Мастер, проблема может быть и в контроллере. Какая мать, куда воткнуты девайсы(винты, привод...)?
Мастер, проблема может быть и в контроллере. Какая мать, куда воткнуты девайсы(винты, привод...)?
Shuravi (05.04.2011)
да мать нормальная, abit AW9D
да выткал в разные места, слоты, и ATA - SATA, всё пофиг, но до этого всё гуд работал, как писал выше после клонирования!
привод - SONY
HDD - Samsung 500gb
Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!
HDD 200 Gb SATA-II 300 Western Digital <WD2000JS> 7200rpm 8Mb посыпались сектора.Так как диск мне подарили решил поэкспериментировать с восстановлением. Удалил старые разделы Акрониксом, создал один, на весь диск и тут же форматнул Акронисом. Поставил в систему, он определился, но какие то торможения в системе пошли. Решил форматнуть из под Windows. Доходит до 2 процентов и виснет моё форматирование. Сделал проверку Victoria 3.51. определилось: дефекты 1047. Сразу что то делать типа низкоуровневое форматирование не хочется по причине: 1 - что не делал ни разу, 2 - Нет нужного ПО, 3 - читал что такие вещи реально сделать только в заводских условиях. Но а диск хочется попытаться подлатать, пусть для архива, с периодическим тестированием его поверхности, да и интересно. Смотрел информацию по программам типа HDD Low Level Format Tool, MHDD, HDD Regenerator много противоречий. Решил услышать ваше мнение.
лучший вариант, исправить ошибки и сразу же попробовать его пихнуть, а взамен купить новый и всё, дай 1 день на гарантию когда будешь продавать, думаю времени хватит тем кто покупает на проверку, я обычно делаю так, которые харды хоть как можно спасти.
Пользуюсь я Викторией (ремап), далее MHDD (удаление плохих секторов).
Друг обычно юзает HDD Regenerator, но сам пробовал, меня процесс не устроил, также советую выкинуть его в топку!
Также многие твердят, то что при использование Виктории и MHDD можно убить хард и прочее, типо не стоит, но я замечу, если руки растут с того и нужного места, всё будет ок!
Shuravi (07.04.2011)
Yamakasi, спасибо но ты не прочитал мой первый пост, а я там писал что этот диск мне подарили, и я на нем хочу поэкспериментировать в восстановление битых секторов или низкоуровневым форматированием.
Вопрос мой такой по Виктории, что такое ремап, я запускал викторию с мультизагрузочного диска, версия русская, смотрю через F1 помощь и все что я мог сделать так это тест поверхности через F4. В принципе активно все но это все как я понимаю или информационно диагностического свойства, или мона снять пароли. Если есть вариант исправления битых секторов через Викторию подскажи- попробую.
Все пора бежать, ответы буду читать позже
вот тут я выкладывал док по Виктории: http://all-forum.ru/showthread.php/5...ll=1#post98395
далее remap такая функция есть там.
с начало выбираешь жёсткий, нажимаешь P далее находишь жёсткий там, далее когда выбрал его там, прописываешь число ну например 1 или 2 или 3 и т.д., далее стрелку вверх на клаве, выйдет инфа как бы на заднем фоне харда и строки 5 где-то с выбором, там далее многое можешь не трогать, изменяешь строку только Классический ремап, или Подробный, ну конечно там на АНГЛ.ЯЗЫКЕ написано (класик ремап, адванцес ремап).
вообщем читай док, а также смотри, там есть дефект стоп и прочее, но советую только делать классический рэмеп или подробный, далее в MHDD уже другой процес, то есть там не ремап делать надо, так как там ремап долгий, там уже другой прикол. вообщем тыкай если хард в подарок
Твои слова да богу в ухи...
MHDD: Документация на русском языке
навернулся хард Seagate SV35 на 1000 GB
просто перестал отвечать,и мамка его не видит ничего не видит...
попробовал его утилиткой SeaToolsDOS223ALL.ISO прогнать ,тоже не видит,при подключении тихо как при работе шумит и греется тоже нормально,а вот работать не желает.. у меня там вся информация,все что нажито за 2 года все навернулось,хорошо что на майл ру до 13 года кое что сохранено было,но в основ все пропало,теперь нужно все с нуля, и нужно думать какой мне лучше хард приобрести,жду советов
Не важно какой фирмы диск. Выбери известную фирму. Но.....
Ни одна фирма не даёт гарантии вечности! Научись пользоваться системами резервного копирования. Или использовать системы защищённой записи, такими, как RAID. Сегодня и то и другое вполне доступно и по финансам и по пониманию для любого. Самые удобные из систем резервного копирования, это облачные хранилища. Гугл предлагает за 120 американских рублей неограниченное пространство, с автоматическим резервированием. Есть масса бесплатных хранилищ, но там ограничения по объёму информации. Как правило до 100 гига. Но, если грамотно настроить резервное копирование, то насобирав с десяток таких бесплатных хранилищ можно не платя ни копейки хранить больше терра!
Проблема не в качестве ЖД. Проблема в устаревшей технологии ЖД.
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
vlad56 (20.06.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)