Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 288

Тема: Религиозные праздники мира

  1. #201
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Праздники зороастризма ? Праздник Зервана-Акарана


    Праздник Зервана-Акарана приходится на 21—22 ноября, когда Солнце в 30 градусе Скорпиона.

    Зерван в зороастрийской философской системе — бесконечное непознаваемое для человека. Зерван-Акарана символизирует вечное время, оно считается незамкнутым. В вечном времени существуют Изеды — носители священных принципов и другие божества, ангелы. Люди могут только через ритуалы праздника прикоснуться к вечному. для чего устраивают маскарады. Считается, вечное срывает все маски, всю ложь, наносное и обнажает истину.

    Люди из года в год в этот праздник повторяют мистерию надевания и срывания масок, стремясь настроить себя на вечное, истинное.

    Для людей Зерван — священная пустота, которая защищает от искажений, отклонений. Символ Зервана используют часто в целях защиты от зла.

    Благоприятна в этот день покупка зеркал, часов. Зажигают 4 огня.
    Ссылка:
    [свернуть]

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (23.11.2011), Lupus (22.11.2011)

  3. #202
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Праздники бахаи ? Праздник Девятнадцатого Дня месяца Гоул


    23 ноября по григорианскому календарю начинается месяц Гоул, что в переводе с арабского означает «Речь». В этот день — первый день месяца Гоул по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого Дня месяца Гоул.

    Календарь бахаи основан Бабом и утвержден основателем Веры Бахаи — Бахауллой. По этому календарю год бахаи делится на 19 месяцев по 19 дней каждый. Месяцам в календаре бахаи присвоено название атрибутов Бога, например: «Величие», «Совершенство», «Воля», «Знание», «Честь» или свойства человека: «Вопросы», «Речь» и другие.

    Начало месяца отмечается Праздником Девятнадцатого Дня. Каждый Праздник Девятнадцатого Дня назван по имени начинающегося месяца. Каждый праздник выполняет несколько функций: административную, духовную, социальную.

    Бахаи собираются каждые девятнадцать дней на такой праздник единства и обмениваются информацией о жизни общины, читают молитвы и священные писания, пьют чай, общаются. Таким образом, Праздник Девятнадцатого Дня является неотъемлемой частью административной и духовной жизни общины бахаи.
    Ссылка:
    [свернуть]

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (23.11.2011), Lupus (26.11.2011)

  5. #203
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Праздники славян ? Марена


    В славянской мифологии Марена (Марана, Морёна, Маржана, Маржёна) связывается с воплощением смерти, с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы, а также с ритуалами вызывания дождя.

    Двадцать пятого ноября устанавливается премерзкая погода: дождь, снег, холодный ветер, слякоть. На зачине не произносится никаких славлений, не возжигается огонь, не приносятся жертвы и требы. Обавница провозглашает:

    «А ни Мара ни Морока не смиемо славити».

    После этого люди, чтобы показать, что не боятся Марены, идут на болото, где тушат горящие головни в болотной елани (незамерзшей трясине).

    Обрядовая пища в этот день включает кисель, оладьи, морковь, репу.
    [свернуть]

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (25.11.2011), Lupus (26.11.2011), Santana (25.11.2011)

  7. #204
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Мусульманские праздники ? Новый год по Хиджре


    В первый день священного месяца Мухаррам наступает новый год по Хиджре. 1 Мухаррама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году — отправной точке мусульманского лунного календаря.

    Месяц Мухаррам является первым месяцем мусульманского календаря. Считается, что как человек проведет первый месяц года, так и пройдут все остальные двенадцать месяцев.

    Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу. В одном из изречений Мухаммеда говорится: «Мухаррам является самым лучшим для соблюдения поста после месяца Рамадан». В другом изречении говорится: «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздается как за 30 постов».

    Несколько слов о посте в исламе. Ас-саум (от араб. сама — поститься; перс. — рузе; тюрк. — ураза) — пост, одно из основных обязательных предписаний ислама. Ас-саум заключается в полном воздержании в светлое время суток от приема пищи, воды и любых напитков, курения табака, купания, вдыхания благовоний, развлечений, половой близости, то есть от всего, что отвлекает от благочестия.

    С наступлением темноты запреты снимаются, но рекомендуется не предаваться излишествам, в том числе чревоугодию. Пост начинается с момента, когда «белую нить можно отличить от черной». Но это выражение нельзя понимать буквально, подразумевается время, когда белую полоску на горизонте можно отличить от черной, то есть за некоторое время до восхода солнца.

    От поста освобождаются только те, кто не может соблюдать его по каким-либо временным обстоятельствам (дальняя поездка, война, плен, болезнь), кто не может отвечать за свои поступки (психически больные), а также престарелые люди по их желанию, маленькие дети, беременные и кормящие грудью женщины и все те, кому пост может принести вред. Таким образом, ас-саум учитывает и медицинские показания к абсолютному голоданию.

    К посту не допускаются те, кто находится в состоянии ритуальной нечистоты — преступники, не отбывшие наказание, осквернившиеся, не прошедшие очищения. Можно сказать, что возможность соблюдения поста — это честь для мусульманина.

    Нарушившие пост случайно должны возместить потерянные дни, а умышленно нарушившие должны, кроме возмещения этих дней, принести покаяние и совершить искупительные действия.

    Запрещается поститься в дни двух великих праздников, порицается пост в пятницу (мусульманский выходной), субботу (день иудеев) и воскресенье (день христиан).
    [свернуть]

    Праздники бахаи ? День Завета


    День Завета — праздник единства и преемственности в вере Бахаи. Согласно этой религии Бог время от времени раскрывает Свою волю и промысел через очередного из Своих Явителей. Таким образом, Бог наставляет людей и дает им законы и правила, необходимые на данном этапе развития человечества. В этом и проявляется принцип последовательного откровения.

    Этот день связан с Абдул-Баха — сыном основателя веры Бахаи, которого Бахаулла назначил Центром Своего Завета. Иными словами — продолжателем Своего Дела и полномочным толкователем Учения. Абдул-Баха постановил, чтобы его день рождения не отмечали, так как он приходится на День Возвещения Баба (23 мая), который следует посвящать всецело этому событию.

    Однако, по просьбе верующих Абдул-Баха учредил праздник День Завета, который посвящен этой замечательной личности.

    В отличие от других праздников и святых дней бахаи этот день не является выходным.
    [свернуть]

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (26.11.2011), Lupus (26.11.2011)

  9. #205
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Католические праздники ? Первое воскресенье Адвента


    Адвент — первый праздник римско-католического года.

    Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова.

    Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.

    Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии — «рората». Символом этой мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, ее помещают в специальный фонарик с прозрачными окошками.

    Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья до 16 декабря, — который посвящен размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа; и второй — с 17 до 24 декабря (Новенна — девять дней предпразднования Рождества), — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и посвящен воспоминанию Первого пришествия Иисуса Христа в мир — Боговоплощения.

    Все воскресенья Адвента приравнены по своей значимости к великим праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник. Первое воскресенье Адвента считается началом нового литургического (церковного) года.

    Каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье — Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое — событиям, непосредственно предшествовавшим рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.

    Первое воскресенье Адвента

    В этот день зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя. Мы празднуем исполнение этих пророчеств — пришествие Спасителя на землю Младенцем, Его пришествие в наши сердца через веру в Слово Божье, и Его последнее пришествие во славе, чтобы судить всех людей.

    Традиции

    Календарь Адвента.

    Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».

    Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».

    Хотя куда большую радость доставляют календари, сделанные своими руками, а шоколадки в окошках лучше заменить либо стихами из Священного Писания, либо картинками, либо списком добрых дел, которые стоило бы в этот день совершить. Так что привычная форма календаря совсем не является единственной.

    Например, жители скандинавских стран, с присущим им чувством юмора, делают календарь Адвента в виде поросенка, без которого рождественский стол просто немыслим.

    В большую картофелину втыкают спички по числу дней Адвента, делают ножки из палочек, маленький хвостик из закрученной стружки и мордочку из картона с розовым пяточком. И все от мала до велика знают, что по мере исчезновения спичек из картофельного Хрюши, стремительно набирает вес и вкусовые качества его живой собрат в хлеву.

    Рождественская лестница.

    Есть и еще одна традиция, связанная с периодом Адвента, о которой хотелось бы рассказать — это лестница. Но необычная. Чаще всего ее устраивают в классах воскресных школ. В идеале — это несколько ступенек, соответствующих дням Адвента.

    У самой верхней ступеньки размещается Вифлеемская звезда, а у самой нижней — пустые ясли с сеном. А на ступеньках фигурка младенца Христа, которая день ото дня, по мере приближения Рождества, опускается на ступеньку ниже, чтобы 25 декабря оказаться в яслях.

    Подобно календарю Адвента эта своеобразная лестница помогает малышам наглядно ощутить приближение радостного праздника.
    [свернуть]

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (27.11.2011), Lupus (30.11.2011)

  11. #206
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Католические праздники ? День cвятого Андрея


    Святой апостол Андрей (St. Andrew, the Apostle), Андрей Первозванный — первый из учеников Иисуса Христа, брат святого апостола Петра. Согласно русским летописям, святой Андрей проповедовал христианство на славянских землях. Повесть Временных Лет свидетельствует о том, что апостол Андрей остановился на ночлег на холмах, на которых впоследствии был построен Киев, и сказал находившимся с ним ученикам:

    «Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог воздвигнути имать».

    По преданию, апостол Андрей принял мученическую смерть в городе Патры в Греции.
    Андреевский флаг — флаг военно-морского флота России
    Приговоренный к смертной казни, он обратился к властям с просьбой не распинать его на таком же по форме кресте, как тот, на котором был распят Христос. Его просьба была удовлетворена и, как считается, святой Андрей принял смерть на сложенном из двух бревен косом кресте, который впоследствии и стал его символом. Именно от этого креста и произошли многочленные «Андреевские флаги» — Шотландии, Ирландии, военно-морского флота России и другие.

    Святой Апостол Андрей является покровителем России, Шотландии, Греции и Румынии.

    30 ноября 1698 года Петром I учреждена первая (и высшая) награда России — императорский Орден святого апостола Андрея Первозванного.

    Православная церковь отмечает День святого апостола Андрея Первозванного по новому стилю, 13 декабря.
    [свернуть]

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (30.11.2011), Lupus (30.11.2011)

  13. #207
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Праздники славян ? День памяти богатыря Святогора


    Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович — русские богатыри, о которых сложено немало прославляющих былин. Среди богатырей земли русской известен еще один человек-великан — Святогор.

    Святогор известен как богатырь русского былинного эпоса, который выступает в некоторых встречах с Ильей Муромцем.

    Святогора в былинном эпосе представляют огромным великаном, «выше леса стоячего». Его тело с трудом вынашивает мать-сыра земля. Он не ездит на святую Русь, а проживает на высоких Святых горах. Если Святогор пускается в дорогу, то мать-сыра земля сотрясается — леса колышутся и реки выливаются из берегов.

    Ко времени первых столкновений с печенегами относится боярский курган Гульбище, в котором с большим почетом похоронен знатный богатырь Святогор. Его вещи и оружие имеют огромные размеры — они в полтора-два раза больше, чем вещи обычных людей.

    Этот Великий богатырь был ярко описан в Славянском эпосе, в былине об Илье Муромце. Там его размеры и сила преувеличены, но этот человек-великан на самом деле ходил по земле русской.
    [свернуть]

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (03.12.2011), Lupus (09.12.2011)

  15. #208
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Католические праздники ? День святой Варвары


    4 декабря в католическом литургическом календаре — День святой Варвары (St. Varvara's Day), с именем которой связана красивая легенда.

    Святая великомученица Варвара была дочерью знатного язычника Диоскора, жила она с отцом в городе Илиополе Финикийском, в царствование Максимиана Галерия (305—311). Она рано лишилась матери и была окружена прислугой, среди которой было немало христиан.

    Когда Диоскор узнал, что его любимая дочь тайком от отца стала христианкой, гневу отца не было предела. Девушка была затворена в башне, пристроенной к его дому. Все попытки принудить Варвару отказаться от христианской веры, снова поклоняясь языческим богам, были отвергнуты.

    Однажды Диоскор в ярости выхватил меч и хотел ударить им Варвару, но она бросилась бежать. Диоскор стал догонять ее, но дорогу Варваре преградила гора. Тогда девушка обратилась к Богу за помощью. Гора расступилась, и она вошла в расселину, по которой вышла на вершину горы. Там Варвара укрылась в пещере (с тех пор святая Варвара считается покровительницей горняков).

    Однако, скала не могла долго скрывать девушку. Диоскор нашел дочь с помощью пастуха и жестоко избил ее. Закрыв Варвару в небольшой темной комнате, он стал морить ее голодом и жаждой, чтобы заставить отречься от христианской веры. Не добившись этого, он предал свою дочь в руки правителя Мартиана, гонителя христиан.

    Мартиан долго старался уговорить святую Варвару поклониться идолам. Он обещал ей всякие земные блага, а затем, видя ее непреклонность, отдал на истязания. Бог покарал мучителей Варвары: Диоскор и Мартиан погибли от удара молнии.

    В VI веке мощи святой великомученицы Варвары были перенесены в Константинополь. В эпоху средневековья великомученица Варвара почиталась как одна из 14 святых помощников господних и как небесная посредница «счастливого» смертного часа.

    Немалое количество великолепнейших изображений этой великомученицы можно увидеть среди коллекции Национальной галереи средневекового искусства в Анежском монастыре. Отличительный знак образа святой Варвары — непременное присутствие на изображениях башенки и горы.

    Если вспомнить древнюю русскую историю, дочь византийского императора Алексия I Комнина (1081-1118), княжна Варвара, вступая в брак с русским князем Святополком Изяславовичем (во святом Крещении Михаилом), привезла с собой в Киев в 1108 году мощи святой великомученицы Варвары, где они и ныне почивают во Владимирском соборе.
    [свернуть]

    Католические праздники ? Второе воскресенье Адвента


    Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период. В некоторых странах он называется рождественским постом, в некоторых — для этого периода нет определенного названия, но чаще всего эти четыре недели именуются Адвентом.

    Слово «адвент» происходит от латинского «adventus», что означает «приход», «пришествие». Первое письменное упоминание об Адвенте — четырехнедельном периоде подготовки к Рождеству — обнаружено в VI веке (в 524 году), когда Синод епископов в Лериде запретил свадебные торжества, начиная с самого Адвента и до Богоявления.

    В разных странах мира сложились самобытные национальные традиции, связанные с этим периодом, но сейчас, в начале третьего тысячелетия, типичные приметы, указывающие на наступление Адвента — венок и календарь Адвента.

    Второе воскресенье Адвента

    Второе воскресенье Адвента отмечается ровно через неделю после первого воскресенья Адвента. В этот день зажигают Свечу пророчества и вторую свечу в венке Адвента — Вифлеемскую свечу. Вифлеемская свеча представляет пришествие на землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного от Девы Марии. Это светлый символ приготовления к встрече Младенца Христа.
    [свернуть]

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (04.12.2011), Lupus (09.12.2011)

  17. #209
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Языческие праздники ? Праздник богини Ишчель


    В южной Мексике праздник древней богини народа майя Ишчель (Ishchel) и в настоящее время отмечается с процессиями и ритуалами, благословляющими поля и лодки.

    В некоторых легендах Ишчель известна еще и под именем Повелительницы необыкновенной окружающей темноты, Повелительницы кровавых пятен, Повелительницы ночи, Всеохватывающей повелительницы.

    Ее культ распространился через юг Мексики, полуостров Юкатан (Yucatan) до Сальвадора.

    Один из крупных островов Мексики называется Козумель (Cozumel), он расположен на расстоянии 20 километров от полуострова Юкатан. Остров был популярным местом паломничества в честь богини плодородия — Ишчель.
    [свернуть]

    Католические праздники ? Торжество непорочного зачатия Девы Марии


    День непорочного зачатия Девы Марии, культ которой очень популярен в католицизме, — один из главных праздников, посвященных Богородице. В древней церковной традиции не было версии о зачатии без греха Марии ее матерью Анной. Версия непорочного зачатия была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря 1854 года, хотя еще в 1476 году торжество Непорочного зачатия (8 декабря) ввел папа Сикст IV.

    Согласно католическому вероучению, Мария, единственная из людей, с момента зачатия, была освобождена от первородного греха и вместе с тем была защищена от самой возможности грешить.

    Православная церковь, как и католическая, тоже учит, что Мария не совершила ни одного греха в своей жизни. Но причину этого она видит в наличии у Марии нравственной чистоты, ума и силы воли. Католическая же церковь учит, что способность не грешить была заложена в нее при зачатии.

    В костелах в этот день совершаются торжественные богослужения.
    [свернуть]

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (11.12.2011), Lupus (09.12.2011)

  19. #210
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,198
    Поблагодарили 30,023 раз(а)
    в 9,686 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 34 мин 55 сек
    В среднем
    1 ч 29 мин 53 сек

    Католические праздники ? Третье воскресенье Адвента


    Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, период поста, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Другими словами, Адвент — время поста и ожидания Рождества Христова.

    Третьему воскресенью Адвента предшествуют первое и второе воскресенья, которые наполнены соответствующими обычаями. В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи и присоединяют третью свечу — Свечу Пастухов.

    Свеча Пастухов означает пришествие Спасителя в сердца через веру в Его святое Слово.

    Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы видим Его глазами веры. Свеча также символизирует то, как мы делимся своей верой в Христа, подобно пастухам, рассказывавшим о Христе всем встречным.

    В западных христианских странах цветами Адвента считаются фиолетовый (лиловый, пурпурный), в таких цветах обычно исполнены декорирования в церквях и вокруг церквей, а также одеяния священнослужителей. Дома жителей также выдержаны в спокойных отттенках фиолетового цвета.

    Но в третье воскресенье Адвента допускаются украшения в розовом цвете. Розовой также может быть и Свеча Пастухов.
    [свернуть]

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (11.12.2011), Lupus (11.12.2011)

Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •