К нетбуку Compaq mini 311 подключаю жк-телек LG для просмотра HD-фильмов, через HDMI. Все хорошо, только не могу настроить звук, чтобы он шел из динамиков телевизора, а не нетбука. Подскажите, пожалуйста, что делать.
К нетбуку Compaq mini 311 подключаю жк-телек LG для просмотра HD-фильмов, через HDMI. Все хорошо, только не могу настроить звук, чтобы он шел из динамиков телевизора, а не нетбука. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Сам смотрю скачав из сети и соединив комп с телевизором по шнуру HDMI. Точно также слушаю звук через колонки компа. Ведь мы снимаем и передаем только видео сигнал с видеокарты. Для качественного звука нужно снять аудио сигнал с компа и передать на телевизор. Как ты это сделаешь это уже твои заморочки.
a-zaxarov (19.10.2010)
Последний раз редактировалось Coroed; 17.10.2010 в 22:41.
a-zaxarov (19.10.2010)
У племянника подключено точно так же, как и у тебя: видеокарта подключена к теле от разъёма DVI через переходник HDMI - звука в телевизоре тоже нет. У него nVidia, а у его друга всё подключено так же, только видео ATI - звук идёт и он говорил, что включал что-то в Windows. А вот в магазине мне говорили, что для того чтобы в nVidia шёл звук, надо снять его с мамы, т.е видеокарту соединить специальным проводком с мамой (мол проводок идёт в комплекте с видюхой), а в ATI ничего не надо. Насколько это правда - не знаю
a-zaxarov (19.10.2010)
Поспрашивай, я у него спрашивал - он сказал не помню. У него в компе Radeon HD 4850 (у меня тоже), но проверить не могу, т.к теле с HDMI-входом висит в спальне и туда я ношу ноутбук чтобы смотреть фильмы. Здесь, в зале, теле без HDMI, а комп волочить в спальню не охота и тот теле снимать со стенки и волочить в зал тоже. А в Radeon 9600 тоже есть поддержка HDMI?
Последний раз редактировалось Coroed; 18.10.2010 в 16:44.
Или склероз, или глюк. Комп впадает в спящий режим и при активации, или при новом запуске автоматом переходит на 2 монитор, которым у меня телевизор. Обычно посмотрел фильм, переключился на монитор и можно работать дальше. А тут вроде загружается, а потом черный экран. Буду проверятся. Ни у кого такого не было?
Все правильно. В стандарте HDMI предусмотрена передача по одному кабелю и видео и звукового сигнала. Вы же снимаете видеосигнал с разъема DVI компьютера, в котором звуковой сигнал не предусмотрен. И подаете через переходник в HDMI телевизора. Звуковому сигналу в переходнике неоткуда взяться. Нужно взять звуковой сигнал (обычно разъем джек) с компьютера и подать на переходник дополнительным кабелем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)