Показано с 1 по 10 из 474

Тема: Этот день в Истории!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,967
    Сказал(а) спасибо
    29,144
    Поблагодарили 30,021 раз(а)
    в 9,685 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 5 ч 56 мин 20 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 13 сек

    Lightbulb 8 декабря 2010 года

    День матери в Панаме

    День матери в Панаме

    В Панаме День матери — один из главных и важных праздников. По этому случаю многие люди находятся не на своих рабочих местах, а дома, в кругу семьи, и готовят мамам настоящий праздник.

    В этот день все вертится вокруг мам, и, тем не менее, традиции празднования этого дня очень сильно зависят от каждой конкретной семьи. Но одно остается неизменным — этот день несет лишь радостные эмоции, ведь главная его цель — отдать дань уважения маме — самому главному человеку на земле.

    Многих в этот день волнует вопрос о том, как и благодаря кому появился этот праздник. Однако, по этому поводу нет однозначного мнения, есть множество версий, рассказывающих о том, как впервые был отмечен этот день.

    В разных культурах, в разных странах День матери празднуется в разное время. В зависимости от культуры и страны, День матери отмечается в соответствии с местными обычаями. Есть достаточно распространенное мнение о том, что традиции Дня матери восходят ко временам Древней Греции. Именно там был обычай поклоняться матери, как богине.
    [свернуть]

    День образования российского казначейства

    День образования российского казначейства

    8 декабря 1992 года Президент России Б. Н. Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства России.

    История казначейства неотделима от истории развития Российского государства в целом. И сейчас, после того, как возрождение столь сложного финансового института завершено, мы можем с удовлетворенностью говорить о том, что созданная система не просто заработала, а работает эффективно.Казначейская система обеспечивает прозрачность бюджетных расходов, что было крайне важно в неспокойные 90-е годы прошлого века и не утратило своей актуальности в наши дни. От развития казначейства во многом зависит эффективность работы финансовой системы, как государства в целом, так и отдельных областей.

    В настоящее время Управление Федерального казначейства демонстрирует все преимущества казначейской системы исполнения бюджета. Коллектив специалистов Управления успешно выполняет свои обязанности и делает все возможное, чтобы обеспечивать своевременное прохождение бюджетных средств, поступающих из федерального центра в регионы.

    Уважаемые сотрудники Федерального казначейства, ветераны отрасли! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Ваш добросовестный труд способствует решению экономических и социальных задач, стоящих перед государством!
    [свернуть]

    День работников радио и телевидения Кыргызстана

    День работников радио и телевидения Кыргызстана

    Этот профессиональный праздник установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 566 от 23 декабря 1995 года.

    Постановлением Исполнительного комитета Кыргызской ССР от 1 декабря 1931 года был создан Республиканский Комитет по радиовещанию при Управлении связи республики, а в мае 1932 года он был передан в ведение Центрального Исполнительного Комитета Кыргызской ССР.

    Комитет организовывал и координировал радиовещание на всей территории республики, контролировал идейно-политический уровень, художественное и техническое качество передач, осуществлял развитие материально-технической базы, распределение радиосети и подготовку кадров.

    Основное содержание радиопередач включало ежедневную информацию о происходящих событиях, освещение промышленного и сельско-хозяйственного производства, рассказы о победителях социалистического соревнования и ударниках труда. К работе на радио привлекались известные певцы, музыканты, поэты, сказители и талантливые представители народного творчества.

    Передачи велись на кыргызском, русском и дунганском языках. Их суточный объем составлял более 9 часов, при этом свыше 5 часов отводилось республиканским передачам, около 4-х часов — для трансляции из Москвы программ Всесоюзного радио.

    В декабре 1958 года была сдана в эксплуатацию Бишкекская телестудия со 194-метровой вышкой и прикрепленными к ней приемо-передающими антеннами. А 8 декабря 1958 года вышла первая телевизионная программа на Кыргызском ТВ.

    В общественно-политической и культурной жизни республики произошло историческое событие — началось собственное республиканское телевизионное вещание. В первое время телестудия выходила в эфир всего 4 раза в неделю, продолжительность суточной программы составляла один час, передачи транслировались в черно-белом изображении и шли на кыргызском и русском языках.

    К 1979 году суточное вещание кыргызского телевидения стало доступным почти всем населенным пунктам Кыргызстана. Прием и передача телепрограмм российского, казахского, узбекского телевидения осуществляются с помощью различных сооружений радиорелейных и космических линий связи.
    [свернуть]

    День Конституции Узбекистана

    День Конституции Узбекистана

    8 декабря 1992 года на 11-й сессии Верховного Совета Республики Узбекистан был единогласно принят Основной закон страны — Конституция Узбекистана.

    В тот же день президент Ислам Каримов подписал законы «О принятии Конституции Республики Узбекистан», «Об объявлении Дня принятия Конституции Республики Узбекистан всенародным праздником», «О порядке введения в действие Конституции Республики Узбекистан».

    Конституция Узбекистана прошла экспертизу специалистов Организации Объединенных Наций, Совета по безопасности и сотрудничеству в Европе, ученых, юристов США, Великобритании, Франции и многих других стран, она закрепила основополагающие положения демократии:

    — Узбекистан — суверенная демократическая республика (ст. 1);

    — Государство выражает волю народа, служит его интересам. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами (ст. 2);

    — Народ является единственным источником государственной власти (ст. 7);

    — Народ Узбекистана составляют граждане Республики Узбекистан независимо от их национальности (ст. 8);

    — Наиболее важные вопросы общественной и государственной жизни выносятся на обсуждение народа, ставятся на всеобщее голосование (референдум) (ст.9).
    [свернуть]

    День студента Болгарии

    День студента Болгарии

    Студенческая молодежь в Болгарии отмечает свой праздник 8 декабря. Эта дата связана с историей Софийского университета имени Климента Охридского.

    В 1903 году, когда Софийский университет (СУ) был единственным в Болгарии высшим учебным заведением, академический совет при СУ решил объявить (20 ноября 1903 года) 8 декабря патронным праздником университета. По церковному календарю именно тогда отмечался день святого Климента Охридского.

    Климент Охридский был одним из пяти спасшихся в Болгарии учеников святых братьев Кирилла и Мефодия. В городе Охриде (сейчас он в пределах Республики Македонии) в конце 9 века при Охридском монастыре он основал большую культурно-просветительскую школу, целью которой было воспитание и образование новой культурной элиты Болгарии.

    Климент Охридский — достойный наследник великого дела авторов древнеславянского письма. Он реформировал глаголицу Кирилла и Мефодия, максимально приблизив графику букв нового письма к графике греческих букв. В Охриде в скором времени на старославянский (староболгарский) язык перевели все церковные и богослужебные книги, которые были разосланы во все концы Болгарии. Благодаря обретению своей новой письменности первое славянское государство в Европе отметило свой Золотой век.

    После 1944 года празднование студенческого праздника было перенесено на 17 ноября (Международный день студентов). Но в 1962 году по случаю 80-летия Софийского университета праздник вернули на старую дату.

    В этот день высшие учебные заведения во всей Болгарии закрыты, и студенты празднуют свой праздник в шумных компаниях.
    [свернуть]


  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.12.2010), Татьяна (11.02.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что за зверь этот Blue Ray
    от xz004gt в разделе DVD и домашние кинотеатры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 15:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •