Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Беляши

  1. #1
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,208
    Сказал(а) спасибо
    26,279
    Поблагодарили 38,724 раз(а)
    в 13,020 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 1 День 11 ч 1 мин 40 сек
    В среднем
    2 ч 46 мин 45 сек

    Беляши

    Беляши


    Ингредиенты:

    30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
    2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
    2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
    1 ст. ложка сахара,
    2-3 яйца
    1ч. ложка соли

    Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

    Инструкции:

    Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке.

    Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, «работают» ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.

    Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.

    Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.

    Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.

    Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный.

    Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.

  2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Crio_s (14.05.2011), Fagan (12.05.2011), Irini (20.05.2011), Shuravi (11.05.2011), voznamerilas' (30.05.2011), Ксю (11.05.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •