Irini (10.05.2011)
400-500 ватт, это много, я говорил о блоке питания компьютера, если заявленная мощность блока питания, в пределах 460W, как как у меня например, то компьютер не может потреблять больше, на самом деле он потребляет где то, в пределах 100-250W в зависимости от наворотов самого компьютера, если просто лазить по сети, о игровых компьютерах речь не идёт, так как там совсем другие параметры, более мощные блоки питания, более высокая нагрузка.
Какой же мощности стабилизатор надо брать для 24 ПК, если учесть, в среднем 200W то получается 5 Кв
Irini (10.05.2011)
А как же насчет отдельных процессов? К примеру запись двд диска сколько съедает как узнать?
Coroed (10.05.2011)
Irini (10.05.2011)
Ну ежели так то за двое суток (работал не постоянно, на ночь отключался) потребил 7 киловатт.
У меня дома были проблемы с качеством подачи напряжения, было низкое по вечерам. Я что бы решить эту проблему поставил стабилизатор Ресанта (говорили что сделан в Прибалтике, оказалось что всё равно в Китае) на всю квартиру, на 10 киловатт за 8000 рублей. Хватило бы и восьми, но посоветовали так. Механизм регулировки электронно - механический, 1 блок- электронный, второй - механика. В принципе все тянуло, и стиралку автомат, и сплит систему ну и остальные бытовые приборы. Но на второй год начались проблемы с механикой. Так что не знаю как электронные стабилизаторы по качеству работы, но подобный моему но европейской сборки стоит дороже 25 000 рублей. B вот я сомневаюсь, стоит ли ставить бытовой стабилизатор, с возникающими такими проблемами вскоре или же все таки разорится и поставить систему электростабилизации от APC. У них кроме ИБП есть ещё и такие штуки, я как то зарегился у них после покупки Back UPS Pro, так они мне потом доставали со своей рассылкой. Но журналы уже повыкидывал, так что модель назвать не могу, тем более что у них что то новое к этому времени появилось.
Ну вот так только и определишь.
Это если всё время он у тебя так будет работать (одно и тоже количество времени, одни и те же приложения), то в месяц получается около 100кватт (я исходил из 10 часов в день). Но у каждого компа этот показатель будет индивидуальным, в зависимости от мощности самого компа, времени его работы, от запущенных приложений...
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее было добавлено в 17:52 ----------
А вообще со счётчиком наверное можно. Засечь показания, запустить запись диска (больше ни одного приложения) и посмотреть, сколько он возьмёт за время записи.
Последний раз редактировалось Coroed; 10.05.2011 в 18:58.
Ну, как мы и подсчитывали выше - около сотни, даже меньше...![]()
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
Irini (08.06.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)