Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: подключение на 2 IP адреса по одному соединению

№13 Array Аватар для Shuravi
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 12 сек
    Цитата Сообщение от Bambus Посмотреть сообщение
    скорее всего в режиме прозрачного моста
    ты создавал подключение к сети интернет, или просто настроил сетевую карту и потом настроил модем. При настройках модема вводил ли ты логин и пароль

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было добавлено в 22:05 ----------

выдаёт 786 ошибку
    набери логин и пароль в тхт документе, что бы избежать ошибки при наборе и вводи в соединение копированием.

Рыбачок Array Аватар для Coroed
    Поблагодарили 8,392 раз(а)
    в 3,064 сообщениях
    Онлайн
    5 М 4 Дней 13 ч 57 мин 15 сек
    В среднем
    40 мин 44 сек
    сложный вопрос? скорее всего в режиме прозрачного моста
    Если ты хочешь делить инет на два компа, то модем нужно настраивать только в режиме маршрутеризатора.
    Если модем настроен в режиме прозрачного моста (Bridge), то только один компьютер может иметь доступ к Internet.

Предупреждение:
    Не увлекайся красным цветом пожалуйста, ибо он для предупреждений администрации

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было добавлено в 22:09 ----------

Создаю новое подключение, ввожу пароль и логин по договору IP 192.168.1.2 маску 255.255.255.0 и ..... выдаёт 786 ошибку!
    Создаёшь новое подключение на компе? А перед этим сам модем настроил? Надо настроить сам модем, и именно в режиме маршрутеризатора, тогда и инет раздашь на два компа, и на самих компах не надо создавать ни каких подключений.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было добавлено в 22:16 ----------

Предупреждение: Не увлекайся красным цветом пожалуйста, ибо он для предупреждений администрации
    Да это я скопировал из документа, а там был красный цвет. Попробовал поставить другой - не получилось...
    Последний раз редактировалось Coroed; 26.05.2011 в 23:25.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Shuravi (26.05.2011)

Новичок Array Аватар для Bambus
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    17 ч 12 мин 57 сек
    В среднем
    11 сек
    Цитата Сообщение от Coroed Посмотреть сообщение
    Ты как настраивал модем: на работу в режиме маршрутеризатора с использованием протокола PPPoE или на работу в режиме прозрачного моста?
    не всё таки с использованием протокола PPPoE

У меня на одном компе инет работает(через него и общаюсь) пытаюсь создать соединение на втором компе. Пока не получается
    Последний раз редактировалось Bambus; 26.05.2011 в 23:52.

в 3,064 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    40 мин 44 сек
    не всё таки с использованием протокола PPPoE
    А вводил при настройке модема значения параметров VPI и VCI, а так же логин и пароль? Это всё тебе должен был выдать провайдер.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было добавлено в 22:57 ----------

У меня на одном компе инет работает(через него и общаюсь) пытаюсь создать соединение на втором компе. Пока не получается
    У тебя на одном компе инет работает именно от подключения Домолинк? Если да, и если у тебя модем настроен правильно (именно маршрутеризатором), то тебе на втором компе и не надо создавать ни каких подключений. Соединил второй комп со свободным портом модема и ты в инете. Ты писал, что у тебя D-Link 2540U, там должно быть 4 порта. В один порт саму линию с инетом, в другой - один комп, а в третий - второй комп. И всё должно работать.

Новичок Array Аватар для Bambus
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    17 ч 12 мин 57 сек
    В среднем
    11 сек
    Вобщем доэксперементировался! теперь не работает ни один. Поставил старый модем. А вообще возможен такой вариант, что модем не исправен(маршрутизатор)? Что терь делать? Действовал так: мой комп работал, на другом сделал соединение, IP -выбор автоматически как и писал Coroed 13 ответе, выставил значение VPI и VCI, логин пароль для второго соединения (по договору), сохранил значения..... после этого на первом компе рвётся соединение, следом и на втором. Как теперь восстановиться? Я так понял сбил настройки модема.
    Coroed " Если да, и если у тебя модем настроен правильно (именно маршрутеризатором), то тебе на втором компе и не надо создавать ни каких подключений. Соединил второй комп со свободным портом модема и ты в инете. Ты писал, что у тебя D-Link 2540U, там должно быть 4 порта. В один порт саму линию с инетом, в другой - один комп, а в третий - второй комп. И всё должно работать."
    да в том то и дело что при включении второго компа рвалось соединение и на первом, но раньше я просто скинул линию второго и первый работал

в 3,064 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    40 мин 44 сек
    Да.... Я ещё раз спрашиваю: у тебя модем настроен в режиме маршрутеризатора, или моста (Bridge)? Похоже, что всё-таки он настроен у тебя в режиме моста. Если модем настроен в режиме маршрутеризатора, то ни каких подключений на самом компе создавать вообще не надо (ни на первом, ни на втором). Можно только проверить настройки сетевых карт, чтобы там стояло: «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически», (хотя обычно и по умолчанию они так настроены). Настроил модем маршрутеризатором, соединил оба компа с модемом, нажал на модеме кнопку Пуск и всё, ты в инете.
    Но если ты настроил модем в режиме моста, тогда да, для выхода в инет надо создавать соединение на самом компе. Но при настройке модема мостом, ты второй комп не подключишь.
    Вот ты пишешь:
    ...на другом сделал соединение, IP -выбор автоматически как и писал Coroed 13 ответе, выставил значение VPI и VCI, логин пароль для второго соединения (по договору), сохранил значения..... после этого на первом компе рвётся соединение, следом...
    Зачем ты вообще создаёшь эти соединения на самих компах (и на первом и на втором), если у тебя модем настроен маршрутеризатором? Значения VPI и VCI, а также логин и пароль (данные тебе провайдером), вбиваются в настройки самого модема и всё.
    В общем смотри, в каком режиме у тебя настроен сам модем. Для раздачи инета на два компа, он должен быть настроен в режиме МАРШРУТИЗАТОРА.
    Последний раз редактировалось Coroed; 27.05.2011 в 02:43.

Гуру Array Аватар для Yamakasi
    Поблагодарили 516 раз(а)
    в 256 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 7 ч 17 мин 30 сек
    В среднем
    1 мин 55 сек
    Bambus, тебе Coroed излагает верно, если у тебя модем имеет доп. 4 порта RJ45, то ты просто на самом модеме настрой подключение PPoE, зайди на него через браузер, обычно ip их стандартный 192.168.1.1 ну насколько я помню, пароль и логин всегда бывает заводской admin admin, далее делай вот тут тебе хелп кароч:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

далее как ты настроишь на самом модеме подключение, то ты патом засунешь уже свои кабеля в rj45 и в компы, и после автоматом выдаст тебе айпи, ну либо сам можешь вручную назначать и ограничивать на модеме, чтобы другим не давать, вот так в общем!

А вообще возможен такой вариант, что модем не исправен(маршрутизатор)? Что терь делать?
    возможно, но я думаю у тебя он нормальный.
    ну обычно помогает пере прошивка, ну или сервисный ремонт.

после этого на первом компе рвётся соединение, следом и на втором.
    случайно ты на обоих компах PPoE подключение не создавал?
    обычно это происходит именно по этому пункту.

В общем тебе 2 варианта:
    1. создаёшь PPoE как я дал выше ссылку, на модеме и суёшь патом два кабеля в модем, так как модем у тебя имеет функцию мини хаба, тебе доп.сетевые карты ненужны!
    2. ну тут уже создаёшь на компьютере как у тебя было подключение, заметь на одном ПК, далее придётся иметь на том компе где интернет ещё 1 доп.сетевую карточку, далее туда соединяешь 2 комп, и назначаешь общую сеть, а как это делается уже в другой теме в этой же ветки форума!

ну в твоём случае 1 вариант, имхо смешно и тупо использовать второй =)
    Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Coroed (27.05.2011), Shuravi (27.05.2011)

в 3,064 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    40 мин 44 сек
    Цитата Сообщение от Yamakasi Посмотреть сообщение
    случайно ты на обоих компах PPoE подключение не создавал?
    Конечно создавал, он же пишет:
    Действовал так: мой комп работал, на другом сделал соединение....
    Да я ему все уши прожужжал, что надо просто перенастроить модем в режим PPPoE (маршрутеризатора), а на компах вообще ни каких подключений создавать не надо. А он настроил модем в режиме Bridging (моста). Вот поэтому у него один комп работает, а если два то нет. И ссылки на настройки ему давали и я и Shuravi. У Shuravi даже инструкция ему залита на Летитбит.
    P.S А, всё, понял. Сейчас скачал инструкцию которую ему дал Shuravi в #12, а там показаны настройки только Bridging (мостом), и он видимо по ней и настраивает. Так что пока он не перенастроит модем в режим маршрутеризатора, у него ничего и не будет. Сечас посмотрю у себя инструкцию по настройке модема в режиме PPPoE (маршрутеризатора), и если найду скину.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Shuravi (27.05.2011)

Гуру Array Аватар для Yamakasi
    Поблагодарили 516 раз(а)
    в 256 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 7 ч 17 мин 30 сек
    В среднем
    1 мин 55 сек
    Цитата Сообщение от Coroed Посмотреть сообщение
    Сечас посмотрю у себя инструкцию по настройке модема в режиме PPPoE (маршрутеризатора), и если найду скину.
    разве в моей ссылки этого нету?
    смотри внимательно, как раз там PPPoE на мопед вешать!
    Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!

в 3,064 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    40 мин 44 сек
    Короче Bambus, вот тебе новая инструкция для настройки модема маршрутеризатором. Перенастраивай модем, на компах удали все те подключения, которые ты там насоздавал (они н_х не нужны). Настроил модем в режиме PPPoE (маршрутеризатора), подсоединил к нему компы, включил питание модема (если оно был выключено), минутку 1-2 он загрузится, запускай любой браузер и ты в инете. Ещё раз повторяю: никаких подключений на самих компах создавать не надо.

Да, перед перенастройкой модема, отключи его от питания и найди на нём маленькую дырочку около которой написано "Reset". Она может быть около кнопки выключения питания или на днище модема. Вставь в эту дырочку что-нибудь тонкое, нажми и удерживай секунд 5-7. Это сбросит твои настройки, что ты делал на заводские. Потом включи питание и перенастраивай по новой, по инструкции.
    Можешь настраивать и по инструкции Shuravi, только в окне где стоит отметка напротив "Bridging" ты должен переставить отметку напротив "PPP over Ethernet (PPPoE)". В следующем окне ты должен будешь ввести Логин и Пароль провайдера, остальное всё вроде так же. Вот и всё. Модем настраивается только раз и ни каких подключений на компах. Дерзай.

Цитата Сообщение от Yamakasi Посмотреть сообщение
    разве в моей ссылки этого нету?
    А я твою ссылку до этого и не смотрел, тем более, что я ему давал точно такую же #13, но ему она видимо не помогла.
    Последний раз редактировалось Coroed; 27.05.2011 в 16:37.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Shuravi (27.05.2011)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)