Mercedes представил машину 2011 года
Сегодня в Валенсии Mercedes GP, еще одна топ-команда, представила свою машину 2011 года, которая получила индекс MGP W02.
Наиболее заметные изменения – новый верхний воздухозаборник и новые обводы боковых понтонов. В раскраске машины больше стало зеленого цвета, очевидно, по просьбе титульного спонсора Petronas.
Первым за руль MGP W02 должен сесть Нико Росберг.
Команда Red Bull представила машину RB7
Сегодня утром в Валенсии, перед стартом первой тестовой сессии, команда Red Bull представила новую машину RB7. Первым за руль новинки сядет действующий чемпион Себастьян Феттель.
От прошлогодней машины RB6 новинка отличается более высоким носом, более высоким кожухом двигателя и иной формой заднего антикрыла.
---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее было добавлено в 02:42 ----------
Михаэль Шумахер: Долгое ожидание закончилось.
Михаэль Шумахер вздохнул с облегчением после презентации нового болида Mercedes, который может привезти его к восьмому титулу.
«Наконец ожидания закончились и все начнется с начала, - говорит семикратный чемпион мира. – Для нас гонщиков перерыв между последней гонкой и началом первой тянется бесконечно долго. Я видел как создавался новый болид, но видеть его на презентации полностью собранным и готовым это всегда значительное событие».
«Я очень рассчитываю на новый сезон. Наша команда уже говорила, но я повторю – мы хотим провести сезон на высоком уровне», - добавил Михаэль.
Бывший «козырный туз» Ferrari разочаровал армию поклонников своим безподиумным возвращением 2010 года. Новый MGPW02 Mercedes является именно тем ключиком, который сможет вернуть славу былых дней.
«Я уверен, что в этом сезоне мы будем стоять на подиуме чаще», - объявил Шумахер.
Босс команды Росс Браун согласился: «Я уверен, что в этом году мы все сделаем лучше. Это касается всех сфер деятельности команды».
Mercedes начали создавать болид намного раньше своих соперников, таким образом, команда получила больше времени для работы над ним. Похожая ситуация была с созданием чемпионского болида Brawn GP, тогда команда новичок взяла кубок конструкторов и чемпионский титул.