Это не раздвоение личности а взгляд изнутри. Я проработал в МВД 20 лет и поверь что не по наслышке знаю что и как, то что пишут в средствах массовой информации и вещают с голубых экранов совсем не то что происходит в реальности. Говоришь чистка? Как ты себе это представляешь? Если в Москве младший сержант получает 23 тысячи (чистыми) то в других городах всё иначе (я капитан с 20 летним стажем получаю 13-14 тысяч в месяц, что касательно премий то это вообще нечто гипотетическое так как в последний раз я получал премию, в 5 тысяч, больше года назад, формулировка фин части "нет средств". Кто пойдёт работать в милицию при такой зарплате? Вот и идут те, кто больше никуда устроиться не может, или те кто использует свои погоны не по назначению. Чистка нужна, но только при условии что заработная плата будет нормальной, тогда люди будут держаться за своё место и можно будет выбирать из тех кто захочет действительно работать и исполнять законы а не использовать их в корыстных целях. А у нас что сейчас? Все работоспособные кадры просто уничтожили (сократили) и оставили тех кто не то что не может справится с поставленной задачей но и не хочет этого делать. Власть нельзя давать людям которые не готовы психологически и морально данную власть использовать, а на данный момент таких единицы. Лично я против принятия закона о полиции, но кто меня будет слушать? Мог бы объяснить более подробно почему и из за чего, но в этом случаи дискуссия примет затяжной характер.
Не система прогнила изнутри, а те кто стоит во главе данной системы создали все условия для того что происходит сейчас. Ребят, поймите, что исполнение возложенных обязанностей и их правильное выполнение напрямую зависит от того как поставлена задача. Пока существует "палочная" система будет бардак. Каждый год каждое подразделение МВД должно сделать определённое количество протоколов и раскрытие преступлений, каждый новый год данное количество возрастает. Не думаю что надо много ума что бы понять к чему это приводит в конечном счёте. Любые нововведения преследуют отмывку денежных масс, вопрос лишь в том, кому это выгодно. Относительно бензина вопрос так же весьма спорный, потому что государство давно уже отдало контроль над нефтью, газом и т.д. частным фирмам, отсюда и рост. Не будем вдаваться в политику так как дело это грязное и не благодарное.