Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 288

Тема: Религиозные праздники мира

  1. #61
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Праздники бахаи ? Дни Айам-и-Ха (Вставные дни)


    Дни Айам-и-Ха (Ayy?m-i-H?, Вставные дни) — дни празднования, веселья, гостеприимства и благотворительности. У бахаи свой календарь, основанный Бабом и утвержденный основателем Веры Бахаи, — Бахауллой.

    По этому календарю год бахаи делится на 19 месяцев по 19 дней каждый. Недостающие до солнечного года 4 или 5 дней помещаются перед последним месяцем года и носят имя Айам-и-Ха — вставные дни, дни празднования, веселья и гостеприимства. Они начинаются вечером после захода солнца 25 февраля и заканчиваются с заходом солнца 1 марта.

    Айам-и-Ха буквально означает «дни Ха». «Ха» — буква в арабском, соответствующая русской «Х» и одна из трех арабских букв, составляющих слово «Баха». И Баб, и Бахаулла следовали арабской традиции, по которой каждой букве присваивалось соответствующее численное значение, и цифрам, и буквам придавался духовный смысл.

    В системе абджад эта буква арабского алфавита имеет численное значение 5 — нумерологической сумме букв в слове «Баб» и соответствует наибольшему возможному числу Вставных дней. «Ха» также первая буква арабского местоимения, которое в религиозных писаниях на арабском используется при ссылке на Бога или Сущности Божией. Буква «Ха» сама по себе использовалась как символ «Сущности Божией» и стала предметом множества сочинений на арабском посвященным разгадки ее тайн.

    Таким образом, эти дни вне календаря — дни Айам-и-Ха можно считать днями вне времени, символизирующими вечную Сущность Бога.

    В Китаб-и-Агдас — священной книге бахаи — Бахаулла так пишет об этом времени:
    «Дни, остающиеся от месяцев, да будут помещены перед месяцем Поста. Мы распорядились, дабы они среди всех ночей и дней были проявлениями буквы «Ха», и посему они не связаны ограничениями года и месяцев его. Во дни сии людям Баха подобает устраивать празднество для себя и своих родных, а кроме них — для бедных и нуждающихся, и с радостью и ликованием приветствовать и славить Господа своего, воспевать Ему хвалу и возвеличивать Имя Его».
    [свернуть]


  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (01.03.2011), Lupus (01.03.2011)

  3. #62
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Праздники Индии ? Виджая Экадаши


    28 февраля (дата для 2011 года)
    В Индии каждый человек с детства знает историю «Рамаяны», повествующую о божественной любви Рамы и Ситы. Известно, что А. С. Пушкин написал свое знаменитое произведение «Руслан и Людмила» по мотивам древней «Рамаяны». Разница только в том, что «Рамаяна», записанная мудрецом Валмики, не является сказкой в современном ее понимании. Уже во времена А. С. Пушкина миф понимался даже не как искажение реальности, а как уход от реальности: «Сказка – ложь…»

    Однако, миф — это сказ, то есть реальность, о которой поведали очевидцы. Так, «Рамаяна» была рассказана и записана Валмики, приютившим Ситу после того, как Шри Рама изгнал Ее из дворца. История «Рамаяны» — это не красивая сказка, а реальный пример божественной любви, усиливающейся разлукой. Празднование Виджая Экадаши (Vijaya Ekadashi) с древности связывается именно с этой историей.

    Из беседы Брахмы и Нарады Муни из Сканда Пураны о славе Виджая Экадаши нам известно, что Виджая Экадаши дарует результат, о котором говорит его название («виджая» означает «победа»). Шри Рама четырнадцать лет пребывал в лесном изгнании вместе со Своей супругой Ситой и братом Лакшманом.

    Однажды Сита была похищена. В поисках Своей возлюбленной Шри Рама встретил умирающего Джатаю, короля ястребов. Джатаю пытался спасти Ситу и получил смертельные раны в битве, однако, умирая, он успел поведать Шри Раме о том, что Его дорогая Сита была похищена злодеем Раваной. Позже Шри Рама подружился с Сугривой, царем обезьян, вместе с которым они собрали большую армию обезьян и медведей и достигли берега Индийского океана, отделявшего их от Ланки.

