Принимая во внимание наш переезд на новый движок, обновляем топ по форумным Предложениям в функционале, групповых политиках и правилах взаимодействия. Полет фантазии приветствуется. Чувство меры тоже
Принимая во внимание наш переезд на новый движок, обновляем топ по форумным Предложениям в функционале, групповых политиках и правилах взаимодействия. Полет фантазии приветствуется. Чувство меры тоже
Много было сказано и предложено по теме оптимизации структуры форума, улучшению посещаемости и балансу востребованности разделов. Однако, похоже, уроки других ресурсов, бесследно канувших в лету до сих пор не восприняты нами как руководство к действию. Статистика-вещь упрямая, своенравная, лишенная симпатий и лицеприятия. Который год эта строптивая дамочка подсказывает нам, что софтовый вектор развития для нашего форума-тупиковый по своей сути. Фактически, не сам по себе софт-тупик. Тупик-беспорядочный копипаст всего software отовсюду. В теории предполагается, что разнообразие и возможность выбора являются чуть ли не единственным стимулом привлечения новых, не побоюсь это слова, членов нашего локального микросоциума. А пока мы откровенно флиртуем всем своим арсеналом разнообразия с новичками, мудрая дама статистика укоризненно цокает язычком и кивает на цифры: ОС Windows, Варезник, АВ-продукты. И все. Эти три раздела-единственные в мире нашего софта, к кому статистика более-менее благосклонна. Остальные как бы выпадают из общей картины, хотя и существуют по соседству. Глобальных причин тому здесь описывать, думаю, смысла нет. Остановиться есть резон лишь на одной, целиком и полностью находящейся в нашей зоне ответственности. А именно-структура. Я не храню чашки, ложки и блюдца на одной полке только потому, что они каким-то образом относятся к тому, как и с чем я пью чай. Я не храню гречку, пшенку, овсянку в одной коробке только потому, что все они каши Что-то подсказывает мне, что и вы не храните. Но я вижу, сколько усилий и времени тратится на пополнение общих тем с контентом разнородного софта, хотя, казалось бы, исполняющего аналогичные функции. В виду того факта, что разделы Софта не являются зоной моей эээ прямой ответственности, полагаю не лишенным смысла здесь, в паблике, выразить что-то вроде надежды на реорганизацию Раздела, выделению софта по отдельным темам (каждой семье - отдельную квартиру) и расстановке новых приоритетов на право существования некоторых тем в целом. В любом другом случае, сдается мне, приведенная в самом начале статистика самых посещаемых и обсуждаемых, всегда будет оставаться чем-то, к чему привели отнюдь не наши с вами усилия.Самая обсуждаемая тема [О чём вы сейчас думаете?]
Самая просматриваемая тема [О чём вы сейчас думаете?]
Самый популярный раздел [Флудилка]
P.S. А что-бы никто случайно не решил, что я с утра белены объелся и слишком много умничаю, я скромненько напишу одно слово ЖОПА
...новых идей,каждой прачке по...
я не противник сего,но вот вопрос,а кто добавит ту свежею струю ....
на всех ресурсах ,или практически на всех, неоднократно поднимается эта тема- ЧТО ДЕЛАТЬ???
Владимир Григорьевич, я не то, что бы намекаю на глобальные новшества или "свежую струю". Поднятый вопрос, в принципе - вопрос реорганизации как первого шага. Реорганизация, новая структура просто позволят по новому взглянуть на то, что уже есть и всегда было. Гибкий и более удобный доступ хотя бы через средства поисковой системы к контенту всегда позволят либо сразу отыскать, что необходимо, без сомнительного удовольствия шнырять по всем страницам темы, лишь потому, что в ней найден критерий поиска, либо сразу сделать вывод, что критерий отсутствует. На данном этапе, простота и быстрота доступа-все, что требуется.
короче она ...ЖО...
на данном этапе поисковой системы нашего форума могу одно сказать,поиск в 100000 раз стал быстрее и находит все...если таковое имеется
что касаемо в свое время объединений нескольких тем в одно по направлению,то не думаю что смена ,вернее разбивка каждой по названиям что то даст...
или я опять не про то?
Введи в Поиске, скажем, "Wintools". И,глядя на результаты, что удобнее: увидеть одну отдельную тему, куда сразу и направиться или вот такую кучу тем с множеством страниц, где нужный пост еще найти нать?
ыыы... системные твикеры конечно...эт если ты знаешь...
я так и подумал про что ты решил поднять вопрос,эт касается и многих других тем....
завтра тогда попробую пораскидать все...
..и обновленные мультимедиа плееры, и что-то еще.. Для начала, раскидывание всего по своим местам - неплохой залог успеха..Вычистить лишнее, устаревшее, не обновляющееся, не используемое..В общем, ежели что-подсоблю.
Есть ли смысл в более узкой специализации форума?
Как пример, про конкретную марку машины.
Цифры радуютВсего посетителей за сегодня: 1,098
Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения — Генри Форд
Riddler (07.11.2011)
В широком понимании нет, и речь про это не идет. Если утрировать, вкладывается масса сил и времени в разделы, которые в итоге получаются далеко не самыми посещаемыми. Раздел АВТО, к слову, там же. Разумеется, подразумевается уникальная посещаемость, когда учитываются только разные пользователи-гости, а не один и тот же, заглянувший в тему 3 раза за 2 минуты. Как одну из причин, я озвучил неудобство доступа посредством системы поиска. Как один из вариантов решения-реорганизация всей или части структуры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)