Готовим кролика.
Учимся готовить крольчатину - самое диетическое мясо, в котором больше белка, чем в говядине, баранине и свинине, а жира - сколько в постной телятине...
От слова “дичь” веет романтикой многочасовых застолий на лоне природы и вообще красивой жизнью. Но закусить медвежатиной или лосятиной в наше время не только трудно, но и как-то кощунственно по отношению к серьезно больной природе. Остается ближайший родственник вольной лесной живности — кролик.
НА 100 Г ПРОДУКТА:
Энергия — 199 ккал
Белки — 20,7 г
Жиры — 12,9 г
Минералы — 1,1 г
Вода — 65,3 г
Учти, что кролик по костлявости даст фору иному карпу, так что будь готов к некоторому дискомфорту во время готовки и поедания результатов.
Кролик, тушенный в сметане
Что нужно: 1 тушка кролика (примерно 1-1,5 кг), 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 мл куриного бульона, соль, перец.
Что делать: кролика поруби на куски вместе с костями. В глубокой сковороде растопи масло, положи нарезанные морковь и лук, жарь до слегка золотистого цвета. Овощи вынь, а на оставшемся масле обжарь кролика, затем добавь бульон и туши 20-30 мин. Когда вода почти выкипит, положи овощи, соль, перец и сметану, дай закипеть и туши 40 минут на медленном огне.
Ножки кролика в маринаде из йогурта
Что нужно: 2 ножки, 150 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 15 г корня имбиря, сок 1/2 лайма, табаско, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. индийской смеси приправ для курицы, соль.
Что делать: йогурт, сок лайма, масло и приправы взбей в блендере до однородной консистенции. Этим маринадом залей ножки кролика и убери в холодильник минимум на 12 часов. Маринованное мясо запекай в духовке, нагретой до 2200С, 10-12 мин., выключи духовку и подержи еще около 5-7 мин. Главное — не пересуши кролика, поэтому подавай его сразу после приготовления.
Потроха кролика, жаренные с луком
Что нужно: 150 г печени, 150 г почек, 30 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец.
Что делать: лук нарежь полукольцами и достаточно долго обжаривай в растопленном масле, пока он не станет янтарно-золотистым и не начнет источать характерный запах. Затем в сковороду положи очищенные и порезанные потроха и продолжай жарить, помешивая, не более 1,5-2 мин., затем посоли, поперчи и накрой крышкой еще на 2 мин. Готово.
Котлеты из кролика
Что нужно: 500 г мякоти кролика, 200 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 80 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 50 г молока, 50 г 38% сливок, соль, перец.
Что делать: мякоть пропусти один раз через мясорубку, добавь замоченный в молоке хлеб, жареный лук, сливки, соль и перец. Хорошо перемешай и еще раз прокрути. В готовый фарш добавь сливочное масло и аккуратно перемешай. Котлеты обжарь на сковороде с двух сторон, а потом доведи до готовности в духовке.
Men`s Health




Ответить с цитированием