Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 474

Тема: Этот день в Истории!!!

  1. #201
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    8 июля 2011 года.


    Праздники России ? Всероссийский день семьи, любви и верности


    Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

    Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

    Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

    В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

    Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:

    1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

    2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

    3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

    У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Венгрии ? Фестиваль вина «Бычья кровь» в Эгере


    Фестиваль, посвященый вину «Бычья кровь» («Egri Bikav?r») и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.

    По одной из легенд, название знаменитого венгерского красного вина «Бычья кровь» связано со временами турецкого господства. При турецкой осаде Эгерской крепости в 1552 году во время штурма предводитель венгерских солдат Иштван Добо приказал раздать уставшим бойцам красного вина для поднятия сил и храбрости. Вино стекало по бородам и турки принимали его за будто бы выпитую солдатами бычью кровь.

    По другой легенде в районе Эгера язычники убили святого Эдеда, кровь которого стекая по местным склонам, придала здешним сортам винограда насыщенный красный цвет.

    Вино и впрямь замечательное. Солнечные склоны гор, окружающих Эгер, придают «Эгерской бычьей крови» великолепный вкус и аромат. Эгерские виноделы гордятся отмеченными различными призами винами, к которым относятся «Эгри Бикавер», «Эгри Леанька» и другие высококачественные вина.

    «Родителем» «Эгри Бикавер» считают венгерского винодела Йенё Грёбера (1869-1941). Для изготовления «Эгерской бычьей крови» собирают созревший виноград особых сортов с высоким содержанием сахара и красящих веществ, тщательно его перебирают, используя только самые спелые и качественные грозди. Чтобы вино было не слишком терпким, часть винограда перемалывают, а оставшуюся часть отделяют от веточек. Массу помещают в большой чан и в течение суток регулярно давят, стимулируя выделение большого количества красителя из шкурок винограда. Разливают его после выдерживания в дубовых бочках – вино созревает на второй год и только тогда приобретает идеальный вкус и аромат.

    «Эгри Бикавер» представляет собой купаж из четырех сортов винограда: кекфранкош, каберне савиньон, мерло и цвейгельт. Тонкие пропорции придают вину индивидуальный характер, а их соотношение держится в строжайшем секрете мастерами-виноделами. Крепость «Бычьей крови» – 12 градусов, цвет – тёмно-рубиновый, бархатный, букет пряный. Подавать это вино рекомендуется при температуре 16-18 градусов. Оно очень популярно среди ценителей вина. Терпкая ароматная «Бычья кровь» идеально сопровождает жареное мясо, острые и пряные блюда национальной венгерской кухни.

    Трехдневный фестиваль, посвященный этому знаменитому вину, проходит в Эгере ежегодно, начинаясь во вторую пятницу июля.

    Террасы ресторанов и кафе на небольшой уютной площади Добо и улице Сечени излучают в летние месяцы средиземноморскую атмосферу. А уютные трактирчики и ряды винных погребков долины Сепассонь и в самом Эгере обеспечивают отличные возможности для дегустации эгерских вин. Эгерская крепость, памятники архитектуры в стиле «барокко», термальная лечебница, пейзаж с пологими склонами, веселые реконструкции исторических событий и теплое местное гостеприимство надолго остаются в памяти тех, кто посетил Эгер в период фестиваля.
    Ссылка:
    [свернуть]


  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (10.07.2011), Lupus (14.07.2011), vlad56 (11.07.2011)

  3. #202
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    9 июля 2011 года.


    Праздники Азербайджана ? День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана


    Сегодня в Азербайджанской Республике отмечается День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана, учрежденный постановлением президента Ильхама Алиева от 24 августа 2007 года.

    В постановлении главы государства дословно говорится:
    «Учитывая роль национальной дипломатии в создании первой в мусульманском мире Демократической Республики и процессе строительства независимого Азербайджанского государства на современном этапе и руководствуясь принятием 9 июля 1919 года временной инструкции о секретариате Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, постановляю ежегодно отмечать 9 июля как профессиональный праздник сотрудников органов дипломатической службы Азербайджанской Республики».

    В стране действует Закон «О дипломатической службе» №137-IIГ от 8 июня 2001 года, который устанавливает правовые основы организации дипломатической службы, являющейся одним из видов государственной службы в Азербайджанской Республике, правовое положение государственных служащих, находящихся на дипломатической службе.

    Закон дает определение дипломатической службы как профессиональной деятельность граждан в соответствующих государственных органах, осуществляющих внешнюю политику Азербайджанской Республики.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Аргентины ? День независимости


    9 июля 1816 года была принята декларация Независимости Объединенных Провинций Серебряной Реки (Аргентины). Эта дата считается датой рождения Республики Аргентина, а в стране отмечается официальный праздник — День независимости (Independence Day in Argentina).

    После того, как Наполеон захватил Испанию и сверг с трона короля Фердинанда VII, 25 мая 1810 года кабильдо (совет) Буэнос-Айреса учредил Временную правительственную хунту Ла-Платы, которая должна была править от имени Фердинанда до тех пор, пока он не вернется на трон.

    Последовала долгая борьба между властями Буэнос-Айреса, которые стремились к объединению страны, и внутренними провинциями, которые тяготились зависимостью от Буэнос-Айреса. Все это задержало принятие Декларации независимости до 9 июля 1816 года.

    Наконец, Национальный конгресс, собравшийся в Тукумане (Tukuman — город на северо-западе Аргентины), объявил Объединенные провинции Ла-Платы независимыми от Испании.
    Ссылка:
    [свернуть]


  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (10.07.2011), Lupus (14.07.2011), vlad56 (11.07.2011)

  5. #203
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    10 июля 2011 года


    Праздники России ? День российской почты


    Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, однако, государственная регулярная почтовая связь России ведет свое начало с реформ Петра Великого.

    В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском Петр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва — Переславль Залесский — Ростов Великий — Ярославль — Вологда — Архангельск.

    В Указе регламентировались условия перевозки почты, оснащение постоялых дворов (ямов), ответственность за сохранность почты, форма одежды ямщиков, условия подбора кадров, обязанности по строительству и содержанию дорог. Наладить регулярное почтовое сообщение предписывалось Наместнику Северной земли, резиденция которого находилась в Ярославле.

    Спустя 300 лет, учитывая роль российской почты в историческом развитии Российского государства, Указом Президента Российской Федерации № 944 от 16 мая 1994 года был установлен праздник — День российской почты, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля.

    Сегодня, наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги: электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов, ксерокопирование и ламинирование документов, фотоуслуги и многие другие.

    Услуги почты предоставляются в более чем 40 тысячах отделений почтовой связи. Для перевозки почты используется свыше 450 почтовых вагонов, около 17 тысяч машин, более 360 авиарейсов.

    Почтовики России принимают, обрабатывают и доставляют более 1 миллиарда писем, 3-х миллиардов печатных изданий, 12 миллионов посылок и 44-х миллионов денежных переводов в год.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Международные праздники ? День рыбака


    Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально стали снабжать нас вкусной рыбой.

    И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака.
    Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта. В промышленном масштабе лов рыбы производится с целью использовать ее в питании, а также для получения рыбьего жира.

    Наряду с другими странами Россия также отмечает этот профессиональный праздник. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку.

    В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Беларуси ? День работников налоговых органов


    Государственная налоговая служба в республике создана постановлением Совета Министров БССР от № 78 от 2 апреля 1990 года в системе Министерства финансов БССР в составе Главной государственной инспекции Минфина БССР и 185 государственных налоговых инспекций по областям, городам, районам и районам в городах.

    По состоянию на 1 февраля 2007 года штатная численность налоговых органов республики (без обслуживающего персонала) составляла 9209 человек. В структуру министерства входит 158 инспекций МНС, в том числе 7 — по областям и городу Минску, 151 — по районам, городам, районам в городах. Штатная численность центрального аппарата министерства — 196 человек.

    Подготовка специалистов для налоговой службы осуществляется в Белорусском государственном экономическом университете, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, на экономических факультетах других учебных заведений республики. Повышение квалификации кадров осуществляется на базе учебных учреждений при учебных заведениях республики. Среди них ведущее место занимают Институт высших управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Министерства финансов Республики Беларусь.

    За высокие показатели в труде работники налоговых органов награждаются нагрудным знаком Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь «Выдатнік падатковай службы», Почетной грамотой Министерства по налогам и сборам и поощряются объявлением Благодарности Министра по налогам и сборам.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Памятник леди Годиве в центре Ковентри

    Праздники Великобритании ? Фестиваль в честь леди Годивы


    История о леди Годиве, скачущей обнаженной на коне по улицам города Ковентри — одна из самых популярных английских легенд. Старый английский город наводнен открытками, сувенирами и статуями с этим сюжетом. По легенде леди Годива, красавица-жена местного лорда Леофрика, графа Мерсиа, была поражена окружающей бедностью и молила своего мужа отменить беспощадные налоги, которыми он облагал людей своего графства.

    Однако, Леофрик заявил, что исполнит ее желание, но только при одном условии: она должна проскакать обнаженной на коне через весь город. Хитрый граф был уверен, что женщина ее ранга никогда на это не пойдет. Тем не менее, Годива не отступилась. В назначенный день она приказала жителям города запереться дома, закрыв все ставни. Только один паренек по имени Том посмел ослушаться. Небо покарало наглеца, и он ослеп, прежде чем увидел леди Годиву в наряде Евы. После этого испытания женщина вернулась к мужу, который сдержал слово и понизил налоги.

    История впервые появилась в 1188 году, в то время как ее герои жили на полтора столетия раньше. Леофрик был англо-саксонским графом, построившим в 1043 году бенедиктинский монастырь, который вскоре превратил Ковентри из маленького поселения в четвертый по величине средневековый город Англии. Его жена, Годива, пережила его на 10 лет. Она была очень набожна и жертвовала земли и деньги церкви.

    Считается, что легенда о леди Годиве возникла на основе языческих ритуалов плодородия, которые еще долго сохранялись в Европе и иногда смешивались с христианскими традициями. Она была популяризована в сочинениях нормандского хроникера 13 века Роджера Виндовера.

    Тем не менее, благодарные потомки установили в Ковентри памятник леди Годиве и до сих пор отмечают этот день как праздник.
    Ссылка:
    [свернуть]


  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (10.07.2011), Lupus (14.07.2011), vlad56 (11.07.2011)

  7. #204
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    11 июля 2011 года.


    Праздники ООН ? Всемирный день народонаселения


    По данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был условно назван Днем пяти миллиардов (Five Billion Day). Через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — Всемирный день народонаселения (World Population Day), который ежегодно отмечается 11 июля.

    Быстрый рост населения в мире стал в 60-х годах предметом серьезного беспокойства Организации Объединенных Наций. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 миллиардов.

    Хотя темпы роста пошли на убыль — с 2 процентов до 1,3 процента в период между 1969 и 1999 годами — абсолютный прирост составляет в настоящее время почти 77 миллионов человек в год, причем 95 процентов этого роста приходится на долю развивающихся стран.

    В 20-ую годовщину Дня пяти миллиардов — 11 июля 2007 года — мировое население составило примерно 6,7 миллиарда человек.

    По прогнозам Организации Объединенных Наций в 2050 году на Земле будут проживать от 7,9 до 10,9 миллиарда человек, а, вероятнее всего, 9,3 миллиарда, что зависит в определенной степени от эффективности программ планирования семьи.

    Обширная и интенсивная работа ООН в области народонаселения, особенно ее авторитетные оценки и прогнозы численности населения и динамики ее изменения, послужила существенному укреплению национальной базы перспективного планирования, способной инкорпорировать демографическую статистику в контексте планирования в целях развития и принимать взвешенные решения в социально-экономической области.

    В 21 веке особенно остро стал рассматриваться вопрос глобального потепления на Земле, причинами которого является общий рост населения и экстенсивная человеческая деятельность. Последняя зачастую негативно сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, приводя к необратимым последствиям.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Международные праздники ? Всемирный день шоколада


    Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

    Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

    Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

    Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

    Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники России ? День художника по свету (светооператора)


    Праздники приходят в наш дом с музыкой, песнями, фейерверками, различными праздничными аксессуарами... А еще праздники приходят в наш дом со светом ? ярким и красочным освещением.

    Профессионалы, благодаря которым наши праздники наполняются светом, и на них создается неповторимая атмосфера уюта, ? это художники, или дизайнеры, по свету. Сегодня, 11 июля, они отмечают свой профессиональный праздник ? День художника по свету (светооператора). Это пока неофициальный профессиональный праздник, но постепенно охватывает все более широкие слои тружеников «осветительного фронта».

    Историческая справка.
    11 июля 1874 года русский электротехник Александр Лодыгин (1847?1923) получил патент на изобретение лампы накаливания. Изобретение было запатентовано во многих странах Западной Европы, а также в Индии и Австралии.


    Профессия художника по свету пока еще достаточно редкая, но мастера света работают практически на всех больших и малых праздничных шоу-программах, на спектаклях и в мюзиклах, в кино и на телевидении, в цирках и на стадионах. Работают как на международных аренах, так и в местных Дворцах культуры.

    Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех художников по свету с профессиональным праздником. Желаем, чтобы российские светооператоры всегда были лидерами на мировом рынке, создавая уникальные световые картины. Радуйте нас светом!
    Ссылка:
    [свернуть]


  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (11.07.2011), lights (14.07.2011), Lupus (14.07.2011), vlad56 (11.07.2011)

  9. #205
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    12 июля 2011 года.


    Праздники Норвегии ? День фьёрда в странах Скандинавии


    День фьёрда продолжается 3 дня — с 12 по 14 июля. Это международный праздник скандинавских стран, в которых фьёрды встречаются в изобилии.

    По свидетельству словарей фьёрды — (от шведского fjard) это мелководные заливы с невысокими, но крутыми и скалистыми берегами. Фьёрды возникают при проникновении моря (озера) на опущенные участки суши.

    Западная Норвегия особенно славится фьёрдами, в каждой из четырех губерний Западной Норвегии есть свои неповторимые природные шедевры. В самой северной губернии — Мёре-ог-Румсдал — располагается всемирно известный фьёрд Гейрангер, который известен своими мощными каскадными водопадами. Гейрангер-фьёрд включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    В Дании День фьёрда начали отмечать с 1991 года с целью привлечь внимание общественности к состоянию прибрежных вод в стране.

    Во время празднования проводятся эколого-краеведческие конференции, показ кинофильмов на экологическую тематику, выставки живописи и фотографии, музыкальные вечера и концерты, встречи с известными деятелями искусства и культуры.
    Ссылка:
    [свернуть]



  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (14.07.2011), Lupus (14.07.2011)

  11. #206
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    13 июля 2011 года.


    Праздники Казахстана ? День Комитета национальной безопасности Казахстана


    13 июля 1992 года Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был образован Комитет Национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. Как сообщил Казинформу пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров, с этого дня начинается отсчет истории казахстанского КНБ.

    Единую систему органов национальной безопасности Республики Казахстан составляют Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан, входящие в его состав департаменты и иные структурные подразделения, территориальные органы Комитета Национальной Безопасности по областям, городу республиканского значения и столице Республики и подчиненные им городские и районные управления (отделы, отделения), а также органы военной контрразведки, служба «Барлау» КНБ, Пограничная служба КНБ, подразделения специального назначения, научно-исследовательские учреждения и иные организации.

    Учебные заведения — Академия Комитета Национальной Безопасности в городе Алматы и Военный институт КНБ РК на базе бывшего пограничного училища, который готовит специалистов по различным военным специальностям. Выпускники Академии КНБ получают профессию юриста и оперативника с обязательным изучением иностранных языков.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Черногории ? День государственности Черногории


    День государственности Черногории (Montenegro National Day) — до недавних пор единственный собственный государственный праздник Черногории, но дата эта была выбрана совсем неслучайно, а сразу по двум причинам. 13 июля 1878 года Берлинский конгресс признал Черногорию 27-м независимым государством в мире.
    Справка: изначально Черногория была частью сербского государства Неманевичей и стала независимой после завоевания Сербии Османской империей, но вскоре и сама была завоевана.

    Кроме того, в ночь на 13 июля 1941 года в Черногории началось восстание против оккупационных итальянских властей, которые, оккупировав ее территорию в апреле 1941 года, днем ранее объявили, что Черногория становится независимым от Югославии государством под покровительством Италии.

    Всеобщее восстание 13 июля началось с нападения на итальянские гарнизоны по всей Черногории. После первых успехов восстание оказалось в кризисе, который усугубили принципиальные противоречия во взглядах на новую власть между сторонниками Коммунистической партии Югославии и офицерства бывшей королевской армии, в результате которой началась гражданская война.
    Ссылка:
    [свернуть]


  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (14.07.2011), Lupus (14.07.2011), Santana (13.07.2011)

  13. #207
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    14 июля 2011 года


    Праздники Франции ? День взятия Бастилии


    В 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.

    День взятия Бастилии (Bastille Day) — национальный праздник Франции, но отмечается он не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии — одно из грандиозных событий в истории человечества. Оно стало символом достигнутого революционным путем политического освобождения, а самое слово «Бастилия» стало нарицательным.

    Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Как известно, Великая французская революция началась с вооруженного захвата восставшими парижанами грозной и ненавистной тюрьмы-крепости Бастилии в этот день в 1789 году. Однако, большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику как революционному. Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза, светлое, радостное и патриотическое.

    Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с Этуаль и двигается в сторону Лувра, принимает его президент Франции. На площади Конкорд, напротив знаменитой Триумфальной арки, воздвигнуты специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях. Это пиротехническое представление начинается обычно в 10 часов вечера.

    Несмотря на несколько скромную официальную программу торжеств, по всему городу — в дискотеках, барах, ночных клубах, в домах и просто на улицах — проходят непрекращающиеся вечеринки. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг — развязка с Колонной Бастилии в центре.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Южной Осетии ? День миротворца


    Ежегодно 14 июля в Южной Осетии отмечается День миротворца. Это большой праздник для Республики. Слово миротворец состоит из двух слов, «мир» и «творец», поэтому миротворцы — это творцы мира, спокойствия, и ничего благороднее этой миссии на Земле быть не может.

    14 июля 1992 года на основании Соглашения об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, которое было подписано главами России, Грузии, Северной и Южной Осетии 24 июня 1992 года в зону грузино-осетинского конфликта вошли трехсторонние миротворческие силы. Они явились буфером между противоборствующими сторонами.

    Считается, что благодаря вводу миротворцев удалось остановить боевые действия, которые длились три года и унесли сотни жизней. И сегодня миротворцы являются основным гарантом мира в зоне конфликта.

    По поводу праздника в этот день проходят торжественные мероприятия. Среди них — парады миротворцев, в которых в прежние годы принимал участие и грузинский батальон ССПМ, показательные выступления, торжественные собрания и концерты.
    Ссылка:
    [свернуть]


  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (14.07.2011), Lupus (14.07.2011)

  15. #208
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    15 июля 2011 года.


    Праздники Великобритании ? День святого Свитуна


    15 июля, в День святого Свитуна в Англии люди с особым вниманием наблюдают за погодой — многолетняя традиция подсказывает, что, каковой погода будет в День святого Свитуна, таковой она будет и в течении последующих 40 дней.

    Считается, что, если на святого Свитуна идет дождь, то дождь будет продолжаться 40 дней (If it rains on St. Swithun's Day, it will rain for 40 days).

    Святой Свитун Винчестерский (St. Swithun of Winchester) — английский епископ, известный своими благотворительными подарками и строительством церквей. В Британии его почитают как «покровителя погоды».

    Легенда утверждает, что, лежа на предсмертном ложе, епископ попросил похоронить его с внешней стороны замка, дабы дожди могли беспрепятственно поливать его останки. Скончался епископ 2 июля (15 июля по новому стилю) 862 года и был погребен у стен Винчестерского собора.

    Его завещание выполнялось в течении 9 лет, пока 15 июля 971 года монахи Винчестерского замка не попытались перенести его останки внутрь — в великолепный храм. Согласно легенде, во время церемонии перезахоронения обрушился сильнейший дождь, и впоследствии проливные также дожди шли в каждую годовщину смерти епископа.

    Символами святого Свитуна, кроме легенды о дожде, являются яблоки с посаженных епископом деревьев. В Англии говорят, что не следует есть яблоки раньше Дня святого Свитуна.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники России ? Фестиваль авторской песни «Гринландия»


    «Гринландия» – это всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится ежегодно на берегу реки Быстрицы близ села Башарово в Кировской области. Наряду с дымковской игрушкой и Великорецким Крестным ходом, он входит в тройку «визитных карточек» Вятского края (Кировской области).

    Традиционно в середине июля Фестивальная поляна собирает на три дня несколько десятков тысяч любителей походов, авторской песни и активного отдыха. И все же основной целью фестиваля является воспитание у молодежи патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

    Свою историю «Гринландия» ведет с 1984 года – с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился в одном из Дворцов культуры города Кирова. С 1987 года при поддержке горкома ВЛКСМ состоялся первый фестиваль на берегу реки Быстрицы, но тогда еще без названия. Через год ему дали имя «Гринландия» – в честь уроженца Вятской губернии известного писателя-романтика Александра Грина – и сделали ежегодным. В 1990-е годы фестиваль несколько лет не проводился, а в 1999 году получил свою вторую жизнь. «Гринландия» возродилась и по традиции проходит на фестивальной поляне села Башарово.

    В первые годы своего существования фестиваль собирал, в основном, любителей авторской песни из города Кирова, но уже со временем он стал областным, впоследствии его статус вырос до приволжского, а затем и до всероссийского. Бессменным организатором фестиваля выступает Администрация города Кирова, а в настоящее время он является постоянно действующим проектом партии «Единая Россия».

    Хотя главные мероприятия «Гринландии» – это исполнение авторской музыки и поиск новых талантов, но со временем фестиваль также стал семейным мероприятием, куда люди приезжают с семьями или друзьями – просто развеяться, активно отдохнуть, встретить друзей и знакомых. Сегодня «Гринландия» – самое массовое мероприятие, которое когда-либо проводилось на Вятской земле.

    Число гостей фестиваля – поклонников авторской песни – с каждым годом увеличивается. Сюда приезжают десятки тысяч романтиков. В прошлом году в Башарово за 3 дня побывало свыше 80 тысяч человек – гостями и участниками фестиваля стали представители 150 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В работе творческих мастерских приняло участие свыше 800 авторов-исполнителей.

    Все приезжие располагаются в большом палаточном лагере, на фестивальной поляне продается все необходимое для проживания и питания, предусмотрена автопарковка. Важно отметить, что фестиваль «Гринландия» безалкогольный! Продажа и распитие спиртных напитков на территории лагеря в Башарово запрещены.

    Концертная часть фестиваля включает в себя конкурсные выступления авторов-исполнителей, сольные выступления членов жюри, гостей и лауреатов прошлых фестивалей, Военно-патриотическую сцену, творческие встречи с гостями, их мастер-классы и многое другое.

    За время существования «Гринландии» ее посетили многие метры бардовской песни. Среди них Олег Митяев, Борис Бурда, Дмитрий Дихтер, Валерий и Вадим Мищуки, Григорий Гладков, Александр Софронов, Юлия Матвиенко, Галина Хомчик, Юлий Ким, Екатерина Болдырева, Владимир Каденко, Владимир Николаевский, Константин Тарасов, Андрей Козловский, Галина Крылова, Александр Иванов, акустический проект «Sofronoff» (Москва), дуэт «Зеленая лампа» (Нижний Тагил) и многие другие. Фестиваль не только дарит возможность насладиться песнями известных бардов, но и открывает новые горизонты и перед молодыми авторами и исполнителями.

    Помимо песенной программы, традиционно в рамках фестивальных дней также проходит множество развлекательных мероприятий – спортивные соревнования по всевозможным видам спорта, творческие и семейные мастерские, встречи и мастер-классы с известными бардами, общение у костра под гитару с гостями из других городов и стран.

    На территории фестивальной поляны разобьют студенческий, корпоративный и семейный лагеря. Для малышей работает детский городок с аниматорами, аттракционами и сладким угощением. Также имеется и территория SOS, где сосредоточены сотрудники оперативных служб – отряд полиции, боевой пожарный расчет, карета скорой медицинской помощи, отряд спасателей.

    Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» – яркое событие летней жизни российской глубинки. На фестивале царит дух песни, свободы, творчества, общения и радости, который стал сутью «Гринландии».
    Ссылка:
    [свернуть]


  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (15.07.2011), Lupus (21.08.2011)

  17. #209
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    16 июля 2011 года.


    Праздники Украины ? День бухгалтера


    Ежегодно 16 июля на Украине отмечается День бухгалтера. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что 16 июля 1999 года был принят Закон Украины № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

    Данный Закон определяет правовые основы регулирования, организации, ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в Украине.

    В соответствии с Законом, целью ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности является предоставление пользователям для принятия решений полной, правдивой и беспристрастной информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств предприятия.

    До 2004 года праздник отмечался федерацией аудиторов и бухгалтеров Украины неофициально, что позволило поднять престиж профессии, заставило представителей государственной власти по-новому взглянуть на специалистов, осознать, что бухгалтерской учет — это не только налоговая отчетность, но и основа для принятия управленческих решений.

    В результате Указом Президента Украины № 662/2004 от 18 июня 2004 года День бухгалтера был официально установлен 16 июля.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Италии ? Феста дель Реденторе в Венеции


    Одним из наиболее красочных событий года и самым зрелищным водным событием Венеции считается Феста дель Реденторе (Festa del Redentore), который еще называют празднованием в честь Спасителя.

    Фестиваль проводится ежегодно в третьи выходные июля и по традиции продолжается два дня. Его история связана со страшной чумой 16 века, которая унесла жизни 50 тысяч человек. В числе погибших был и один из величайших художников эпохи Возрождения Тициан.

    Легенда гласит, что венецианский дож Себастьяно Веньер пообещал возвести церковь во славу Иисуса Христа на острове Джудекка, если эпидемия закончится. Через год чума ушла из города, а Сенат постановил каждое третье воскресенье июля считать праздником Спасителя.

    В честь праздника от набережной Дзаттере (Zattere) острова Риальто через канал Джудекка (Giudecca) к входу в храм сооружается 330-метровый мост из связанных гондол, которые украшают шарами, гирляндами, фонариками. В церкви Реденторе на острове Джудекка проходит торжественная процессия и месса в храме Спасителя.

    В ночь на субботу тысячи гондольеров спускают на воду украшенные гирляндами лодки, а остальные жители украшают балконы, с которых собираются смотреть вечернее шоу фейерверков.

    Народные гуляния с центральной площади постепенно перемещаются на воду. В каждой гондоле или прогулочном катере устраивается импровизированное застолье с ароматным белым вином, и праздничное веселье продолжается до самого утра. Горожане веселятся на лодках, плотах и паромах, выделенных для праздника.

    Апогей события – фантастический полуночный фейерверк над лагуной и площадью Сан-Марко.

    После светового шоу начинается шумное веселье. Музыка, песни, танцы, дегустация вин и сыров в общей атмосфере веселья… Этот веселый праздник дарит море впечатлений всем, кто решит провести ночь на улицах города.

    В воскресенье проходит праздничная регата в венецианской лагуне, а затем веселье продолжается в пляжной зоне острова Лидо.
    Ссылка:
    [свернуть]


  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (16.07.2011), Lupus (21.08.2011)

  19. #210
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,969
    Сказал(а) спасибо
    29,155
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 6 ч 11 мин 41 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 12 сек

    17 июля 2011 года.


    Праздники России ? День рождения морской авиации ВМФ России


    17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

    В дни Великой Отечественной войны авиация флота стала первой, кто нанес удар в самое сердце врага, и главной угрозой для фашистских захватчиков в боях на море. За годы Великой Отечественной войны морские летчики совершили более 35 тысяч боевых вылетов, уничтожили в воздухе и на аэродромах более пяти с половиной тысяч самолетов противника.

    С тех далеких пор роль авиации военно-морского флота России только возросла. К задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений), а также авиации морского базирования противника. Несомненно, что управляют и обслуживают технику профессионалы высочайшего класса.

    Собственной авиацией располагают все четыре флота России — Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Международные праздники ? День металлурга


    Большое разнообразие рабочих профессий в промышленном производстве привело к появлению общенародных отраслевых праздников, к которым относится и День металлурга.

    Металлургия — одна из важнейших отраслей промышленности. Кроме того — это область науки и техники, охватывающая процессы получения металлов из руд или других материалов, изменения химического состава, структуры и свойств металлических сплавов, придания металлу определенной формы. Без металлургов — специалистов металлургии — было бы невозможно обеспечить работу предприятий тяжелой и легкой промышленности, да и нашей с вами повседневной жизни.

    Профессиональный праздник — День металлурга важен для всех, кто создает из металла настоящие чудеса. В канун празднования Дня металлурга объединяются рабочие разных профессий — от сталевара, до начальника цеха. Ведь профессию металлурга легкой не назовешь, поэтому в профессиональный праздник работников металлургической промышленности все с особым чувством поздравляют ее славных мастеров.
    Ссылка:
    [свернуть]


    Праздники Южной Кореи ? День Конституции


    День Конституции в Южной Корее (Constitution Day in South Korea) ежегодно отмечается 17 июля — это день провозглашения Конституции страны в 1948 году. Официально день Конституции был утвержден 1 октября 1948 года после введения в действия закона об общественных праздниках страны.

    Первая Республика Южная Корея была формально основана 18 августа 1948 года.

    Начиная с 2008 года, День Конституции не является выходным днем для рабочих и служащих, хотя считается праздничным. В этот день никаких особых мероприятий за исключением официальных торжеств в Сеуле и больших городах Южной Кореи, не проводится. Также на протяжении многих лет традиционными стали марафонские забеги, проводящиеся в разных уголках страны.

    Историческая справка.
    История Южной Кореи начинается с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года о разделении сфер влияния на полуострове. По этому договору часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза.

    В истории страны чередовались периоды демократического и авторитарного управления. Со времени своего основания Южная Корея прошла большой путь в развитии своего образования, экономики и культуры. В 1960-х годах страна была одной из беднейших в регионе, тогда как сейчас — это развитое промышленное государство.
    Ссылка:
    [свернуть]


  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (20.07.2011), DimanX (17.07.2011), Lupus (18.07.2011)

Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что за зверь этот Blue Ray
    от xz004gt в разделе DVD и домашние кинотеатры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 15:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •