предмету, прошу его зайти со мной в торговый центр и купить бумагу для принтора, в обычном с ним разговоре был упомянут так же тот факт, что "ну нормальный я доклад нашел, а ты найти не мог", на который он жутко разабиделся или что гораздо более вероятно, состроил обиженного (не в первый раз потому что, когда прошу сходить куда нит, он у нас обиженный), я был послан на 3и буквы несколько раз и выслушал еще кучу неслесных слов, а по поводу доклада услышал "я его даже не искал", не знаю даже что лучше. Нам еще 1 доклад надо было сдавать, который он непосредственно САМ взял, почему то на 2, если он думает что я ему его найду и выступлю за него, сильно ошибается.
Что было дальше, а дальше было следующее, после того как я купил бумагу и ехал домой (живем в одной девятиэтажке) все обмозговал, а так же фразу, не могу вспомнить какую точно, но как то связанно с тем, как ко мне относиться группа, что для галочки с парнями у меня хорошее отношение со всеми, с некоторыми общие интересы и общаюсь больше чем с ним, а со старостой-девушка я не раз грызся, она со многими грызется, ничего терпим друг друга) так же еще с одной девушкой у меня не лучшие отношения, с другими же полный порядок, у одной списывать не раз брал, конечно это мое мнение, но я всегда считал и считаю, что хорошо разбираюсь в людях. И вот значит еду забарать у него учебник и методичку по английскому языку с фразой, возьмешь у группы она же тебя любит (2ое на срок, а первоя взято еще х3 когда "на скан нужных текстов" и сдаче их прямо на зачете) дверь мне никто не открывает, ну я иду домой, 3 подъезда, звоню ему и слышу, что он в больнице на уколах ... не знаю от чего уколы, от лжи? поднялся домой и проверил включен ли у него комп, он был включен. Зная его родителей, а я всеже его и их знаю много лет, ониб комп не оставили включенным 100%. Так же сама первопричина тому, что я не поверил басне о больнице, он уехал на маршрутке ведущей домой, а не в больницу.

Что было сегодня, захожу перед занятиями в 11:40, отвечает не сразу отец и говорит что его нету, на вопрос в академии ли он, ответ был: не знаю. Ага как же. (вероятно предупредил что его нету)
Приехал на занятия, лично у меня такие ощущения были что его на них выгнали.
Занятия заканчиваются, говорю ему о том, чтоб вернул мне методичку и учебник. Стоим на остановке. Приезжает маршрутка он не заходит. Ничего я приехал домой и подождал пока он приедет на следующий, все так и получилось, идет лыбится. Вопрос мой был не раскрыт, пытался закрыть дверь за собой сразу, у подъезда, силы у меня благо больше и я легко не даю ему это сделать, но понимая что яж не буду врываться к нему домой, а дома у него никого нет. В итоге развязывается разговор где он "утром занес их в библиотеку и сдал", что я непременно завтра проверю, хоть и не верю не единому его слову, ибо на занятиях с утра ни меня ни его не было. Слышал как одногруппник спросил почему его не было, как и меня до этого. Другими словами находясь в соре идти с утра сдавать учебник в библиотеку за человека и при этом не посетить сами занятия ... сказка.

Много здесь эмоцианального подтекста и не все выстроено по логической цепочке, но к сожалению сейчас я этого сделать не в состоянии. Мне бы хотелось услышать пару советов и оценки, включая меня самого. Модераторов прошу не удалять тему если я ошибся разделом или еще что.