Запускаем установку (setup.exe - можно взять с официального сайта или по ссылке ниже с "готовой" системой Windows 98).
Если вы скачали просто виртуальную машину, то вам предстоит установить на нее нужную вам систему, я на подробном описании - как это делается - останавливаться не буду, т.к. эта инструкция для новичков. В данном случае я, для примера, воспользуюсь уже "созданной" системой Windows 98.
Распакуйте файл .rar в папку, например, C:\Win98.
Там вы найдете два файла: Win98.vmc (11 Килобайт) и Zed Hard Disk.vhd (264 Мегабайта). Первый из них - это, своего рода, конфигурация Виртуальной Машины, второй - образ Виртуального жесткого Диска.
Запускаем виртуальную машину.
Видим окно приветствия - жмем далее, в следующем окне нам предлагают сделать выбор между тремя вариантами: выбираем 3ий вариант (Add an existing virtual machine - Добавить существующую вирт. машину) - жмем далее.
Здесь нам предлагают ввести название и местонахождение нашей ВМки, жмем Browse и ищем файл Zed Hard Disk.vhd, выбираем его и жмем далее. Установка закончена, ставим галочку, чтобы покопаться в настройках.
Здесь, если вы все сделали правильно, вы увидите название вашего виртуального компьютера и вирт. жесткого диска, в настройках памяти (Memory) можете поиграть с бегунком, чтобы увеличить память своего нового компьютера, например, до 560 MB, вполне достаточно для старых игр.
Вот и все, очень просто, жмете Start на консоли и наслаждаетесь старыми играми.
P.S.
Полноэкранный / оконный режим включается по [ALT]+[ENTER].
Если курсор мыши как бы застрял в экране ВМ - нажмите [CTRL]+[ALT]
Диски монтируются обычным образом, т.е. монтируете в Daemon Tools, запускаете витуальную машину и ищите диск с игрой (в данном случае D:\).