Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Блинный пирог

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,289
    Сказал(а) спасибо
    26,686
    Поблагодарили 38,977 раз(а)
    в 13,098 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 5 Дней 16 ч 37 мин 51 сек
    В среднем
    2 ч 37 мин 31 сек

    Блинный пирог

    Блинный пирог


    Для теста на блинный пирог:
    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 300 мл.
    Мука – 150 гр.
    Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки блинного пирога:
    Помидоры – 5-6 шт.
    Сыр – 200 гр.
    Чеснок по желанию

    Рецепт приготовления пирога:
    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
    На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!



    Пирог блинчатый с орехами

    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    яйца - 3 шт.
    молоко - 1 стакан
    сливочное масло - 30 г
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - 1 щепотка
    Для начинки:
    грецкие орехи - 1 стакан
    творог - 250 г
    варенье или джем - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 1 1/2 стакана
    изюм - 1 ст. ложка
    яйца - 3 шт.
    цедра - 1/2 лимона
    посыпка кондитерская - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Соедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
    Орехи измельчите, смешайте с ? стакана сахара и изюмом. Желтки разотрите с маслом, ? стаканом сахара, творогом и тертой цедрой.
    На дно глубокой сковороды, смазанной маслом выложите несколько блинчиков и посыпьте ореховой смесью. Затем положите блинчик и намажьте его творожной начинкой, следующий блинчик посыпьте какао-порошок и сбрызните растопленным маслом. Следующий блинчик намажьте вареньем. Продолжайте выкладывать блинчики один на другой, чередуя начинки в указанном порядке. Последним слоем начинки должно быть варенье. Блинчатый пирог выпекайте при 190-200?С 10-15 минут.
    Яичные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, смажьте пирог, посыпьте кондитерской посыпкой и запекайте еще 2 минуты.



    Блинный пирог с шампиньонами

    Для него вам понадобится
    1 кг шампиньонов,
    300 грамм сыра,
    2-3 головки репчатого лука,
    2 яйца,
    3 зубчика чеснока,
    пол стакана растительного масла,
    соль, перец,
    200 мл майонеза.
    Ну и, конечно же, блинчики -10-12 штук будет достаточно.

    Для начала нужно приготовить начинку из грибов. Делается это следующим образом: нарезанные мелко шампиньоны потушить с луком на подсолнечном масле. В полученный грибной фарш добавить сырые яйца, чеснок, предварительно протертый или мелко нарезанный, соль и перец по вкусу. Все это тщательно размешать. Блины смазать майонезом и между их слоями положить готовый фарш, присыпав его сверху тертым сыром. Всю эту вкуснятину выпекать в духовке минут 15. Пирог готов и теперь вы знаете, как готовить блинный торт!

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (12.04.2011), Riddler (03.07.2015), Santana (12.04.2011), Shuravi (12.04.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пирог "Груша в миндале"
    от Midi в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2008, 13:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •