еле запустил комп, ошибка биоса типа хард сдох,а так как у меня 2 харда,то при запуске 7 начинает опять искать бады и т.д. нужно кое что сохранить и сделать низкоуровневый формат,а вот как и чем не знаю
еле запустил комп, ошибка биоса типа хард сдох,а так как у меня 2 харда,то при запуске 7 начинает опять искать бады и т.д. нужно кое что сохранить и сделать низкоуровневый формат,а вот как и чем не знаю
Владимир Григорьевич, наверное всё же Высокоуровневое форматирование так какА ты наверное хочешь сделатьНизкоуровневое форматирование (Low level format) — операция, в процессе которой на магнитную поверхность диска наносятся сервометки (информация, которая используется для позиционирования головок жесткого диска). Выполняется в процессе изготовления жесткого диска, на специальном оборудовании.Ну а так как у тебя похоже начали сыпаться сектора, то самым оптимальным способом было бы проверить при помощи программы от производителя HDD, так как у тебя похоже Хитачи то по ссылке она есть.Форматирование в обычном режиме – процесс, который заключается в создании главной загрузочной записи с таблицей разделов и (или) структур пустой файловой системы, установке загрузочного сектора и тому подобных действий. В процессе форматирования также проверяется целостность носителя для блокировки дефектных секторов.
Источник в Интернете, почитайте Владимир Григорьевич - познавательно, и есть инфа по форматированию твердотельных дисков Western Digital, ну а по аналогии принцип работы может и к Хитачи подойти/ Суть всех этих операций заключается в том что при низкоуровневом форматировании часть раздела жесткого диска остается в резерве, и по мере того как битые сектора обнаруживаются при тестирование, они помечаются как негодные и взамен из этого резерва подставляются другие, свежие как новобранцы. Вот примерно так я запомнил с 2004 года, когда учился в Ростове в ИППС
прогоняю этой прогой HDD Low Level Format Tool v4.40 Final Eng_Rus Install, Portable
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
посмотрим,может для хранения инфы хард пойдет потом
Почитаем потом результат, хотя заметил что допустим акроинс диск директор минималка больше 120 мегабайт, бругие и поболе размером могут быть, а тут прога в портабке всего более 2 мегабайт весит, и вроде работает, ибо физический диск мой увидела без проблем, попробую флешку отформатировать - она уже как то просилась
Shuravi (03.10.2015)
Хотел посоветовать тебе воспользоваться родной прогой от Хитачи, залез на их сайт по ссылке, а там сам черт ногу сломит. Ничего не понял как открыть для скачивания. Так что сочувствую вам батенька с проблемным жестким диском.
PS Полазил в сети, ничего внятного кроме pdf документа не нашел, почитай на всякий случай. Ведь 900 секторов на жестком диске не так страшно как мне кажется, когда их там до полумилиона, дефрагментация показывает оч. большие цифры.
Ссылка на документ
нее,это после низкого формата,при попытке что то скопировать на диск этот ,не завершено,пишет невозможно,перезагрузка компа и все по новой,хард в системе но опять как бы не форматирован ..все отключил его в компе...потом как буду чистить вытащу и выброшу нафиг и буду думать о высоком ... или обычный или ссд...
меня одно напрягает,я же на том харде не работал совсем,там у меня 10 стояла,и вот ,после шадова вдруг...
случайность или...
Шура, ты же не знаешь сколько уже было использовано из резервной области, а меж тем Reallocated Sector Count показывает отказ, что означает истощение резервной области...
П.С. И ты прав, что низкоуровневое форматирование невозможно произвести софтово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)