вот Денис давал пост 64
Shuravi (05.12.2015)
спрошу тут,
проблемы с системами,решил обновить дрова на чип для ACHI режима и все полетело нафиг,пришлось 10 через образ вертать(акрониксом от стрельца) а вот 7 совсем перестала работать,пишет типа не найдена точка доступа LogonUI.exe и еще типа так пишет там
RtlRelease path ntdll.dll
в безопасный тоже не входит,черный экран и кое как диспетчер задач появляется,где копать и как,нет что то желания переустанавливать 7,опять руки кривые не знаю как включать потом режим ACHIтем паче образ 7 в обычном режиме сохранен
и нужна инструкция как и где в реестре исправлять чтоб перейти в этот режим для 7 и 10...
у меня сейчас в 10 вот так
![]()
как я понял все дело в ручках... нельзя восстанавливать системы не отключая хард,на который не ставится система,вот это и произошло у меня,я ранее всегда так делал,и чего меня понесло не в ту степь...
после НГ поставлю начисто 10 и все,7 ставить не буду,пусть тот хард будет под файлы...
да что удивительно,не возможно установить обновления с диска на 10 (новый выпуск) ни из под системы ,ни из под загрузчика...
так что только формат и начисто теперь
подробно -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
для 8-8.1 и 10
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Есть вариант
Включить AHCI без переустановки системы Windows 7, 8, 8.1, 10
Переводим загрузку системы в безопасный режим командой:
bcdedit /set {current} safeboot minimal
Перезагружаемся, входим в BIOS и включаем AHCI, после этого в безопасном режиме драйвер установиться сам. Затем отключаем безопасный режим:
bcdedit /deletevalue {current} safeboot
Coroed (28.12.2015)
Григорьевич, я то ж купил Vector 180 на 120, для ноута супруги + добавил памяти - летает, как ракета.)
Классный диск, хотя жаба душила. )) Хотел Ревивал, но скорость и гарантия остановили, а 460-го не было.
все понятно,мне одно только нужно еще,если я восстанавливаю 10 из образа при вкл. режиме AHCI(не трогая ничего от прошлой установки)
то режим так и останется или нужно все вновь повторять,перевести в обычный ,потом правка реестра или другой способ,потом включать этот.. или все нормально? странно только что у меня дрова на чип не встали как в прошлый раз или в диспетчере устройств нужно выбирать из списка AMD, а не AHCI ???
... если система начинает глючить,то можно без всяких образов просто из под системы запустить обновление из образа на болванке...и все все файлы на месте система как новая ...
нужно установить начисто после 1 числа 10,значит ничего не менять,все будет выставлено в режиме AHCI...одну только ось буду держать на ссд а все остальное на терабайтнике(файлы)
Lupus (28.12.2015)
Володя, перед тем как установить чистую 10, нужно не забыть включить режим AHCI в bios, а иначе будешь долбаться с включением режима на живой системе. Т.е. правка реестра - выключение - заход в биос - включение AHCI - загрузка системы - установка родных чипсету драйверов контроллера, бо система сначала в любом разе установит автоматом стандартные от майкрософт.
Если у тебя копия с режимом IDE, то сначала нужно выставить в биос IDE, а потом восстанавливать систему и только после этого - "правка реестра - выключение - заход в биос - включение AHCI - загрузка системы - установка родных чипсету драйверов контроллера"
vlad56 (28.12.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)