Irini, дома валялся рабочий электросчетчик, сегодня подцепил на розетку и пустил через счетчик питание компа. Завтра отпишу сколько за сутки я потребил киловатт.
Irini, дома валялся рабочий электросчетчик, сегодня подцепил на розетку и пустил через счетчик питание компа. Завтра отпишу сколько за сутки я потребил киловатт.
Да, вот так наверное только и узнаешь. И то каждые сутки показания будут разные, т.к комп не потребляет всё время одно и тоже количество энергии: когда стоит в покое - столько, в инете - столько то, при работе с графикой - столько то, в игре - столько то и ..... И то что некоторые пишут, что можно посмотреть цифру на блоку питания - это не показатель. Эта цифра всего лишь показывает сколько ватт блок питания может выдать (как правильно заметил СанСаныч) при полной загрузке компа.
Ну и что тут можно увидеть?
Последний раз редактировалось Coroed; 08.05.2011 в 13:45.
Значение мощности:
ЦП 7.05 W
Ну и как из этого можно высчитать, сколько комп потребляет энергии? Кроме ЦП в компе есть мама, оп. память, HDD, видеокарта...., так же могут быть подключены внешние устройства (принтер, внешний HDD, ...), и все они потребляют энергию.
Irini (08.05.2011)
Датчик берёт данные с блока питания, просто у меня экономный комп, данные были сняты без нагрузки, если я его подгружу, мощность увеличится.
Irini (08.05.2011)
Я же сказал, что данные снимаются с блока питания, а он питает все устройства на системном блоке, а монитор естественно сюда не входит,
но мы знаем, что он потребляет примерно 40 W
Это я знаю, что БП питает все устройства, но там же ясно написано, что
Значение мощности:
ЦП 7.05 W
именно для ЦП, а не всего компа, т.е выдано значение мощности только для процессора. Но ведь комп состоит не только из процессора (а видео, HDD, мама, оператива, внешние уст-ва, подключенные к компу?)
Ну а то, что монитор отдельно - это понятно. (и опять же, у некоторых монитор подключен через сист блок, в этом случае это ещё +).Короче, узнать сколько энергии потребляет комп реальнее всего способом, который описал Shuravi (через эл. счётчик), а Everest тут не поможет.
Последний раз редактировалось Coroed; 08.05.2011 в 16:45.
странный шаг, но у меня в Эвересте нет нечего аналогичного, наверное версия другая, посмотрю другой, но на сколько я понял, примерно 400-500 ватт потребления в 1 ПК.
буквально вчера тоже интересовал данный вопрос, так как стабилизатор хотели брать на работу, чтобы защитить свои 24 ПК от скачков света.
Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!
Irini (10.05.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)