    Лакшман сказал, что в четырех милях отсюда живет великий святой Бакадалбхья: «Давай спросим его, как нам благополучно достичь своей цели». Так Шри Рама и Шри Лакшман пришли в скромный ашрам несравненного Бакадалбхьи Муни. Приблизившись к нему, два Господа выразили ему Свое смиренное почтение, как будто он был Богом.

    Однако, Бакадалбхья понял, что в действительности Шри Рама был Верховной Личностью Бога, и что Он по собственному желанию явился на Землю, как человек. Святой поведал о величайшем из всех постов, соблюдая который, даже самый лютый враг будет побежден. Шри Рама сделал все согласно наставлениям мудреца и в итоге одержал победу.

    Каждый, кто соблюдает Виджая Экадаши, тоже всегда будет победителем в этом бренном мире, а после вернется в царство Бога. Считается, что сила этого поста может уничтожить все греховные реакции даже самого отвратительного человека. Также Шри Кришна заключил, что каждый читающий и слушающий эту историю, получит то же благо, что и совершающий жертвоприношения.
    [свернуть]


  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (01.03.2011), Lupus (01.03.2011)

  5. #63
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти

    Праздники славян ? День Марены


    Последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.

    День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти. Мара-Марена — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы И Леля.

    В народе она была названа Кикиморой одноглазой. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: «Вздел Ярило зиму (Марену!) на вилы».

    Вспоминают и чтят в этот день богиню, что проведет народ к Калинову мосту. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.

    Народные приметы к этому дню:

    Если в этот день в полдень видно солнце, весна будет ранняя, если метет метель - вся неделя метельная.

    Чем больше выпадет снега, тем выше урожай зерновых.

    Если в мороз вспотели оконницы и рамы — жди потепления.

    Вверх поднимаются по стеклу «снежные растения» — морозу продолжаться, наклонились их побеги — к оттепели.
    [свернуть]


    Праздники Великобритании ? День святого Дэвида


    День святого Дэвида (Saint David's Day) — покровителя Уэльса — один из важных праздников для жителей Уэльса и празднуется как патриотический и культурный фестиваль Уэльса во всем мире. Чествовать святого будут не только валлийцы, но и жители других стран, предки которых жили в Уэльсе. В Нью-Йорке небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг будет подсвечен в зелено-красно-белые цвета.

    Многие пророки говорили, что при рождении святого Дэвида ему предрекалось много чудес. 1 марта является днем смерти Дэвида. День святого Дэвида отмечается как религиозный фестиваль в Протестантской Реформации с 16-го столетия. В 18-ом столетии этот день стал национальным фестивалем Уэльса и является таковым по сей день.

    Сведения о святом Давиде, церковном деятеле второй половины 6 века, дошли до наших дней из работы некоего Ригифарка, жившего в конце 11 века. Как гласит легенда, за 30 лет до рождения Давида к святому Патрику

    Отец святого Давида был князем по имени Санд. Мать, которую звали Нон, тоже имела дворянские корни. Существует версия, что она приходилась племянницей королю Артуру. Санд просил руки Нон, ему было отказано, но он не смог сдержать своего влечения к девушке. Согласно легенде, когда мальчик родился, небо пронзила молния и разбила скалу пополам.

    Монах по имени Павлиний был учителем святого Давида. Монах был слеп. Давид исцелил монаха, осенив того крестным знамением. Павлиний благословил Давида проповедовать христианскую веру на территории Британии, просвещать древних кельтов. Считается, что за годы странствий Давид основал 12 монастырей. Святой Давид призывал монахов вести скромную жизнь и усердно работать.

    Слава о святом Давиде еще при жизни разлетелась по всей Британии. Его хижина стала местом паломничества. Одна из самых известных легенд о святом Давиде рассказывает о том, что во время его обращения к пастве земля под его ногами поднялась, образуя холм.

    В 640 году нашей эры между валлийцами под предводительством короля Уэльса Кадвалладера (Cadwallader) и саксами произошла битва, во время которой святой Дэвид предложил валлийцам прикрепить к шляпам стебли лука-порея, чтобы отличить себя от врагов. Битва была выиграна, святой Дэвид в 1120 году был канонизирован римской церковью как первосвященник, обращавший в христианство кельтские племена, а лук-порей стал эмблемой славы Уэльса.

    В этот день повсюду видны изображения святого Давида с голубкой на плече — символом святого духа. Многие валлийцы прикрепляют к одежде национальные символы — нарцисс или лук-порей. В Кардиффе, столице Уэльса, проходят праздничные мероприятия, а на столах в каждой валлийской семье бывает традиционный суп из лука-порея — Cawl Cennin. Дети приходят в этот день в школу одетыми в национальные костюмы. А подростки обычно устраивают конкурсы хорового пения.
    снизошел ангел и сообщил ему, что в Уэльсе родится великий святой.
    [свернуть]


  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (01.03.2011), Lupus (01.03.2011)

  7. #64
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Post Праздники бахаи


    Храм Бахаи в Дели

    Праздник Девятнадцатого дня месяца Ала


    2 марта по григорианскому календарю начинается месяц Ала, что в переводе с арабского означает «Возвышенность». В этот день — первый день месяца Ала по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Ала.

    Этот месяц особенный в календаре бахаи, потому что на него приходится пост, который продолжается до 20 марта.

    Праздники Девятнадцатого Дня в общине бахаи, хотя и имеют заданный порядок проведения, тем не менее, открывают широкие возможности для многообразия и творчества. Так, во время любой из трех частей праздника — молитвенной, административной и социальной — может звучать музыка.

    Абдул-Баха советует верующим выступать с красноречивыми, возвышающими душу рассказами. Оригинальными и разнообразными могут быть формы выражения гостеприимства, также крайне важно, на каком уровне проводится общий совет, и как широко на нем представлены темы.

    Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого социума, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.
    [свернуть]

    Начало поста бахаи


    2 марта начинается период поста, который у бахаи продолжается до 20 марта. Бахаи не едят и не пьют с восхода до заката в течение девятнадцати дней.

    Это особое время для молитвы и размышлений. Дети до пятнадцати лет, кормящие и ожидающие ребенка женщины, путешествующие, больные и престарелые освобождены от соблюдения поста.

    Бахаулла так пишет о посте:

    «Знайте же, что религия подобна небу: Пост и Обязательная молитва суть солнце и луна на нем. Мы молим Бога — да будет Он возвышен и восхвален — милостиво помогать тем, кто поступает согласно Его воле и желанию».

    «Тот, кто не совершает благих деяний и не поклоняется Богу, подобен древу, не приносящему плодов, и действию, не оставляющему следа. Тот же, кто испытал святое блаженство поклонения, откажется променять сие деяние или любое восхваление Бога на все, что ни есть на земле. Пост и Обязательная молитва суть два крыла человеческой жизни. Благословен тот, кто взмывает с их помощью в небеса любви Бога, Господа всех миров».
    [свернуть]

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (02.03.2011), Lupus (02.03.2011), Santana (02.03.2011)

  9. #65
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Праздники индуизма ? Маха Шиваратри


    3 марта (дата для 2011 года)
    В 14 день Чатурдаши Кришна-пакша темной половины месяца Мага празднуется Великая Ночь Господа Шивы — Маха Шиваратри (Maha Shivaratri).

    Индуистские писания, в частности, Сканда-Пурана, описывают четыре вида Шиваратри:

    Первый — Нитйа Шиваратри (ежедневный Шиваратри — каждую ночь).
    Второй — Маса Шиваратри (ежемесячный Шиваратри), который соблюдается в четырнадцатый лунный день (Чатурдаши) убывающей Луны (Кришна-Пакши).

    Третий — Магха-Пратхам-Ади Шиваратри, который соблюдается в течение первых тринадцати лунных дней месяца Мага.
    Четвертый — Маха Шиваратри, который соблюдается в четырнадцатый лунный день (Чатурдаши) убывающей Луны (Кришна-Пакши) месяца на Мага. В ночь этого Чатурдаши Шива почитается в течение всей ночи.

    В эту ночь, согласно преданию, Господь Шива совершил тандава — танец первичного творения, сохранения и... разрушения.

    Йогины и тантрики почитают Бога в Его двух основных проявлениях: как Шиву — Отца Мира, и как Шакти — Матерь Мира. В своей сущности Шива и Шакти представляют собой единое начало. Это не два бога — это Единый Господь, это Бог и Его Сила.

    Преданные Шиве обращаются к нему в течении всей ночи Шиваратри, совершая Абишеку, повторяя мантры и выполняя другие ритуалы.

    На Шиваратри обычно проводится четыре пуджи, посвященных различным аспектам и проявлениям Шивы, чтобы охватить различные методы и настроения поклонения, как ведические, так и тантрические. Кроме того, такое почитание символизирует различные этапы духовного роста, переходы из одной ачары в другую на едином пути Шива-реализации.

    В различных областях Индии обряды несколько отличаются. Особо Маха Шиваратри празднуется в Варанаси (Каши) — священном городе Господа Шивы и в Кашмире — области, где почитание Шивы было особенно сильно развито.

    В 9 столетия Кашмирский святой поэт Утпалдева, описывая Шиваратри, написал: «Когда одновременно устанавливаются Солнце, Луна и все звезды, приходит сияющая ночь Шивы, распространяющая собственное сияние».

    Кашмирские пандиты обычно праздновали Шиваратри в течение 23 дней. Сначала шесть дней были посвящены очищению дома и покупке предметов для Пуджи. Затем 2-3 дня проводились в благочестивых молитвах. Один день был предназначен для дарения подарков. Два дня почитались Бхаиравы. Один день был предназначен для почитания Шивы. На следующий день самый старший человек в семье делал подарки всем членам семьи. Затем день почитания Шивы.

    На следующий день раздавался прасад из грецких орехов и рисовых пирогов. В прошлом праздник часто продолжало до Аштами (8-го лунного дня). Последний день также отмечает конец зимы и празднуется сжиганием кангри. Была большая радость и веселье вокруг. Люди надевали новую и самую лучшую одежду и семьи сидели вместе и наслаждались игрой с морскими раковинами.
    [свернуть]



  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (03.03.2011), Lupus (03.03.2011), Santana (03.03.2011)

  11. #66
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    День святого Казимира


    Над холмами Литвы
    Что-то вроде мольбы за весь мир
    Раздается в потемках: бубнящий, глухой, невеселый
    Звук плывет над селеньями в сторону Куршской косы.
    То Святой Казимир с Чудотворным Николой
    Коротают часы
    В ожидании зимней зари...
    И. Бродский


    В 2009 году исполнилось 405 лет бреве — посланию римского папы, одобряющему почитание святого Казимира в Литве. 9 мая по этому случаю прошли главные торжества, на которых присутствовали представители папы Иоанна Павла II. В программе праздничных мероприятий прошла торжественная месса в память об освящении краеугольного камня первого санктуария, посвященного святому Казимиру в Вильнюсе.

    В послании по случаю начала юбилейного года кардинал Бачкис предупреждал паству о давлении на христиан современных вызовов, «которые отбрасывают в сторону добродетели праведности, доброты и честности».


    «Святость — единственный путь противостояния давлению секуляризованного мира», — подчеркнул он, напомнив, что «сегодня нам необходимо мужество, чтобы быть христианами. Казимир — святой мужественных людей».


    Расширение «европейского сообщества может привести к появлению многих путей, уводящих от Христа. Этот факт заставляет нас более сознательно исповедовать веру. Будем молиться, испрашивая заступничества у нашего покровителя, дабы любовь к Богу и людям была солью нашей жизни», — призвал архиепископ Вильнюсский.

    [свернуть]


  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.03.2011), Lupus (04.03.2011), Santana (04.03.2011), Ксю (04.03.2011)

  13. #67
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Праздники зороастризма ? Праздник Спента Армаити


    Праздник Спента Армаити (Spenta Armaiti) приходится на 4—5 марта при вхождении Солнца в 15 градус Рыб.

    Праздник Спента Армаити — Священной Земли — предоставляет возможность каждому осознать свой земной долг, принять свою меру смирения и подчинения.

    Он напоминает зороастрийцам, что следует возделывать землю на всех ее уровнях — от почвы до своего тела, которое тоже частица праха земного.

    Священный принцип Спента Армаити учит умеренности и разумности в материальном мире, а также уважительному, правильному отношению к самой Земле, есть свод правил обращения с ней.

    Священной животное праздника — собака, выпекают печенья в виде фигурок собак. В этот день освящают животных. Ритуальная пища — рис и кисель. Зажигают 18 огней.
    [свернуть]


  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.03.2011), Lupus (17.03.2011)

  15. #68
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Католические праздники ? Пепельная среда


    9 марта (дата для 2011 года)
    Пепельная среда (Ash Wednesday) открывает Великий пост, продолжающийся 45 дней.

    В этот день, в соответствии с древним обычаем, верующим наносится на лоб знамение креста освященным пеплом. В еврейской традиции посыпание главы пеплом символизирует скорбь и покаяние.

    C 3-4 веков Церковь стала возлагать пепел на головы публично кающихся, после исповедания ими своих грехов. С 10 века голову пеплом стали посыпать все верные, чтобы обозначить свое вступление на путь обращения. В 14 веке возложение пепла встречалось в Западной Церкви уже повсеместно.

    Во время обряда возложения пепла, священник повторяет: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» или «Помни, что ты прах, и в прах возвратишься». Эти слова и действия символизируют сердечное сокрушение и покаяние, с которыми христианин начинает пост.

    Пальмовые (или вербные) ветви, сохранившиеся с праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), сжигаются, а собранный пепел освящается. Огонь, сжигающий ветви верб, указывает на огонь любви,

    Католическая Церковь различает понятия «пост» и «воздержание от мяса». Воздержание от мясной пищи обязательно во все пятницы года, кроме больших праздников. В Пепельную среду и Страстную пятницу Церковь предписывает верующим соблюдать строгий пост — в этот день нельзя есть мясо, а постную пищу можно есть досыта только один раз в день.

    В случае, когда кто-то не может соблюдать необходимые предписания, Церковь позволяет провести дни покаяния иначе. При всей важности телесного воздержания, еще более важными являются дела милосердия и молитва,
    который превращает все грешное в пепел.
    [свернуть]


  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.03.2011), Lupus (17.03.2011)

  17. #69
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек


    Праздники славян ? Овсень малый


    В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта. Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени. С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ, заниматься другими сельскохозяйственными работами.

    Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы).

    1 сентября 325 года на Первом Вселенском соборе в Никее было принято решение о перенесении начала Нового года с 1 марта на 1 сентября.

    20 декабря 1699 года именным Указом Петра I было установлено, что празднование Нового года в России переносится с 1 сентября на 1 января.
    [свернуть]

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.03.2011), Irini (19.03.2011), Lupus (17.03.2011)

  19. #70
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,956
    Сказал(а) спасибо
    29,051
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 2 сек

    Праздники зороастризма ? Пост молчания


    Пост молчания длится с 15 по 20 марта, когда Солнце находится в 26-30 градусе Рыб.

    Каждый день связан со скорбью и очищением одной из пяти рас Земли.

    Первый день — голубой расы, ее часть света — Антарктида — юг. Предки туранских и семитских народов принесли знания о числах, прообраз всех наук. Молятся, обратившись на юг, просят о прощении грехов голубой расы.

    Второй день — желтой расы, которая принесла почитание предков, идею целостности мироздания и божественный ритуал. Молятся, обратившись на восток, просят о прощении грехов желтой расы.

    Третий день поста связан с лемурийской расой — темно-синей. Потомки ее — африканские народы. Лемурийцы связаны с центром земли. Они принесли работу с энергиями в природе и человеческом теле. В этот день также молятся за очищение от грехов и искажений лемурийской расы.

    Четвертый день — четвертой красной — атлантической расы, потомки которой современные индейцы, египтяне. Направление — запад. Эта раса обогатила человечество знанием алхимии, возможностью продления жизни. В этот поминают красную расу и молятся об очищении тех грехов, которые она принесла.

    Пятый день посвящен пятой — белой расе и направлению на север. Ее приобретение — понятие о разделении на свет и тьму, познание тьмы и победа над ней, выход из колеса перевоплощений и овладевание законами времени. Молятся о грехах белой расы, обратившись на север.

    В високосные годы бывает шестой день. Это день Саошианта — будущей расы — по предсказаниям фиолетовой.

    Во время поста нельзя употреблять зерна, плоды с косточками, как правило, едят ржаные лепешки с солью. В конце поста занимаются уборкой дома и подготовкой к самому главному и пышному празнику — Фравардину.
    [свернуть]


  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (15.03.2011), Irini (19.03.2011), Lupus (17.03.2011), Riddler (19.03.2011)

Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •