Показано с 1 по 10 из 474

Тема: Этот день в Истории!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    №13 Array Аватар для Shuravi
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Рождённый в СССР.
    Сообщений
    9,965
    Сказал(а) спасибо
    29,119
    Поблагодарили 30,019 раз(а)
    в 9,684 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 4 ч 53 мин 26 сек
    В среднем
    1 ч 30 мин 19 сек

    27 февраля 2012 годф.

    Праздники Австралии → Фестиваль прекрасного рождения в Австралии

    История знает немало примеров того, как в разные эпохи и в разных культурах праздновали и чествовали величественное и таинственное состояние беременности, родов и рождение новой жизни. Но у таких празднований был еще и дополнительный смысл — это воспитание у женщины-матери внутренней силы и уверенности в себе для того, чтобы вступить на нелегкий путь воспитания ребенка и достойно его пройти.

    Другими словами, под рождением подразумевается не только физическое рождение детей. Под рождением также подразумевается и духовное рождение матерей – сильных, компетентных, способных матерей, которые верят в себя и свои внутренние силы.

    Смысл проведения Фестиваля прекрасного рождения (Beautiful Birth Festival) заключается как раз в праздновании рождения нового человека, чествовании этого значимого момента в жизни семьи, а также в том, чтобы практически помочь женщине в воспитании ребенка и привлечь внимание заинтересованных организаций к проблемам материнства и детства. Фестиваль проходит в столице Южной Австралии, Аделаиде, 27 февраля.

    Комитет менеджеров Фестиваля прекрасного рождения был образован в 2008 году. Интересно, что инициаторами Фестиваля и ядром комитета стали пять работающих женщин, воспитывающих 17 детей. У всех пятерых большой опыт работы, как добровольной, так и профессиональной, в службах социальной поддержки и организациях помощи матерям.

    Сами женщины подчеркивают, что Фестиваль призван еще раз показать, что рождение является светлым, жизнеутверждающим и прекрасным опытом, что счастливых историй рождения гораздо больше, чем отрицательных, разговоры о которых часто превалируют в современном обществе.
    [свернуть]

    Праздники Кубы → Международный фестиваль кубинских сигар

    В конце февраля в Гаване открывается ежегодный Международный фестиваль кубинских сигар (Habano Cigars Festival). Обычно в нем участвуют более 600 производителей, экспортеров, коллекционеров и просто любителей знаменитого табака из 47 стран мира.

    В программу фестиваля включаются выставки, концерты, поездки на табачные плантации, обсуждения и презентации. И все это о кубинских сигарах. Проводятся различные конкурсы и аукционы табачных изделий.

    Гостям предлагаются поездки на табачные фабрики и плантации, а также возможность принять участие в семинарах на самые разные темы: от умения производить сигары и искусства наслаждаться ими, до выявления подделок. Программой предусмотрен обед, во время которого изысканные вина подаются с определенными сортами сигар.

    Фестиваль традиционно посещает Фидель Кастро. В 2001 году Куба произвела на экспорт 153 миллиона сигар. По меньшей мере, 70% кубинского экспорта сигар предназначено для европейского рынка. Как известно, производимые на Кубе сигары входят в число самых дорогих в мире.
    [свернуть]

    Праздники Швейцарии → Карнавал в Базеле – Фаснахт

    Базельский карнавал или Фаснахт (Basler Fasnacht) – это традиционный красочный карнавал, который проходит ежегодно в феврале или марте в течении трех дней в Базеле (Швейцария). Он начинается в первый понедельник после Пепельной среды (дата начала католического Великого поста) и является самым масштабным праздником такого рода во всей Швейцарии, каждый год собирая тысячи участников и зрителей.

    Карнавал в Базеле имеет давние традиции, являясь неотъемлемой частью культуры региона и его жителей. Раз в год старинный швейцарский город нарушает свой размеренный ритм и открывает двери для большого веселого карнавала, когда улицы и площади заполняют ряженые в оригинальных костюмах и масках, а все события сопровождаются музыкой более чем 100 оркестров.

    Базельский Фаснахт – это карнавал-долгожитель, он ведет свою историю с 16 века. Вначале основным развлечением этого карнавала, посвященного началу Великого поста, были рыцарские турниры и костюмированное шествие, организованное городскими гильдиями и ремесленниками. Современные традиции карнавала сформировались не так давно, он лишился религиозного содержания и приобрел статус самостоятельного праздника. Причем, Карнавал в Базеле – уникальное мероприятие, удивительно сочетающее балаганное веселье с весьма строгими правилами.

    Базельцы ответственно относятся к карнавалу, и потому подготовку к нему начинают за несколько недель: шьют костюмы, готовят маски, репетируют выступления. Кстати, к участию в праздничных шествиях допускаются только члены так называемых «клик» (Clique) – карнавально-музыкальных союзов, руководители которых заранее подают заявку на участие в карнавале. В составе такой группы нескольких ведущих, флейтистов, барабанщиков и капельмейстер. Всего в городе примерно 300 клик, а всего в карнавале участвует до 18 тысяч человек. Но стоит сразу отметить, что стать «кликером» может только коренной баслер.

    Весь карнавал также отличается весьма дисциплинированным подходом к празднованию. В отличие от других подобных мероприятий, в Базеле принято строгое разделение всего карнавального люда на две категории – участники (в основном это местные жители) и зрители (это, как правило, туристы). Конечно же, присутствие зрителей приветствуется, но при этом они должны соблюдать правила карнавала.

    Базельский карнавал продолжается ровно 72 часа – с 4.00 понедельника до 4.00 четверга. Он традиционно начинается ранним утром на Площади Marktplatz и Barf?sserplatz, когда под оглушительные звуки многочисленных духовых и ударных инструментов городское освещение гаснет, и на улицы выходят участники первой процессии, несущие фонари самых причудливых форм, над изготовлением которых они трудились весь год. Эта красочная процессия в карнавальных костюмах движется по улицам Старого города. Обилие разнообразных фонарей создает волшебную игру света, а музыка прогоняет сон и создает праздничное настроение. Шествие продолжается до самого рассвета.

    После этого все участники и зрители расходятся по многочисленным пабам, кафе и ресторанам, чтобы отведать традиционной карнавальной еды: лукового пирога с сыром (киша), супа на поджаренной муке, глинтвейна и печенья с сахарной корочкой.

    В полдень начинается большой карнавальный парад, когда «кликеры» вновь выходят на улицы в костюмах с барабанами, флейтами-пикколо, духовыми оркестрами. Еще одним их красочных зрелищ карнавала являются «ваггисвааги» – фургоны, груженные охапками цветов, апельсинами, конфетами, игрушками, с которых люди-Вагги бросают все это содержимое в радостную толпу зрителей.

    Заканчивается первый день карнавала опять же в различных тавернях, кабачках и ресторанчиках, где можно не просто хорошо покушать и отдохнуть, но и послушать «Schnitzelbank» – группы исполнителей сатирических стихов и песен, которые демонстрируют слушателям свое ироничное мастерство, переходя из одного ресторана или бара в другой. Объектом сатиры обычно становятся местные политики и городские новости.

    Вторник на карнавале – Kinderfasnacht – детский день, когда мальчишки и девчонки в причудливых костюмах ходят по улицам, а их развлекают клоуны. Также проходит много семейных мероприятий и концертов, а на Соборной площади (M?nsterplatz) проходит Выставка фонарей, которые накануне «открывали» карнавал.

    К вечеру праздник снова набирает силу, когда начинается «Guggenkkonzert» – традиционное соревнование музыкантов, исполняющих оглушительную духовую музыку – Guggenmusik. Это своеобразный музыкальный конкурс, участники которого состязаются в фальшивой игре, вернее в том, чтобы изощреннее сфальшивить во время исполнения мелодии.

    В среду по городу проходит заключительный костюмированный парад, когда Базель прощается с «кликами», а они в последний раз собираются возле своих фонарей и зажигают их. Ночь со среды на четверг окрашена грустью, музыканты играют прощальный марш. Карнавал в Базеле заканчивается ранним утром четверга там же, где и начался. Тамбурмажор поднимает жезл, и музыка смолкает, а фонари разом гаснут. Четыре удара часов возвещают о том, что базельский Фаснахт закончился…
    [свернуть]

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (28.02.2012), Lupus (01.03.2012), Santana (27.02.2012)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что за зверь этот Blue Ray
    от xz004gt в разделе DVD и домашние кинотеатры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 15:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •