у меня раньше,когда комп уходил в ступор,я тоже думал что память,прогонял на тест прогой ,никакого результата,все показывало нормально, купил новые 2 планки(старые удалил) все работало долго, глюков не было,не помню почему,и зачем я вернул планки на место (типа памяти поболее захотелось) но глюков таких тоже не наблюдал, ладно попробую их вытащить и оставлю 2х4
но я думаю что это БП чудит,а там ХЗ посмотрим.... будем методом тыка пробовать
Я бы ещё глянул в сторону драйверов NVIDIA, иногда могут давать такую картину в сочетании с броузерным просмотром.
Попробуй прогнать тест БП через OCCT Perestroika 4.4.1 Final + Portable
"ВНИМАНИЕ! Опасен и решительно не подходит для дешевых и некачественных блоков питания. Настоятельно рекомендуется использовать только в крайних случаях.. на свой страх и риск. Если что — я предупреждал"
AMD у меня сейчас,ранее была та карта...
оставил 2 планки по 4 гб ,старые убрал,посмотрим как будет работать в том же режиме(инет+ лиса+ торрент+плеер)
если все нормально будет,значит дело в памяти.... если нет то возможны и шнурки для хардов нужно будет заменить..
как то боязно,остаться без компа в наше время хрена купишь теперь...
А если из связки убрать либо торрент, либо плеер? Торрент постоянно, плеер частично требуют монопольный доступ к диску. Это в принципе не зависит от памяти. Большей часть, сказывается, если и раздаешь, и смотришь из одного места. В смыле, если кино, которое раздается там же, где и то, что смотришь в данный момент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)